Как замариновать утку: топ вкусных рецептов и как правильно готовить

Как же работает маринад?

Маринад для утки обволакивает мясо и не дает уходить соку во время тепловой обработки, защищает от подгорания. Лакомство будет сочным и сохранит не малый объем полезных веществ.

В рассоле заготовка обретает мягкость, поэтому процесс термообработки уменьшается в разы, а если запекать в рукаве или фольге приготовление снижается еще больше. Известно, что долгая жарка способна образовывать в кушанье вредные канцерогенные вещества.

Стоит учесть, что длительное нахождение в рассоле сильно разрушает нити белка, из-за чего происходит нежелательная потеря влаги жарящегося мяса на открытом огне, и может произойти обратный эффект – оно станет жестким.

Изначально маринование было нужным для большего хранения продуктов, как некий метод консервации. Добавлялось пиво или уксус — эти составляющие не дают размножаться бактериям.

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

– половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);
– 3 столовых ложки воды;
– столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);
– несколько зубчиков чеснока;
– столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);
– 3 столовых ложки кетчупа.

Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Приготовление
В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.
Не редко тушку маринуют в холодильнике в течение суток, потому что мясо птицы имеет своеобразную жесткую структуру и часто у диких уток чувствуется специфический запах (тины или рыбы). Именно поэтому маринование занимает продолжительный период времени.

После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.
Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.

Маринад из киви с майонезом


Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Ингредиенты:
– сок половины лимона;
– 2 киви;
– несколько столовых ложек майонеза;
– столовая ложка сахара и столько же соевого соуса;
– сухие специи, в том числе соль по вкусу и личному предпочтению.
Приготовление
Киви выбирают мягкое, тогда у фрукта легко удаляется кожура и из него легче сделать пюре. После чего вводят соевый соус и мелко выдавленный чеснок. Смешивают с лимонным соком, майонезом и доводят специями. Маринад должен быть концентрированным, потому что, распределив его по тушке птицы, он должен пропитать мясо своим ароматом и специями.

После полученной однородной консистенции приступают к натиранию тушки целиком. Далее, помещают в рукав и настаивают в течение ночи или не менее 12 часов. После чего встряхивают, чтобы стекший маринад вновь попал на все участки птицы и запекают в жарочном шкафу до готовности.

Маринад с лимоном


Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Ингредиенты:
– головка репчатого лука;
– сок целого лимона;
– 3 столовые ложки жидкой горчицы и столько же меда;
– специи, соль.
Приготовление

Репчатый лук измельчают в кашицу и соединяют с лимонным соком и специями. Перемешивают полученную массу с горчицей и медом, а после натирают подготовленную тушку птицы и оставляют для маринования на сутки. После этого заворачивают утку в фольгу и запекают до готовности.

Рецепт рассола для дичи

Невозможно представить праздничное застолье без основного блюда. Запеченная птичка с румяной кожицей и вкуснейшим ароматом украсит каждый стол, порадует гостей и семейный круг.

Маринад для дикой утки просто необходим, так как дичь отличается от домашней птицы и процесс приготовления тоже. Чтобы убрать посторонний запах, попробуйте замариновать крякву по этому рецепту и приготовить свой кулинарный шедевр.

Рассол для маринования утки

Компоненты:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец горошком;
  • соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Набрать воды в кастрюльку, добавить порезанный колечками лук, лавровые листочки, несколько горошин перца и посолить.
  • Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть раствору, снять с плиты и охладить.
  • Дичь опустить в рассол на 12 часов.
  • По истечении указанного времени достать ее, дать уйти лишней влаге (можно выложить на полотенце) и разложить на противень.
  • Разогреть духовку до t 1800C, посуду с продуктом укрыть фольгой и поставить запекаться.
  • Пропекать с обеих сторон по одному часу. После снять фольгу и дать зарумяниться кожице.
  • Осталось достать дичь из духового шкафа и выложить на блюдо.

Не стоит забывать тушку в форме со скопившимся жиром, который вобрал в себя характерный запах.

Маринад с апельсинами


Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Ингредиенты:

– 2 крупных апельсина и столько же лимонов;
– столовая ложка оливкового масла;
– сухие специи, соль.
Приготовление
В таком маринаде птицу выдерживают в течение суток, только тогда она будет именно «таять во рту» после приготовления. Выжимают сок из цитрусовых фруктов, соединяют со специями и маслом, тщательно натирают тушку со всех сторон. После чего отправляют в холодильник для маринования. Далее, доводят до готовности, в духовом шкафу используя рукав для запекания.

