Картофель на гриле или на гриле готовят по разным рецептам. Молодой картофель — лучший. Его можно готовить целиком и кусками, в фольге и на шпажках, с добавлением других ингредиентов — грудки, грибов, сала, бекона, лука и др. фото.
Со сметаной
Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом, в обоих случаях получится вкусно. Для приготовления вам потребуются следующие продукты, которые принимаются на глаз:
- растительное масло;
- соль и молотый перец.
- свежая зелень;
- сметана (майонез);
- молодой картофель;
- чеснок (несколько зубчиков);
Готовим картофель:
- Картофель хорошо вымыть и обсушить. С молодого картофеля очищать кожуру не нужно.
- Клубни нарезать кружочками толщиной около 2 см.
- Поставьте чашки на решетку и смажьте их достаточным количеством растительного масла, затем приправьте солью и перцем.
- Обжаривать с двух сторон 15 минут до румяной корочки.
- Чеснок измельчить, положить сметану, добавить измельченную зелень, соль и перец, перемешать и дать настояться.
Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку и подавайте со сметанным соусом
С салом и грибами
Картофель гриль на шпажках будет готовиться вместе с грибами и беконом.
Что нужно взять с собой:
- пол чайной ложки сушеного базилика;
- простыня.
- растительное масло;
- 0,3 кг сала (желательно со слоями мяса);
- килограмм картошки;
- соль и перец черный молотый;
- 0,3 кг грибов (шампиньоны);
- пять зубчиков чеснока;
Как приготовить картофель на гриле:
- Грибы замариновать: вымыть, довольно крупно нарезать, положить в миску, посолить, посыпать черным перцем и сушеным базиликом, добавить измельченный чеснок, влить немного растительного масла. Оставьте грибы мариноваться на четверть часа.
- Бекон нарезать кружочками.
- Картофель вымыть, обсушить промокательной бумагой, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Выложите на шпажки картофель, затем бекон, маринованные грибы и повторите в той же последовательности.
- Слегка посыпьте перцем и оберните каждую картофельную шпажку полиэтиленовой пленкой.
- Поставить на решетку над раскаленными углями и варить около четверти часа, постоянно помешивая.
- Снимаем фольгу, держим на решетке еще несколько минут.
Картофель, приготовленный с беконом и грибами, вынуть из шампуров, выложить на тарелку и сразу же подавать
«Гармошка» с салом в фольге
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- 8-10 штук картофеля среднего размера;
- простыня.
- молотый черный перец;
- 0,5 кг сала;
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить:
- лучше брать молодой картофель. Чистить его не нужно, но постирать нужно будет как следует.
- Сделайте глубокие надрезы на каждом клубне, немного короче кончика, каждые 0,8 см.
- Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Его нельзя разрезать слишком тонко, иначе он станет похож на сухарики.
- Выложить бекон в миску, посолить, поперчить и перемешать.
- Приправить картофель небольшим количеством соли.
- Положите ломтик бекона в надрезы в клубнях и оберните каждый клубень фольгой в 2 слоя, но не слишком плотно.
- Картофель приготовить на гриле. Со временем на это уйдет минут 15.
Снимите запеченный картофель с салом с гриля, откройте и подавайте как вкусную и нежную закуску
С луком
Простой рецепт. В результате получается блюдо с оригинальным вкусом.
Потребуются:
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- поваренная соль.
- пучок укропа и петрушки.
- 3 зубчика чеснока;
- 10 молодых клубней картофеля среднего размера;
- две столовые ложки винного уксуса;
- молотый перец;
- 2 средних луковицы;
- пучок зеленого лука;
Как приготовить картошку:
- Покройте решетку боковыми сторонами фольгой в два слоя, чтобы нигде не было трещин и был запас по высоте. Смажьте пленку оливковым маслом.
- Картофель не чистить, а хорошо промыть и разрезать каждый клубень пополам вдоль.
- На фольгу выложить слой картофеля.
- Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.
- Смешайте соль и перец с винным уксусом, чтобы соль растворилась.
- Ножом порезать чеснок как можно мельче, соединить с оливковым маслом и винным уксусом со специями, хорошо перемешать.
- Полейте смесью картофель, накройте картофель еще одним слоем полиэтиленовой пленки и закройте, чтобы не было зазоров.
- Поставьте гриль на угольный гриль и готовьте около 30 минут.
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, проткнув несколько клубней.
Готовый блюз выложить прямо в фольгу на подходящей тарелке, аккуратно снять верхний слой фольги и посыпать измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой. Можно еще немного налить, немного оставить и полить готовым картофелем.
Картофель на гриле подают со свежим мясом, рыбой или овощами и зеленью.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео