Картофель на мангале

Шашлык из картофеля, мяса и овощей

Картофель на гриле или на гриле готовят по разным рецептам. Молодой картофель — лучший. Его можно готовить целиком и кусками, в фольге и на шпажках, с добавлением других ингредиентов — грудки, грибов, сала, бекона, лука и др. фото.

Со сметаной

Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом, в обоих случаях получится вкусно. Для приготовления вам потребуются следующие продукты, которые принимаются на глаз:

  • растительное масло;
  • соль и молотый перец.
  • свежая зелень;
  • сметана (майонез);
  • молодой картофель;
  • чеснок (несколько зубчиков);

Готовим картофель:

  1. Картофель хорошо вымыть и обсушить. С молодого картофеля очищать кожуру не нужно.
  2. Клубни нарезать кружочками толщиной около 2 см.
  3. Поставьте чашки на решетку и смажьте их достаточным количеством растительного масла, затем приправьте солью и перцем.
  4. Обжаривать с двух сторон 15 минут до румяной корочки.
  5. Чеснок измельчить, положить сметану, добавить измельченную зелень, соль и перец, перемешать и дать настояться.

Картофель на гриле
Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку и подавайте со сметанным соусом

С салом и грибами

Картофель гриль на шпажках будет готовиться вместе с грибами и беконом.

Что нужно взять с собой:

  • пол чайной ложки сушеного базилика;
  • простыня.
  • растительное масло;
  • 0,3 кг сала (желательно со слоями мяса);
  • килограмм картошки;
  • соль и перец черный молотый;
  • 0,3 кг грибов (шампиньоны);
  • пять зубчиков чеснока;

Как приготовить картофель на гриле:

  1. Грибы замариновать: вымыть, довольно крупно нарезать, положить в миску, посолить, посыпать черным перцем и сушеным базиликом, добавить измельченный чеснок, влить немного растительного масла. Оставьте грибы мариноваться на четверть часа.
  2. Бекон нарезать кружочками.
  3. Картофель вымыть, обсушить промокательной бумагой, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  4. Выложите на шпажки картофель, затем бекон, маринованные грибы и повторите в той же последовательности.
  5. Слегка посыпьте перцем и оберните каждую картофельную шпажку полиэтиленовой пленкой.
  6. Поставить на решетку над раскаленными углями и варить около четверти часа, постоянно помешивая.
  7. Снимаем фольгу, держим на решетке еще несколько минут.
Читайте также:  В каком месяце собирают мед

Шашлык из картофеля, бекона и грибов
Картофель, приготовленный с беконом и грибами, вынуть из шампуров, выложить на тарелку и сразу же подавать

«Гармошка» с салом в фольге

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 8-10 штук картофеля среднего размера;
  • простыня.
  • молотый черный перец;
  • 0,5 кг сала;
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить:

  1. лучше брать молодой картофель. Чистить его не нужно, но постирать нужно будет как следует.
  2. Сделайте глубокие надрезы на каждом клубне, немного короче кончика, каждые 0,8 см.
  3. Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Его нельзя разрезать слишком тонко, иначе он станет похож на сухарики.
  4. Выложить бекон в миску, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Приправить картофель небольшим количеством соли.
  6. Положите ломтик бекона в надрезы в клубнях и оберните каждый клубень фольгой в 2 слоя, но не слишком плотно.
  7. Картофель приготовить на гриле. Со временем на это уйдет минут 15.

Картофельная гармошка на гриле
Снимите запеченный картофель с салом с гриля, откройте и подавайте как вкусную и нежную закуску

С луком

Простой рецепт. В результате получается блюдо с оригинальным вкусом.

Потребуются:

  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • поваренная соль.
  • пучок укропа и петрушки.
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 молодых клубней картофеля среднего размера;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • молотый перец;
  • 2 средних луковицы;
  • пучок зеленого лука;

Как приготовить картошку:

  1. Покройте решетку боковыми сторонами фольгой в два слоя, чтобы нигде не было трещин и был запас по высоте. Смажьте пленку оливковым маслом.
  2. Картофель не чистить, а хорошо промыть и разрезать каждый клубень пополам вдоль.
  3. На фольгу выложить слой картофеля.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.
  5. Смешайте соль и перец с винным уксусом, чтобы соль растворилась.
  6. Ножом порезать чеснок как можно мельче, соединить с оливковым маслом и винным уксусом со специями, хорошо перемешать.
  7. Полейте смесью картофель, накройте картофель еще одним слоем полиэтиленовой пленки и закройте, чтобы не было зазоров.
  8. Поставьте гриль на угольный гриль и готовьте около 30 минут.
Читайте также:  Куда убрать мусор в лесу: полезные лайфхаки

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, проткнув несколько клубней.

Готовый блюз выложить прямо в фольгу на подходящей тарелке, аккуратно снять верхний слой фольги и посыпать измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой. Можно еще немного налить, немного оставить и полить готовым картофелем.

Картофель на гриле подают со свежим мясом, рыбой или овощами и зеленью.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here