Коптильня холодного копчения из бочки

Коптильня из бочки

Бочка — отличная основа для изготовления коптильни, причем работающей по холодному или горячему способу. В первом случае это агрегат холодного копчения — АНК, во втором — горячего копчения — АНК. Чаще всего используется металлический ствол.

При использовании стержня получается небольшой аппарат. Копченостей хватит на 3-4 человека. В качестве базы можно использовать две бочки. Давайте рассмотрим все известные способы сделать коптильню холодного копчения из бочки.

Вариант с одной бочкой

Первым делом необходимо определить зону для коптильни х / к своими руками из бочки. Условия в доме для этого совершенно не годятся. Поэтому такой вариант больше подходит владельцам частных домов.

Определившись с местом, необходимо создать или получить чертеж задуманного сооружения. Здесь нужно учитывать масштаб.

Пример чертежа:

Чертеж коптильни из бочки

Вытаскивают траншею. Это камин. Глубина примерно 30-40 см, над ней ставится бочка. А внизу очаг.

Очаг необходимо отделать кирпичом. И ствол тоже поставлен на кирпичный постамент.

К дымоходу и очагу крепят металлические листы.

Яма для очага неглубокая. Его параметры определяются размером ствола.

Коптильня из бочки
Чем больше ствол, тем глубже яма

Итак, яма закончена кирпичом. Он блокирует тепло, поэтому не проникает в землю и остается устойчивым.

Из очага роют котлован. Он герметично заделан стальными листами и засыпан землей. Это дымящийся камин.

В конце ямы ставится бочка. Снизу просверливаются отверстия на равном расстоянии друг от друга.

Ствол разделен на две стороны фильтром. Он защитит изделия от проникновения золы и золы.

Для AHK необходимо использовать влажную ткань. Его периодически заменяют новым аналогичным материалом.

Продукты для копчения бочек
Решетка установлена ​​на самой высокой части ствола

Читайте также:  Засолка сала для копчения

Используется болтовый метод. Его фиксируют в 10-15 см от края устройства.

возможно соединение сетки сваркой. Но тогда он станет статичным. Убрать его для очистки будет невозможно. На нем будут размещены продукты для курения.

АХК закрывается с увольнением. Он прикреплен к проволоке.

Ключевым критерием для всех монтажных работ здесь является обеспечение высокой герметичности. Входная и выходная часть дымохода оборачивается тканью. Здесь можно использовать строительный силикон.

Стержни размещены сверху. Это может быть сталь или другие металлы. Это зависит от вашего бюджета.

Их размещение поперечное. Затем на них будут размещены изделия.

В процессе копчения верхняя часть прибора накрывается тканью.

Холодный метод требует значительных затрат времени на этот процесс, так как он происходит при низких температурных параметрах.

Версия с двумя бочками

Чтобы получить качественное и функциональное оборудование, сначала решите проблему с чертежами. Они значительно упростят работу, для которой в качестве фундамента можно использовать пару неиспользованных бочек.

Благодаря этой настройке продолжительность процесса приготовления может быть значительно сокращена. Причина в том, что дым будет лучше распространяться.

Коптильня двухствольная
Две бочки поставлены одна на другую. Между ними ставится фильтр

это влажная ткань и стандартный холст. Нижний ствол — это секция горения. Маленькие топливные элементы, такие как древесная стружка и опилки, будут гореть внутри. Бочка сверху предназначена для размещения продуктов.

Благодаря полотну сверху можно регулировать температуру. А фильтр создает защиту от проникновения сажи.

Часто возникает дилемма: из каких бочек сделать коптильню? Применяйте то, что есть под рукой.

Двухствольная версия не потеряет своей эффективности при использовании стволов меньшего размера.

Для версии с бочкой лучше использовать емкость 200 л. Внутри него также можно расположить фильтр таким образом, чтобы он образовывал конструкцию, аналогичную двухствольной модификации.

Читайте также:  Куриные крылышки барбекю

Используемое топливо не должно воспламеняться, только гореть.

Изготовление АХК с одной бочкой

Он имеет много общего с уже описанным вариантом создания АХК. Но есть нюансы.

Материал ствола здесь не имеет значения. Он может быть металлическим или деревянным. Во втором случае проходит тщательную обработку защитными красками и антисептиками.

Установка бочки для коптильни
Нижняя часть ствола удалена. Рядом с ней устраивают траншею Установка бочки и печи для копчения продуктов

Его длина 2 м. Как вы уже знаете, это дымоход. Присоединить камеру сгорания к стволу.

В самой бочке стены покрывают шифером или листовым металлом. Кроме того, создаются небольшие дополнительные полочки.

Траншея армируется, присыпается землей. На его конце сосредоточен лист металла. И уже на него ставится бочка. В нем должны быть отверстия для выхода дыма.

А для верхнего вкладыша агрегата также используется сумка. В результате дым выходит в дымоход. Ближе к концу пути остывает. И охлаждение происходит естественным образом.

Образовавшейся температуры достаточно для работы AHK. И управлять тлеющим горением в топке можно без проблем. Ведь это самый главный критерий здесь. Важно, чтобы температура была низкой и стабильной.

Копченые в таком аппарате продукты бывают сухими и солеными. Обладает самобытным вкусом.

АНК должен производиться с соблюдением всех необходимых критериев. Процесс копчения требует постоянного контроля. В противном случае вы можете получить пищу с большим количеством вредных бактерий. Это сразу станет понятно по его отвратительному виду и запаху.

Ваш бочкообразный AHK должен быть защищен от влаги и атмосферных осадков. Обычно его верхняя часть закрывается сеткой. Но лучшим решением будет установка устройства под навесом. В этой ситуации никакие осадки не окажут сильного влияния на процесс копчения.

Не накрывайте крышкой AHK.

Вопросы по топливу

Чтобы копчение в бочке AHK дало удивительные положительные результаты и вкусные блюда, а не горстку углей, обратите особое внимание на тип используемого топлива и температуру.

Читайте также:  Рецепт шашлыка из нутрии

Грамотно сконструированный аппарат, благодаря герметичности рабочего контейнера, позволяет достичь необходимого температурного режима.

Как уже отмечалось, здесь топливо должно гореть, а не воспламеняться. Здесь поможет древесное сырье. Перед употреблением его слегка смачивают. Если в нем много влаги, пища будет просто готовиться.

Только разумное количество влаги может придать пище нужный аромат.

Топливо — это сырье из подходящей древесины. Если вы хотите получить качественную и вкусную еду, не стоит использовать хвойное сырье. При копчении из него выделяются смолы. Они пропитывают продукт, портят его вкус и запах.

Лучшие варианты — это материалы плодовых деревьев. Часто используются опилки яблони, вишни, груши.

можно использовать сырье из дуба, липы и ольхи. Вы можете комбинировать сырье, чтобы получить восхитительный вкус.

Курение — ключевой ингредиент. Удерживается в стволе за счет захвата и тяги.

В очаговую зону постепенно добавляются опилки, примерно 100 грамм. Там они должны быть распределены равномерно.

Зола должна быть удалена. Если устройство оснащено фильтром, его необходимо менять каждые 4-5 часов.

После каждого использования прибор тщательно моют и сушат. В противном случае жир и копоть негативно скажутся на вкусовых качествах продукта.

Угли периодически удаляют из очага. Они только предотвращают движение дыма.

Коптильня на основе деревянной бочки, даже хорошо обработанная защитными средствами, все же требует большего контроля. Он должен быть на листе.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here