Маринад с вином для птицы на мангале

Кто не любит готовить мясо на углях? Разыгравшийся на свежем воздухе аппетит превосходно удалит жареная уточка.

На мангале утка приобретет приятный запах дыма, обогатится насыщенным золотистым цветом и порадует вас и ваших близких замечательным вкусом.

Составляющие:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 долек;
  • корень имбиря;
  • мед – 15 грамм;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вино белое – половина стакана;
  • соль и черный перец крупного помола.

Приготовление:

  • Луковицу нарезать произвольно и измельчить чеснок любым удобным способом.
  • Очищенный имбирь мелко натереть (понадобиться одна столовая ложка).
  • Соединить в емкости, вино, соевый соус, приправы, медовый нектар и подготовленные компоненты.

Хорошенько обмажьте тушку маринадом и уберите пропитываться в прохладное место на 8 часов.

Маринад медовый


Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Ингредиенты:
– сок одного лимона и одного яблока;
– столовая ложка оливкового масла;
– 3 столовые ложки меда;
– сухие специи, соль.
Приготовление

Фруктовый сок смешивают с жидким медом, специями и маслом. Натирают тушку птицы полученной смесью и оставляют для маринования не меньше, чем на сутки. После чего вновь смазывают птицу и заворачивают в фольгу для запекания. Отправляют в духовку и готовят. Чтобы определить готовность можно тушку проткнуть деревянной шпажкой, если сок птицы прозрачный, значит, она готова.

Острая заправка с уксусом и вином

Маринад для утки можно делать каждый раз новый, он придаст другой привкус лакомству. Чаще всего используют популярные рецепты на основе сока цитрусов или уксуса.

Острый маринад для утки

С уксусом мясо лучше размягчиться, лишние вкусовые нюансы исчезнут. А заготовка долго не испортится, ведь уксус является мягким консервантом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 90 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перчик чили – один большой стручок;
  • яблочный уксус – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В миске разбавить масло с натуральным уксусом и солью.
  • Растворить в вине сахар и соединить с раствором.
  • Очищенный чеснок раздавить ножом, добавить в общую смесь.
  • У чили перца удалить семена, нарезать произвольными кусочками и перемешать со всеми составляющими.

Острый маринад для утки готов. Замаринуйте птицу и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для утки кусочками

Этот рецепт непременно пригодится в тех случаях, когда личные временные ресурсы весьма ограничены. Он незамысловат по составу компонентов, однако весьма эффективен и подходит даже для дикой утки

Потребуются:

  • Непосредственно утка – одна средняя тушка.
  • Мед – пара столовых ложек.
  • Апельсин – три крупных плода.
  • Розмарин – три небольшие веточки.
  • Чеснок – парочка средних зубчиков.
  • Соль, прочие специи для утки и перец – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Утка обмывается, обсушивается и разрубается на порционные фрагменты.
  2. Нарубленные кусочки складываются в глубокую форму для запекания.
  3. Далее их необходимо натереть чесноком, пролить медом и соком одного апельсина. Добавляются соль, специи и все перемешивается.
  4. Затем в форму укладывают веточки розмарина и нарезанные оставшиеся апельсины.
  5. Маринад с апельсинами и медом для утки кусочками готов, и его можно отправлять мариноваться. Этот процесс займет не менее пяти часов.
  6. После окончания маринования форма с уткой и уложенными компонентами отправляется в духовку для непосредственного запекания.
  7. Время приготовления блюда – примерно сорок минут и при постоянной температуре двести градусов.

Этот рецепт свободно позволяет заменить чеснок французской горчицей, что придаст блюду особые вкусовые оттенки.

Рассмотрим еще несколько вариаций маринадов именно для утки, которые очень легко приготовить. Итак, проанализируем следующие маринады:

С яблоками

Для приготовления этого оригинального и очень популярного рецепта не требуется особого кулинарного опыта. Все элементарно просто и доступно, а утка с яблоками гарантированно придется по вкусу всем окружающим.

Потребуются:

Маринад для куриной грудки на грилеКуриные шашлыки на шпажках

  • Непосредственно утка – тушка средних размеров.
  • Яблоки зеленых сортов и желательно «Антоновка» – две штуки.
  • Лимон – один средний плод.
  • Чеснок – пара средних зубчиков.
  • Уксус – одна чайная ложечка.
  • Соль, прочие специи и перец – на усмотрение.

