Коптильня «Дымка»

Дымка дымка

Если вы охотник или рыбак, или просто ценитель собственных копченостей, вам стоит обратить внимание на коптильню «Дым» и ее модификации. Можно успешно коптить все виды мяса и рыбы. И здесь помещается вся куриная тушка.

Коптильня «Дымка» — это техника горячего копчения (ГК) всех видов мяса в домашних условиях. В нем дым образуется из-за копчения опилок. Обычно здесь используется сырье из ольхи или дуба. Вкус и аромат приготовленного блюда определяется видом чипсов.

Здесь хорошо продуман дизайн. Обработка пищевых продуктов происходит безопасно, комфортно и в короткие сроки. Агрегат можно разместить на любой газовой или электрической плите. Его можно поставить на открытый огонь или угли.

Конструкция и механизм действия

В конструкции этой техники для GC нет лишних компонентов. Здесь ничего не усложняет процесс.

Устройство оснащено следующими функциональными модулями:

  • Труба, удаляющая излишки дыма.
  • Термокомпенсатор.
  • Поддон: для опилок и жира.
  • Крышка с датчиком температуры и вентиляционным отверстием.
  • Емкостью 20 л. Его материал — нержавеющая легированная сталь. Контейнер имеет две ручки.
  • Средство для размещения изделия: противень или крючок.

Курение в дымковой коптильне
С «Дымкой» у вас есть возможность создавать изысканные блюда как внутри, так и снаружи

Коптильня очень удобна в использовании. Опилки кладут на поддон. Затем ставится второй поддон. Затем изделие укладывается или подвешивается. Например, противень используют для свинины и крючки для рыбы.

При приготовлении копчения его можно недосолить. Во время приготовления, на самом деле, консистенция содержащейся в нем соли увеличивается, и он страдает от обезвоживания. Обязательно просушите поверхность помещаемого продукта перед копчением. Вы можете использовать ткань или бумажное полотенце. Без этих действий жидкость будет активно впитывать дым, и вкус блюда испортится.

Читайте также:  Как готовить в коптильне

Собранный блок помещается в контейнер. Он плотно закрывается крышкой. Внутри установлена ​​гибкая трубка. При работе дома направьте второй конец дымохода в вентиляцию или окно. На тарелку помещается «Дымка». Печь работает на полную мощность первые 10 минут. Затем мощность снижается до среднего. Курение продолжается. Срок его хранения определяется объемом продукта. Как показывает практика, на то, чтобы выкурить кусок сала, нужно 40 минут. Готовится целая курица, уже замаринованная, за 3 часа.

Сильные стороны «Дымки:

  • Материал, из которого изготовлены рабочие элементы, — нержавеющая сталь. Он устойчив к коррозии, экстремальным температурам и агрессивным воздействиям.
  • Присутствуют все элементы, необходимые для полного контроля работы: индикатор температуры, гидрозатвор и штуцер для устранения лишних паров.
  • Его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.
  • Хороший рабочий объем — 20 литров. Это позволяет готовить объемные и массивные изделия.
  • Блюда получаются с оригинальным удивительным вкусом.
  • Компактные параметры.
  • Курить нужно недолго.
  • Простота дизайна. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации данной техники и ее эффективность.
  • Максимально удобная работа.
  • Нет необходимости контролировать дым в этом блоке.
  • Демократичная стоимость.
  • Легкая чистка. Можно использовать обычные моющие средства.
  • Легкость транспортировки.

Слабые стороны

У «Дымки» почти нет слабых мест. На практике выделяются следующие недостатки этого аппарата:

  • Выбирать опилки нужно по старинному принципу.
  • Изделие обработано неравномерно.
  • При работе с оборудованием необходимо учитывать, что оно имеет ограничения по объему. Поэтому существуют ограничения на количество продуктов для одновременного копчения.

Модификации «Дымки»

Сегодня такие модели «дымки» очень востребованы»:

Мини КМ-1

он особенно популярен среди охотников и рыболовов, так как очень компактен и обладает хорошей функциональностью. Он позволяет быстро приготовить вкусные копчености из свежевыловленной дикой рыбы. Они называют это так: переключение передач.

Читайте также:  Маринады для сала

Коптильня Haze на 10 литров

Его объем 10 литров. Имеет удобные ручки. Устройство удобно носить с собой. Можно использовать как котелок. Это очень важно в полевых условиях.

Характеристики:

  • Диаметр — 25 см.
  • Меньшая плотность — 2 мм.
  • Плотность стенки и крышки 1 мм.
  • Вес — 3,2 кг.
  • Диаметр гидрозатвора 28 см.
  • Тип дыма — ГК.
  • Материал — нержавеющая сталь 12 х 17. Стандарт — AISI 430.
  • Высота ручки — 35 см.
  • Срок эксплуатации 12 лет.
  • Гарантийный срок — 1 год.
  • Стоимость — 2900 руб.

Схема данного агрегата (указаны его составные части):

Схема дымковой коптильни

Обозначения здесь:

  • 3 — противень для запекания еды
  • 4 — крышка.
  • 5 — звук.
  • 6 — индикатор температуры,
  • 2 — лоток для скоплений жира.
  • 1 — термокомпенсатор.
  • 7 — водонепроницаемая емкость.

Приобретая данную модификацию, вы получаете набор указанных компонентов. Также в наборе есть пакетик ольховой щепы — 200 грамм.

Модификация на 20 л. С водяным затвором

Это отличное решение для условий дома и сада. Если вы планируете организовать встречи с большой командой, этот шаблон вам в этом поможет. Его можно использовать для копчения 8 кг мяса или рыбы за один раз. Готовя одновременно разные блюда, не стоит опасаться, что их запахи не смешиваются. В устройстве есть специальный стальной поддон. Он не допустит такой возможности и сохранит оригинальные вкусовые качества каждого блюда.


Коптильня Haze 20 литров

Характеристики:

  • Высота ручки 48 см.
  • Диаметр — 25 см.
  • Дно имеет толщину 2 мм. Стенки и крышка — 1 мм.
  • Вес — 4,6 кг.
  • Объем — 20 литров.
  • Тип дыма — ГК.
  • Тип материала: нержавеющая сталь. Параметры — 12 х 17. Соответствует европейскому стандарту AISI 430.
  • Диаметр ручек кадки — 36 см.
  • Срок службы (по документам) — 12 лет.
  • Гарантийный срок — 1 год.
  • Стоимость: 6000 руб.
Читайте также:  Приготовление говядины в казане

Схема данной модели (отражены все компоненты):

Схема коптильни дымка на 20 литров

Обозначения здесь:

  • 5 — противень,
  • 6 — бак с гидрозатвором,
  • 7 — крючок
  • 8 — крышка,
  • 3 — первый поддон (для чипсов),
  • 1 — труба, отводящая дым.
  • 2 — термокомпенсатор.
  • 4 — второй поддон (для смазки)
  • 9 — дыхание,
  • 10 — измеритель температуры
  • 11 — ручки бачка.

В комплект прибора помимо отраженных деталей входит мешок с ольховой стружкой весом 200 грамм и льняной шпагат длиной 45 м.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here