Картошка в фольге на мангале в углях. Как запекать картошку в углях — в фольге, без фольги и на мангале

Сообщества Вкусно жрать Блог Картошка с мясом на углях(в фольге)

Всем привет!В коментах кому то обещал заснять рецепт картошки с мясом в фольге.
В лес с собой берём пол кило грудинки пожирней, картошки крупной продолговатой, рассыпчатой, соль, специии, не забываем фольгу, я беру самую дешёвую -рецепт то антикризисный)))

Берём картошку, моем в проточной воде, не очень приятно когда песок на зубах скрепит)))

отмываем картошку от песка и грязи

В тарелке намешиваем соль со специями что есть по рукой.Нарезаем картошку ломтиками по 1.5-2 см

мясо нарезаем чуть тоньше где то по 1см или чуть тоньше.Кусочки мяса обваливаем с смеси соли и специй

обваливаем мясо с двух сторон в смеси

Прокладываем картошку мясом или наоборот, заварачиваем в фольгу, запоминаем где верх, чтоб жир не утёк на угли и блюдо получилось сочным.

как то так должно выглядеть
ну или так, плотно заматываем в фольгу

Заготавливае из расчёта пару картошек на человека, больше не лезет, очень сытно)))Детям и женщинам хватит и одной картошки))).Загружаем полученные свёртки на угли, ходим вокруг костра 35-45 минут, облизываемся

на углях готовим 35-45 минут взависимости от жара, я снимаю через 40мин.
Продолжаем ждать, перед обедом можно и баньке посидеть))), чтоб больше влезло))

Прошло 40минут, берём пару столовых ложек и достаём картошку из костра

у меня готовое блюдо выглятит так
Наливаем по чарочке и вперёд!

Всем приятного аппетита!

Молодая картошка в фольге на углях

Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.

Читайте также:  Кемпинг что. Что такое кемпинг? Фото кемпингов. Что такое кемпинг по ПДД?

В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.

В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.

Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.

Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.

Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.

Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.


Готовность можно проверит так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.

Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.

Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!

Приятного аппетита вам, друзья! 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here