Как заморозить черемшу

Замороженный дикий чеснок

Дикий чеснок — это нежная и ароматная яровая зелень, широко используемая в кулинарии. Пряность добавляется в различные супы, овощные рагу, рагу, салаты и другие блюда, чтобы придать им насыщенный и выразительный чесночный аромат. Свежие черемши можно покупать только 1-3 недели в году. Многие начинающие хозяйки интересуются, можно ли заморозить черемшу. Опытные повара отвечают утвердительно: существуют различные рецепты заморозки ароматных специй, позволяющие готовить и использовать травы в течение всего года. Это можно делать в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, с томатной пастой или маслом.

Пищевая ценность на 100 г:

Протеин

2,4 г

Толстый

0,1 г

Углеводы

6,1 г

Водопад

89 г

Пищевые волокна

1 г

Калорийность

34,9 ккал

Как отобрать зелень

Заморозка черемши на зиму — самый простой, быстрый и надежный способ его уборки, позволяющий сохранить все биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежей зелени.

Для длительного хранения замораживают только свежую зелень. У него должны быть крепкие, жесткие, молодые листья без гнили, повреждений и черных пятен. Если листья пучков сухие, вялые — такие овощи долго не хранятся.

Вымойте листья черемши
Заморозку нужно производить сразу после покупки овощей, так как листья черемши очень быстро теряют свои полезные свойства

Подготовка черемши

Перед тем, как заморозить черемшу, его нужно хорошенько подготовить. От этого зависит качество и срок хранения овощей.

Правила подготовки растений:

  • можно обернуть овощи бумажным полотенцем и оставить на некоторое время — это поможет избавиться от лишней влаги.
  • стебли и листья острых овощей тщательно промыть под проточной водой;
  • промокните остаточную влагу промокательной бумагой;
Читайте также:  Шашлыки из свинины с киви

На заметку!
Заморозить рамсон можно несколькими способами: целиком и мелко. Многие хозяйки отдают предпочтение последнему варианту, так как из него можно приготовить вкусные и ароматные супы, рагу, салаты и закуски.

Кулинарные секреты заморозки

Заготовка дикого чеснока на зиму путем замораживания позволяет сохранить все питательные вещества, ароматы и ароматические свойства овощей. Для этого нужно помнить об основных кулинарных тонкостях изделия:


  • Если вы используете обычные пакетики, лучше всего одновременно насыпать травы в 2 пакетика и плотно их связать.
  • Если ароматные овощи были куплены на рынке или в супермаркете и собраны не в собственном огороде, их нужно сначала залить холодной водой и оставить на 15-25 минут. Это снижает количество нитратов и гербицидов в их составе.
  • Перед замораживанием обязательно удалите из пучков лук и стебли, так как они не едят.
  • На поверхности листьев не должно быть песка и грязи, поэтому они требуют особенно тщательного мытья.
  • Рамсон можно заморозить целиком или в измельченном виде. Для этого воспользуйтесь острым ножом, кухонными ножницами или блендером.
  • Для замораживания используют только полностью высушенный черемшу, поэтому после стирки хорошо просушите его бумажными полотенцами. Влага, которая остается на зелени, вызывает ее гниение и значительно сокращает срок ее службы.

Важно!
Обязательно напишите дату сбора урожая на пакете или контейнере с травами — это поможет вам проверить срок годности специи.

Заморозка в пакетах

Пластиковые пакеты — один из самых простых способов заморозить черемшу на зиму. Количество пакетов должно соответствовать количеству колод.

Замораживание специй:

  1. Промыть, обсушить растение.
  2. Удалите луковицы и соцветия.
  3. Стебли нарежьте небольшими кусочками примерно по 2–3 см.
  4. Разлить специю по пакетикам и выпустить из них воздух.
  5. Плотно завяжите пакет или закройте его и поместите в морозильную камеру.
Читайте также:  Когда можно собирать папоротник

Заморозьте черемшу в пакетах
Для замораживания лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты с воздухонепроницаемыми крышками, которые не пропускают воздух и защищают другие продукты в морозильной камере от чесночного запаха специй

Замораживание в виде кубиков

Все, что для этого нужно, — это просто пучки растений и вода.

Как заморозить:

  1. Сначала подготовим черемшу: отобрать, промыть и обсушить.
  2. Обрежьте растение как можно мельче.
  3. Разложите нарезанные овощи в лотках для кубиков льда.
  4. Налейте в каждую форму по столовой ложке воды.
  5. Заготовки поставить в морозилку на 2-3 часа.

По истечении этого времени выньте кубики зеленого льда, переложите в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Заморозить черемшу
Рамсона можно заморозить, как кубики льда

Черемша со сливочным маслом

На зиму черемшу можно заморозить на сливочном масле — в результате после разморозки получается сливочно-зеленый соус, который отлично сочетается со спагетти, отварным картофелем, различными закусками и бутербродами.

Метод замораживания:

  1. На одну пачку масла потребуется 4-5 пучков молодого растения.
  2. Промытые и сушеные овощи мелко нарезать и измельчить блендером.
  3. Добавьте к специи размягченное масло и снова взбейте блендером.
  4. Вылейте зеленую массу в силиконовые формы для маффинов и поместите в морозильную камеру.

Через 24 часа выньте зеленые насаждения из силиконовых форм и переложите их в полиэтиленовые пакеты. Хорошо завязать и поставить в морозилку.

Черемша с томатной пастой

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое или подсолнечное масло — 1-2 ч
  • стебли и листья зелени — 300 г;
  • томатная паста — 3 ст л;

Промытые, отобранные и сушеные овощи измельчить на мясорубке. В полученную массу добавить томатную пасту и оливковое или подсолнечное масло, разложить в силиконовые формы для маффинов или льда.

Читайте также:  Шашлыки из куриной печени

Отправьте в морозилку на 4-5 часов, затем выньте зеленые заготовки и поместите их в полиэтиленовые пакеты. Их можно хранить в морозильной камере до следующего урожая дикого чеснока.

Шашлык с томатным соком
Ароматный дикий чеснок отлично сочетается с томатной пастой. Такая зимняя заготовка станет хорошей добавкой к борщу, супу, тушенке или тушенке

Эти рецепты легкие и простые, поэтому справиться с замороженными ароматными специями на зиму сможет даже начинающая хозяйка.

Советы

Совет 1

При хранении растений в пакетах лучше всего выбирать плотно прилегающие изделия. У Рамсона ярко выраженный чесночный аромат, который быстро передается на другие продукты в морозильной камере.

Совет 2

После размораживания сразу же съешьте дикий чеснок, его нельзя повторно замораживать, так как он теряет вкус и аромат.

Частые вопросы

Сколько хранить замороженный дикий чеснок?

При соблюдении всех условий срок хранения специи в морозильной камере до 8-12 месяцев.

В чем польза и вред черемши?

В растении содержится витамин С, фитонциды, эфирные масла и другие ценные вещества. Он способствует снижению артериального давления, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает бактерицидными свойствами, стимулирует сердечную деятельность и стимулирует обменные процессы. Рамсон противопоказан при панкреатите, холецистите, язве желудка, заболеваниях печени, эпилепсии.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here