Картошка молодая на мангале в фольге. Картофель на мангале: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Молодая картошка в фольге на углях

Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.

В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.

В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.

Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.

Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.

Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.

Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.

Готовность можно проверит так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.

Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.

Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!

Читайте также:  Калибры нарезного. Калибры нарезного охотничьего оружия: таблица

Приятного аппетита вам, друзья! 

Картошка, запечённая на углях ✧ Самый вкусный рецепт

Картошка в мундире с салом и луком, завернутая в фольгу и запечённая на углях, всегда получается невероятно вкусной. Есть такую картошку можно прямо с кожурой, потому что она не будет обугленной в отличие от картошки, приготовленной просто в мундире. Сало и лук придадут дополнительный вкус и сделают её очень аппетитной.

Для картофельного барбекю возьмите молодую картошечку, таким образом, Вы насладитесь не только её восхитительным вкусом, но и получите пользу, ведь в свежих клубнях содержится много витаминов. Например, в молодом картофеле витамина С в три раза больше, чем в клубнях, которые пролежали несколько месяцев. Богата картошка и полезными макро- и микроэлементами. Также, в молодых клубнеплодах содержатся сильные антиоксиданты, замедляющие старение и улучшающие здоровье.

Рецепт картошки в мундире с салом и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 250 г сала;
  • 2 луковицы (небольшие);
  • соль по вкусу.

При желании, также, можно добавить черный молотый перец или смесь молотых перцев.

Этапы приготовления

Количество картофелин соответствует количеству порций.

1. Разогрейте мангал. Подождите пока прогорят угли, и исчезнет пламя.

2. Подготовьте продукты и фольгу. Нарежьте фольгу на фрагменты достаточного размера, чтобы можно было завернуть клубни. Тщательно помойте клубни молодой картошки. Очистите лук от шелухи.

3. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см. Сало нарежьте слайсами, а лук — кольцами.

4. Каждая картофелина будет запекаться отдельно. Уложите ингредиенты на фольгу, поочерёдно чередуя кусочки сала, лука и картошки.

5. Посолите по вкусу. Поперчите (по желанию).

6. Заверните в отрезы фольги подготовленные клубни.

7. Переложите на мангал.

8. Закройте картошку горячими углями и запекайте до готовности 20-30 минут. Готовность проверяйте ножом.

Читайте также:  Заточка ножа бруском видео. Как точить кухонные ножи бруском в домашних условиях

9. Извлеките из углей картофель. Очистите клубни от фольги.

10. Запечённую картошечку смажьте нерафинированным подсолнечным маслом и посыпьте зеленью укропа.

Картошку, запечённую в мундире, можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к салату, мясу или рыбе.

Прекрасный вкус и невероятный аромат молодого запечённого картофеля никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья не забудьте поделиться с Вашими близкими и друзьями. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал "Лучшая коллекция рецептов", чтобы не пропустить новые рецепты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here