Копченая паприка

Паприка

Копченый перец — изюминка многих мясных блюд, соусов и маринадов. Заправка обладает неповторимым огненным ароматом и придает блюду изысканный и необычный вкус. Его используют во многих странах мира: Испании, Индии, Латинской Америке, странах Средиземноморья. Этот ингредиент часто встречается в зарубежных рецептах, но найти его в отечественных магазинах очень сложно.

Если вы хотите удивить свою семью или гостей блюдом с необычным дымным ароматом, разнообразить и улучшить вкус повседневной еды, то вам нужен секрет приготовления копченой паприки в домашних условиях.

Копченая паприка: что это?

Для изготовления этой заправки используется несколько сортов сладкого перца. Спелые перцы сушат, а затем коптят. Интересен процесс копчения: перец помещают в двухъярусные сушилки, где дубовые поленья горят снизу, а сверху перец впитывает этот аромат. Паприку курят долго, иногда до двух недель. Затем плоды измельчают и перетирают в порошок, который расфасовывают и отправляют на полки супермаркетов.

Цвет перца очень аппетитный — золотисто-красный. В качестве приправы хорошо сочетается с блюдами на гриле, копчеными ребрышками, мясом, рисом, печеным картофелем, хорошо сочетается с овощами. Вы можете добавлять его в супы, рагу, рагу, лечо, соте, подливы. Эта чудесная пряность придаст блюдам пикантности и пикантности, а благодаря натуральным красящим пигментам — насыщенного красно-оранжевого цвета.

Паприка
Красно-золотистый цвет пряности поможет добавить насыщенный оттенок любому блюду

Паприка копченая бывает трех видов:

  • Слегка пряный (полусладкий).
  • Жжение (сильное).
  • Сладость

Паприку сладкого копчения можно есть даже детям. В колбасах используют приправу средней пряности, которая придает пикантности вкусу и насыщенности — цвету. Но если вы хотите чего-то по-настоящему острого, то лучше всего выбрать приправу с надписью «Пряный».

Читайте также:  10 вариантов ИРП: подробный обзор сухпайков разных стран

Помните: острый копченый перец довольно быстро теряет аромат. Поэтому не стоит покупать его или производить в больших количествах — он нужен ровно настолько, насколько хватит на год использования.

Копченая паприка в домашних условиях

Не все знают рецепт домашнего копченого перца. Но сделать это вполне возможно, хотя и непросто. Описанные ниже способы подходят тем, кто любит вкусно готовить из натуральных продуктов.

В первую очередь нужно найти свежие плоды перца. При сегодняшнем гастрономическом изобилии это не так уж и сложно.

Копченая паприка
Домашний перец получается таким же вкусным и ароматным

Вот несколько вариантов приготовления домашней начинки со вкусом дымки:

  • Жареный. Можно использовать остатки угля от следующего шашлыка. Емкость с чипсами ставится на дно решетки, сверху решетки и сверху перца. Гриль необходимо накрыть и следить за температурой копчения, она должна быть одинаковой на протяжении всего процесса (50-60 градусов).
  • Можно коптить перец и в дыму огня… Это самый простой, быстрый и доступный способ приготовления.
  • Готовка значительно упростится, если она у вас есть коптильня… Картофель фри разложен снизу (при желании можно приготовить дуб, как в классическом рецепте). Плоды разрезают пополам и коптят три дня. Чтобы половинки дымились равномерно, их нужно время от времени переворачивать. Температура копчения не должна превышать 70 градусов.
  • Вы удивитесь, но перец получится не менее вкусным, если его приготовить в обычной кастрюле… На дно выкладывается картофель, накрывается фольгой, устанавливается круглая решетка с перцами. Решетка накрывается кухонным полотенцем, закрывается крышкой, а сверху устанавливается пресс. Этот вариант домашней коптильни отлично подойдет для приготовления домашнего копченого перца.
  • Копченая паприка в мультиварке… Вам понадобится: 4 перца, масло растительное (неполный стакан), несколько зубчиков чеснока, немного уксуса, щепотка соли и специи. В чашу мультиварки добавляем горсть опилок. Перцы кладут на решетку и коптят 40 минут в режиме «горячего копчения». В это время готовится маринад с чесноком, уксусом, специями и маслом. Готовый перец заливают полученной смесью. Оригинальная и вкусная закуска готова!
Читайте также:  Барбекю из газового баллона

Какой бы метод ни использовался, в результате получится ароматная пряность, которая займет почетное место на кухне. С помощью копченой паприки вы сможете обогатить аромат и вкус привычных блюд, добавить в свой неповторимый стиль приготовления пикантные горошины перца.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here