Приготовление:

В подходящую миску извлекается сок лимона, смешивается с измельченным чесноком и прочими специями.

Образованной маринадной смесью натирается утиная тушка и оставляется мариноваться всего на один час.

Промаринованную тушку утки необходимо заполнить нарезанными яблоками и подвергнуть дальней термической обработке.

Время запекания – около часа.

Утка с апельсином, овощами и зеленью
В данном рецепте можно смело заменить яблоки – грушей, лимоном или апельсинами

Для шашлыка

Потребуются:

  • Непосредственно утка – тушка весом примерно один килограмм.
  • Лук репчатый – парочка средних луковиц.
  • Сахар – полторы ложечки чайной.
  • Уксус – три ложки столовые.
  • Масло сливочное – 100 граммов.

Шашлык из утки
Шашлык на шампурах в маринаде из лука и уксуса особенно предпочтителен для дикой утки

Приготовление:

  1. Все подготовленные компоненты маринада и натертый лук смешиваются в подходящей посудине. Масло пока не используется.
  2. Тушка нарубается на фрагменты, пригодные для шашлыка, которые тоже закладываются в миску.
  3. Все перемешивается и оставляется в покое минут на десять.
  4. После этого будущий шашлык отправляется в прохладное место для недолгого настаивания.
  5. Для маринования такого шашлыка достаточно всего трех часов.
  6. Затем фрагменты утиного шашлыка натираются сливочным маслом, нанизываются на шампуры и отправляются жариться.
  7. Готовится такой шашлык около тридцати минут.

Подается блюдо традиционно с овощами, но еще лучше приготовить для подачи картофельный салат.

Нельзя оставить без внимания и утку по-пекински, которая считается особым брендом китайской кухни.

Маринад по-пекински

Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:

  • Свежий имбирь – 10 гр.;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек;
  • Уксус рисовый – 5 столовых ложек;
  • Мед, растопленный или жидкий – 3 столовые ложки;
  • Рисовое вино – 150 мл.;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Вода – 50 мл;

Маринование:

  • Берем глубокую емкость и выливаем в нее вино и рисовый уксус;
  • Добавляем мед и размешиваем до полного его растворения;
  • Натираем корень имбиря на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне до кашеобразной консистенции, добавляем туда же;
  • Засыпаем смесь перцев;
  • Провариваем полученную жидкость на слабом огне 10 – 15 минут;
  • В другой емкости размешиваем крахмал в воде;
  • Вливаем крахмальную жидкость в кипящий маринад. Интенсивно помешиваем и провариваем, что бы он загустел;
  • Получившимся составом щедро смазываем утиную тушку со всех сторон и изнутри;
  • Даем настояться в холодильнике от 8 до 12 часов;
  • Замаринованную утку жарим или выпекаем в духовке привычным способом.

Маринад горчичный


Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Ингредиенты:
– 3 столовые ложки жидкого меда;
– несколько чайных ложек горчицы;
– небольшой кусочек имбиря;
– сухие специи, соль;
– 3 зубчика чеснока.
Приготовление
В подготовленной тушке при помощи деревянных зубочисток делают множество аккуратных проколов. Далее, имбирь и чеснок натирают в кашицу, чтобы был сок. После чего смешивают с остальными ингредиентами и натирают птицу. Оставляют для маринования на 12 часов, а после этого помещают в рукав для запекания и отправляют в жарочный шкаф.

Маринад с чесноком


Как замариновать утку: топ  вкусных рецептов и как правильно готовить
Ингредиенты:
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 4 столовых ложки соевого соуса;
– смесь специй, соль.
Приготовление
В глубокой чаше смешивают соевый соус со специями и солью, а затем добавляют к ним мелко натертый чеснок. Перемешивают смесь и натирают тушку утки чесночным маринадом. Оставляют для пропитывания мяса не менее чем на 12 часов. После чего запекают до готовности.

Рецепты дикой утки в духовке

Добытую на охоте, как и домашнюю птицу — жарят, варят и запекают. И все это возможно не только на плите или костре, но и в духовом шкафу (рисунок 2).

