Коптильня Hanhi

Коптильня Ханхи

Если вы любите копченые деликатесы, любите готовить их на природе или на природе, но в определенный период (в мороз, в период сильного дождя) у вас нет нужных условий, можно курить в помещении. Для этого необходимо приобрести подходящую электрическую коптильную машину. Например — «Ханхи». Это позволит качественно и безопасно приготовить любимые блюда, а также сэкономит деньги.

Для копчения можно разместить любые виды мяса и мясных продуктов, а также сало и рыбу.

Устройство аппарата

Коптильня Hanhi для домашнего использования. Его установка и эксплуатация просты. Сама структура следующая:

  • Гидравлическое уплотнение (гидроавтоматическое).
  • Силиконовая трубка.
  • Продуктовые сетки.
  • Противень для опилок или стружки.
  • Поддон: для щепы, для отработанного жира.
  • Цистерна для курильщиков.
  • Термометр.
  • Крючки для продуктов. В основном для колбас и различной рыбы.

Устройство коптильни Hanhi

Версии

В продаже есть две версии Handi Finland. Объем одного — 20 литров, второго — 10 литров. В первом есть три мясных гриля. Во втором только один. Поэтому такие различия в объемах.

Материал

Обе версии изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Корпус из этого материала имеет следующие сильные стороны:

  • при нагревании не выделяет опасных химикатов.
  • имеет продолжительность,
  • обладает коррозионной стойкостью,
  • не окисляется при контакте с пищей,

Коптильня Ханхи
Стенки самого резервуара имеют толщину 2 мм. Таким образом, его содержимое качественно нагревается, причем нагрев достигается равномерно по всей плотности объема

Универсальность

Еще одно преимущество этого материала — универсальность. Агрегат «Ханхи» может работать любым из двух классических способов — холодного и горячего копчения.

Его универсальность заключается не только в формате копчения. Может работать на открытом огне, на любой плите (керамической, электрической, индукционной) и других горячих точках.

Читайте также:  Как мариновать курицу в кефире для шашлыка

Устройство мало весит, компактно, мобильно и легко транспортируется. А потому часто берут его с собой на природу. Там отлично работает на открытом огне.

Гидрозатвор. Поддон

Благодаря гидрозатвору емкость надежно запирается. А результаты горения удаляются в атмосферу. В этом случае нет необходимости постоянно менять уплотнители.

Высота поддона для скоплений жира достигает 3 см, поэтому он полностью заполняется через 4 часа кулинарного процесса. Хотя многие блюда здесь готовят за 1 час. Поэтому в этом проекте исключено попадание смазки в слой стружки. И еда получается без посторонних привкусов и горечи. Его вкус изысканный и мягкий.

Дно

Плотность дна этого устройства достигает 2 мм. Таким образом, техника справляется с температурными параметрами до +800 С. И может использоваться около 2000 раз. При этом конечный продукт не потеряет вкусовых качеств.

За один сеанс сюда помещается 5 кг продуктов. Срок курения уже указан. По этой причине вы значительно экономите свой бюджет по сравнению с покупкой копченостей.

Крюки

Назначение крючков здесь — вертикальное позиционирование продукта. В этом положении термически обрабатываются колбасы и рыба. Вы можете поэкспериментировать и разместить в этом месте другие товары. В этом случае поверхность полностью покрыта. И еда обрабатывается более глубоко и равномерно.

Расположение. Хранение

Поскольку устройство компактное, его легко разместить в любом скромном по размерам помещении. Дизайн тщательно проработан. А все его компоненты собираются быстро и в короткие сроки. После сборки можно начинать курить. После этого устройство можно легко разобрать. Здесь не требуется значительных усилий. И хранить его можно на стандартной кухне в квартире. Космический урон здесь не сработает.

Коптильня Hanhi
Все компоненты легко чистятся. За оборудованием легко ухаживать

Крышка бака

Крышка бака имеет деревянную ручку. Это гарантия безопасности и комфорта при открытии устройства. Благодаря встроенному в крышку термометру вы всегда можете узнать температуру процесса.

Читайте также:  Форель на костре

Другие нюансы

Hanhi Smokehouses — финский бренд. Интересно, что финские коптильни hanhi производятся на российских предприятиях. Таким образом, товар становится дешевле для покупателей.

Для создания вкусных блюд наличия такого приспособления недостаточно. Есть нюансы, которые сделают ваши блюда еще более шикарными и аппетитными. Следующие:


  • Использование миниатюрного курительного устройства в домашних условиях безопасно. Отходы сгорания не попадают в помещение. Сырье и натуральные продукты — залог высочайшего качества. В блюде нет химических примесей и консервантов. Самые смелые повара экспериментируют здесь с приготовлением слив и других фруктов. К счастью, диапазон фантазий огромен. Скорее всего, у вас тоже есть секреты приготовления копченых лакомств.
  • Термометр на крышке отображает тепловые характеристики емкости. При необходимости вы можете открыть эту крышку, чтобы узнать, в каком состоянии готовятся блюда. Можно пройти тест, определить уровень готовности.
  • Сначала выставляют пламя под прибором на максимальный режим. Когда картофель правильно разогреется, режим можно будет смягчить. Но в случае приготовления курицы и рыбы максимальные значения сохраняются.
  • Для мягкого вкуса лучше использовать чипсы фруктовых деревьев. Часто используется сырье яблони, вишни и груши. Мясо приобретает оригинальный аромат и неповторимый вкус. Такого вкуса не имеет ни один магазинный товар. В нем вкус получается благодаря ароматизаторам и специальным усилителям вкуса. Перед употреблением стружку погружают в воду. Так он равномерно раскладывается на поддоне. Рецепты несложные, но лучше придерживаться.
  • Перед применением техники все ее составляющие тщательно промываются.
  • Под крышкой ставится емкость. Туда нужно налить воду. Требуемый слой 5-8 мм. После сборки конструкции необходимо очень хорошо затянуть крышку бака. Затем — подсоедините силиконовый шланг (его длина 4 м). Через него дым выходит из окна или в вентиляцию. Гидравлический затвор отлично защищает окружающую среду от возгорания.
Читайте также:  Маринованный лук для шашлыка

Отзывы

Мало кто не хочет получать информацию о новом бренде. Для этого на ресурсах собирают отзывы. Вот что пишут о нашей коптильне:

Михаил Анатольевич Ленинградская область.
Давно искал себе подходящий агрегат. Подумал, что надо было сделать на заказ. Но теперь у меня есть Ханхи. Удобный, простой и немедленный монтаж. Я собираюсь научить подрастающее поколение работать над этим. Будьте осторожны, чтобы не покупать подделки по сниженным ценам. Владимир. Новосибирск
У нас не принято покупать такие устройства. Очень часто мы делаем это сами. Но мне его подарила моя семья (хотя и не настаивала). Установка однозначно стоит ваших денег. Но на нем много не приготовишь. Перед работой несколько процедур, полностью отбивающих желание что-нибудь закурить. Ну это я… Курильщик хорош. Получите, если у вас есть деньги.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here