Картошка как на углях в духовке. Печeный картофель «Как на костре»

Картошка с салом. Печеная на углях или в духовке

Поделиться
Картошка с салом это вкусно.

Картошка с салом, печеная на углях или в духовке — современная версия рецепта печеной картошки из детства. Не знаю как Вы, а вот я из своего детства и юности помню, что пекли мы картошку просто — забрасывали в угли и ждали пока она запечется, проверяя ее на готовность протыкая палочками.

В последние годы. Процесс запеченная картошки оптимизировали. Картошку перед запеканием хорошо мыли, сушили и каждую картофелину оборачивали фольгой, а уже после этого запекали ее в углях до готовности минут 30-35.

Но какое-то время назад я увидел как картошку запекали с кусочками сала. Результат мне тоже понравился, поэтому сегодня расскажу о том как я делаю картошку с салом. Итак простой рецепт:

(Visited 325 times, 1 visits today)

Шаги

Картошку средних размеров хорошо моем, высушиваем. Из картошки вырезаем в одном месте 2 дольки. Одну дольку выбрасываю, одну оставляю.
Сало, а оно может быть любым, нарезаю ломтиками, закладываю по паре ломтиков в вырез в картошке и вставляю одну дольку назад в картошку. Как вы поняли вторая долька позволила нам оставить для сала место в картошке. Картошку при желании солим, перчим, посыпаем травками. Например можно немножко посыпать картошку морской солью и тимьяном.

Отрываем длинный лист фольги, который позволит разместить и завернуть в нем всю картошку. Если картошки много заверните ее в 2 или 3 кулька. Картошку в один ряд складываем на листе фольги и потом сверху закручиваем узелком фольгу. Таким образом наш кулек готов к запеканию.

Запекаем картошку на углях или в духовке. На углях она запекается около 35 минут. В духовке картошка готовится при температуре около 190-200 градусов в районе часа.
Достаем нашу картошку из духовки или углей, выкладываем на блюдо с мясом или отдельно и приятного аппетита.

Полезные советы:
Мне больше всего нравится запекать эту картошку в углях и подавать в качестве гарнира в шашлыку. Сало придает картошке некоторую сочность и аромат, она не получается сухой. Картошка с салом получается очень вкусной не только на углях, но и в духовке. Конечно можно заворачивать в фольгу каждую картошку, но как я понял из своих экспериментов, это только лишняя трата времени и фольги.

Картошка в духовке, как на костре

Я к вам опять со своей любимой картошечкой, грешна, люблю её, и все в моей семье любят, с удовольствием ищу и пробую различные варианты её приготовления. Запеченная таким образом картошечка очень напоминает ту, из леса, из костра… ммм… не хватает только дымка и потрескивающих дров.

Читайте также:  Как пишется широта. Как правильно пишется, ударение в слове «широта»

Ой, отвлеклась я, давайте же уже готовить, тем более это так просто. А еще это довольно-таки диетический вид гарнира, даже с учетом добавления масла сливочного, в порции (200 гр.) такого картофеля — около 200 кКал.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления картошки в духовке, как на костре.

Включаем духовку на разогрев до 190°С. Картофель моем хорошо, с помощью щетки или жесткой мочалки.

В пакете смешать муку и соль.

Влажный картофель складываем в пакет к муке с солью и хорошенечко потрясем его, закрутив верх, чтобы вся картошечка оделась в «рубашку».

Выкладываем картошку в форму для выпечки. Запекаем примерно 60 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Пока запекается картошечка, приготовим к ней вкусное дополнение. Для этого смешаем мягкое сливочное масло, мелко рубленный укроп, выдавим через пресс чеснок, и можно немного соли добавить.

Смешаем и выложим на фольгу в виде колбаски, завернем и уберем пока в морозилку.

Горячую картошку выложить на тарелку, разрезать или раздавить вилкой и добавить кусочек ароматного масла, запах пойдет просто сказочный.

Это очень вкусно, ароматно, угощайтесь пожалуйста!

Другие рецепты запекания картофеля

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here