Дикая утка в духовке в домашних условиях может быть приготовлена множеством способов:

  1. В специальной посуде — стеклянной форме или алюминиевой утятнице.
  2. Зажаренная на чугунной сковороде или печеная на противне.
  3. Фаршированная или запеченная вместе с картофелем, овощами.
  4. На вертеле или гриле — для более эффектной подачи.
  5. Тушеная или печеная в рукаве или фольге со специями.

Несложно заметить, что дикая утка в духовке не ограничивает вас в полете кулинарной фантазии. На просторах интернета можно найти немало советов и прекрасных рецептов, не требующих от повара каких-либо серьезных навыков.

Один из таких — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:

  1. Подготовьте все ингредиенты — ощипайте и потрошите дичь, поместите в холодную воду с соком половинки лимона на 3-4 часа, затем натрите солью и перцем.
  2. Выставьте температуру в 230 градусов, поместите тушку в рукав, добавив туда же 50 гр сливочного масла и пару звездочек гвоздики.
  3. Положите рукав в поддон на 13, заполненный холодной водой и тушите 1час 20 минут.
  4. Через 40 минут по необходимости добавьте воды и переверните уточку, за 10 минут до готовности — проколите или разрежьте рукав сверху, чтобы получилась румяная корочка.

Если вы хотите удивить своих гостей или сделать что-то особенное, попробуйте этот рецепт дикой утки в духовке в вине:

  1. Из расчета на тушку 1.5-1.7кг — стакан красного сухого вина, соль и черный перчик по вкусу, веточка розмарина.
  2. Подготовьте и почистьте от потрохов птицу, разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
  3. Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
  4. Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите на сковороду, застеленную фольгой, и поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 градусов на час-полтора до готовности.

Не менее интересна на вкус дикая утка в духовке с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:

  1. Вам понадобятся те же компоненты, что и для готовки в фольге, а также 2 крупных апельсина — нарежьте их средними кубиками и поместите внутрь птицы, оставив половинку одного из них.
  2. Зашейте фаршированное тельце ниткой и отправьте в печку, нагретую до 220 градусов на полтора часа, каждые 30 минут — поливайте вытекающим жиром.
  3. Перед подачей на стол — выдавите сверху сок оставленной половинки апельсина.

Дикая утка в рукаве
Рисунок 2. Запеченная утка в рукаве

 Приготовить дикую утку вкусно в духовке проще всего в утятнице. Вам понадобятся — ощипанная птичка без внутренностей, 2 крупных репчатых луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла, молотый черный перец и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, нарежьте полукольцами лук, сложите все в глубокую миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на 10-12 часов и растопите в утятнице сливочное масло и уложите в него утиные кусочки кожицей вниз. Прожарьте на сильном огне примерно 5 минут и переверните мясо, повторите процесс. Далее поставьте форму в нагретую печь на 40 минут, после достаньте и подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Читайте также: Как правильно приготовить виноградных улиток

Оригинальный рецепт дикой утки в духовке в утятнице предполагает ее запекание целиком:

  1. Возьмите птичку, 2 больших зеленых яблока, 2 средних луковицы, по 12 ст. бульона и красного вина, специи и 2 столовые ложки 10% сливок.
  2. Вотрите в мясо приправы и обжарьте его до золотистой корочки, нарежьте лук кольцами.
  3. Яблочки почистите и порежьте на тонкие дольки без косточек.
  4. Обжаренную уточку поместите в посудину спинкой вверх, обложите яблоками и луком.
  5. Залейте туда самодельный соус из вина, бульона и сливок, и помесите в разогретую печь на 2 часа.
  6. Периодически поливайте текущим жиром, перед употреблением — обсушите бумажными полотенцами или дайте ей 20 минут отдохнуть.

Из предложенных в интернете блюд, выбирайте —дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом из этапов готовки, что убережет вас от ошибок.

Дикая утка с яблоками и лимоном

Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Дикая утка с яблоками в духовке получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислинке (рисунок 3).

Для нее вам понадобятся:

  • 1 птичья тушка;
  • 2 зеленых фрукта;
  • 3 шт. гвоздики и 1шт. розмарина;
  • 1 лимон, крупная соль;
  • 1 большая луковица;
  • оливковое масло для смазывания;
  • другие специи на ваше усмотрение.

