Как запечь картошку в фольге на углях с маслом. Картошка на углях в фольге

Молодая картошка в фольге на углях

Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.

В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.

В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.

Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.

Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.

Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.

Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.

Готовность можно проверит так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.

Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.

Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!

Читайте также:  Сборка детской палатки видео. Как сложить детскую палатку в чехол


Приятного аппетита вам, друзья! 

Картофель, запеченный в фольге на углях

Очень вкусная, запеченная на углях в фольге картошка с дымком. Чесночный аромат с оливковым маслом делают картофель вкуснее и аппетитнее. Если в конце приготовления приоткрыть фольгу и подержать еще какое-то время картофель на углях, то верх немного подрумянится, а вкус дыма будет более выраженным.

Запечь картошку в фольге на углях не сложно: угли должны быть не слишком горячими, картофель лучше выбирать одинакового размера, чтобы каждая картофелина одинаково запеклась. Отлично подавать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам на пикнике, а также из такого картофеля получаются очень вкусные салаты.

Основные ингредиенты для приготовления картофеля в фольге на углях.

Картофель прорезать (не дорезая до конца) по ширине на равные части.

Масло смешать с солью, чесноком (через чеснокодавилку).

С помощью кисточки промазать картофель масляной смесью в прорезях и снаружи.

Запаковать в фольгу каждую картофелину и готовить на умеренно жарких углях до готовности. Готовность можно проверить, проткнув одну из картофелин шпажкой.

Подавать картофель, запеченный в фольге на углях, посыпав зеленью и по желанию — перцами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here