Содержание
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Картошка с мясом на углях(в фольге)
Всем привет!В коментах кому то обещал заснять рецепт картошки с мясом в фольге.
В лес с собой берём пол кило грудинки пожирней, картошки крупной продолговатой, рассыпчатой, соль, специии, не забываем фольгу, я беру самую дешёвую -рецепт то антикризисный)))



Берём картошку, моем в проточной воде, не очень приятно когда песок на зубах скрепит)))



В тарелке намешиваем соль со специями что есть по рукой.Нарезаем картошку ломтиками по 1.5-2 см






мясо нарезаем чуть тоньше где то по 1см или чуть тоньше.Кусочки мяса обваливаем с смеси соли и специй



Прокладываем картошку мясом или наоборот, заварачиваем в фольгу, запоминаем где верх, чтоб жир не утёк на угли и блюдо получилось сочным.






Заготавливае из расчёта пару картошек на человека, больше не лезет, очень сытно)))Детям и женщинам хватит и одной картошки))).Загружаем полученные свёртки на угли, ходим вокруг костра 35-45 минут, облизываемся









Прошло 40минут, берём пару столовых ложек и достаём картошку из костра






Всем приятного аппетита!
Молодая картошка в фольге на углях
Молодой картофель промыть под холодной водой, затем обсушить и очистить от кожицы.
В миску к картофелю добавить соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.
В миску с молодой картошкой влить растительное масло, добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Втереть масло и специи в каждый клубень картофеля, дать постоять, примерно, 15 минут. За это время картошка просолится и может пустить сок, который необходимо слить.
Далее берём фольгу. Каждую картошину заворачиваем в отдельный кусок фольги.
Подготовительный процесс окончен, обычно все эти манипуляции с картофелем я делаю дома, на пикник беру уже картошины, завёрнутые в фольгу.
Разводим костёр, ждём, пока все дрова прогорят и останутся только горячие угли без открытого пламени. Кладём молодую картошку, завёрнутую в фольгу, на угли и засыпаем углями сверху.
Печём молодую картошку, примерно, 20-25 минут, периодически перемешивая её кочергой, но, конечно же, время запекания зависит от жара углей и их количества.
Готовность можно проверит так: развернуть фольгу, если картофель уже подпечённый снаружи и мягкий внутри, значит можно доставать его из костра.
Запечённый молодой картофель вынимаем из углей и складываем на тарелку.
Разворачиваем каждую картошину, фольгу убираем и перекладываем картофель на блюдо для подачи. Наша молодая картошка, запечённая в фольге на углях, готова. Картошечка чудесно пахнет, получается очень вкусной и аппетитной. Такой картофель станет прекрасным гарниром к мясу, грибам или замечательным основным блюдом, которое можно подать со сметанно-чесночным соусом. Запеките картошку в фольге на углях по этому рецепту и вы уж точно не останетесь равнодушными!
Приятного аппетита вам, друзья!