Утка с яблоками и лимоном
Рисунок 3. Запеченная дикая утка с яблоками и лимоном

 Дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото займет примерно 40 минут:

  1. Разогрейте печку до 230 градусов, подготовленную птичку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Почистите и удалите семена, нарежьте яблоки дольками, внутрь дичи поместите фрукты, гвоздику и розмарин, половину луковки.
  3. Смазанными оливковым маслом руками натрите тушку снаружи, поверх масла вотрите крупную соль.
  4. Выложите все в форму и уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте блюдо 25-30 минут.

Перед подачей — вытащите начинку и обильно полейте лимонным соком.

Утка с картошкой, запеченная в духовке

Готовиться это охотничье угощенье быстро и просто. Чтобы приготовить дикую утку вкусно в духовке, натрите ее смесью соли и перцев, облейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковородку и запеките вместе с картошкой (рисунок 4).

Рецепт дикой утки в духовке с картошкой требует следующих ингредиентов: 1 подстреленной дичи, 2 репчатых луковиц, 4 крупных картофелин, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке красного, черного перца и соли.

Дикая утка с картошкой
Рисунок 4. Запеченная дичь с картошкой

 Как запечь дикую утку в духовке:

  1. Смешайте в небольшой мисочке приправы и вотрите их сверху и внутри птицы, оставьте промариноваться на 30-40 минут.
  2. Положите ее в сковороду, обильно полив маслом, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут при 220 градусах.
  3. Убавьте температуру до 180 и достаньте сковородку, обложите мясо картофелинами, разрезанными напополам и четвертинками лука, и поставьте обратно.
  4. Через 20 минут — выньте дичь и полейте образовавшимся соком и запекайте еще полчаса до полной готовности.

Самый простой рецепт дикой утки в духовке

Несмотря на необычное ягодное дополнение, этот способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с брусничным вареньем не требует особого таланта и облегчает задачу хозяйки подать мясо нежным и сочным. Благодаря этому современному кулинарному решению, дичь не будет сухой и жесткой, а пропечется максимально равномерно.

Это действительно самый простой рецепт дикой утки в духовке, в чем вы и сами можете убедиться:

  1. Возьмите на подготовленную тушку с весом около 1.5 кг, 4 столовых ложки крупной соли, черного молотого перца и варенья по вкусу.
  2. Густо натрите тельце солью с перцем изнутри и снаружи, помесите в специальный рукав и уложите его на противень с решеткой для запекания.
  3. Готовьте в разогретом до 230 градусов шкафу в течение полутора часа, достаньте печеный продукт и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  4. После разрежьте рукав и слейте сок в отдельную емкость — его можно будет использовать для гарниров.

Разделайте тушку на порционные кусочки и полейте их брусничным джемом перед подачей.

Запеченная дикая утка с рисом

Фаршированная дичь считается одним из праздничных деликатесов. Но не многие догадываются, что приготовить ее не так и сложно. Если вы спросите, как запечь дикую утку в духовке целиком — сделать гарнир частью основного блюда, для чего понадобится весьма простой набор продуктов: 1 утиная тушка, 12 ст.  белого риса, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рисунок 5).

Этот рецепт дикой утки в духовке в фольге выглядит следующим образом:

  1. Смешайте измельченный чеснок с кетчупом и майонезом, добавьте соль и приправы
  2. Выложите уточку на фольгу и обмажьте готовым соусом, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Натрите морковь и нарежьте лук и тушите на растительном масле.
  4. Добавьте к ним рис, щепотку соли и стакан горячей воды — держите под крышкой до полуготовности крупы.
  5. Фаршируйте птицу начинкой и закройте сделанные в ней отверстия зубочистками.
  6. Замотайте ее плотно в 2 слоя фольги и поставьте на полтора часа в разогретую печку.

Дикая утка с рисом
Рисунок 5. Этапы приготовления дикой утки с рисом

 Откройте фольгу и полейте мясо вытекшим жиром, оставьте еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного вам аппетита!

Источники

  • https://Sousec.ru/marinadi/dlya-utki-8-receptov.html
  • https://every-holiday.ru/b3325/Marinuem_utku_pered_zapekaniem_recepty_marinada
  • https://edaTuristu.ru/garnir/marinady-utki
  • https://zhivivkusno.com/retsepty/kak-sdelat-marinad-dlya-utki-pered-zapekaniem-v-duhovke-7-proverennyh-receptov-2.html
  • https://nowifi.ru/pischa/prigotovlenie-pischi/92-kak-prigotovit-dikuyu-utku-v-duhovke.html
[свернуть]