Коптильня Zollinger

Коптильня Solinger

Коптильня «Солингер» — знаменитый аппарат немецкого производства. Его материал — нержавеющая сталь. Визуально он не имеет особых отличий от аналогичных агрегатов. По форме такой же цилиндр. Также есть плоская крышка. На нем установлен градусник. Есть деревянная крышка и отверстие для отвода дыма.

Ручки хорошо закреплены (приварены) по бокам для облегчения транспортировки устройства. Нет лишних компонентов.

Все это первоначальная визуальная оценка.

Устройство коптильни Solinger
После детального изучения становится понятно, что каждый элемент здесь очень грамотно организован

Основные преимущества этой коптильни:

  • Крышка тоже плоская. Имеет отличную печать. В этом заслуга водного замка. Узкий паз между коптильным отделением и крышкой заполняется водой. Это залог отличного качества печати. Это не самое уникальное преимущество, но его нельзя переоценить.
  • Высокое качество сборки. Абсолютно все сварные швы выполняются очень тщательно. И места общего пользования практически не видны. Это крайне положительно отражается не на внешнем виде, а на дизайне.
  • Возможность удерживания продуктов во время курения. Для удобства работы устройство оснащено крючками и парой пищевых поддонов. Такой вариант значительно упрощает копчение.
  • Объем контейнера 20 литров. Это не самый высокий параметр, но и не самый маленький. За один сеанс можно загрузить более 5 кг мяса для качественного копчения. Это действительно впечатляющие цифры.
  • Меньшая плотность — 2 мм. При этом она плоская и сконструирована так, что коптильню золингер удобно размещать на многих современных плитах: газовых, индукционных, электрических и стеклокерамических.

Как работает

Золингер, как и любая другая подобная техника, должен пройти практическое испытание.

В этом примере на копчение отправляется рыба: скумбрия. Условия — дом.

На первый взгляд может показаться, что коптить эту рыбу достаточно просто.

Читайте также:  Какие консервы взять в поход?

Но так или иначе этот процесс условно состоит из трех этапов:

  • Сам курит.
  • Подготовительный (продукт соленый).
  • Подготовка аппарата.

Чтобы продукт правильно копчился, необходимо строго следовать инструкции. Ключевым фактором здесь является грамотный засол скумбрии. Это один из самых простых и оптимальных способов подготовить такие продукты к копчению.

Сначала размораживают представленную рыбу. Его помещают в таз с холодной водой на 1 — 1,5 часа. Затем тушки рыбы обезглавливают. С них взяты все интерьеры. Тушки тщательно промывают водой и просушивают.

Посолите рыбу перед копчением
Процесс засолки происходит в металлической посуде. Состав: соль, лавровый лист, специальная приправа для рыбы

Тушки тщательно натирают солью как снаружи, так и изнутри. В каждую разрезанную тушку кладут лавровый лист. Затем снаружи снова посыпают солью, а также специальной приправой. Вот как это выглядит:

Блюдо герметично закрывается обычным пакетом. Хотя оптимально использовать прозрачную пленку. Затем блюдо находится в холодильнике 8-10 часов.

Начальный этап здесь — хорошее ополаскивание коптильни. Поднос для опилок равномерно засыпан ольховой стружкой. Его предварительно смочили. Этот лоток меньше, чем более высокий лоток для жира. Это особая мера защиты от попадания жира в опилки при копчении. А так изделие не пропитается неприятным запахом.

На этом подготовительные этапы завершены. Рыбу можно отправлять в коптильню.

Рыба, привязанная веревкой
Рыба крепко обвязывается веревкой Рыба в коптильне на крючках
Туши подвешиваются за хвост на специальные крючки. В таком положении излишки жира стекают быстрее

В аппарате Солингера крючки имеют удобную форму и расположение. Подвешенная на них скумбрия ни в коем случае не будет соприкасаться с другими тушами. И такие контакты недопустимы при курении.

Тогда агрегат можно закрывать. В гидрозатвор наливается вода. Начинается курение. В этой модели уловитель запаха отлично справляется со своей задачей.

Читайте также:  Когда собирать и как сушить тысячелистник

Курение в коптильне
Дым вообще не проникает на кухню. Во время варки ощущается лишь слабый аромат копченой скумбрии. Это только положительный фактор

Операция по копчению. Это длилось около 40 минут. За это время рыба сильно закоптилась, ее цвет стал золотисто-коричневым. В процессе копчения слышны легкие осколки дерева.


По истечении указанного времени бросаем курить. Прибору нужно остыть. Рыба поймана.

Его вкус и аромат восхитительны. Плюс это сочно. Это прекрасное лакомство и удовольствие для ваших гостей.

Копченая скумбрия
Его ставят в прохладное место на 2 часа. Так что его можно употреблять. Таким образом, коптильня немецкого производства полностью выполняет свои функции. Совершенно безопасно использовать. Имеет качественный и грамотный дизайн. Все компоненты тщательно изучены. Все спецификации дизайна преследуют главную цель: конечный пользователь должен работать с этой техникой плавно и комфортно.

У данного агрегата нет серьезных недостатков. Цена его вполне доступная. На сегодняшний день цена от 6500 до 7500 руб. Это очень разумный параметр. Ведь стоит задуматься, сколько денег вы сможете сэкономить в будущем благодаря Solinger.

Отзывы

При большом плюсе в море отзывов об этом устройстве преобладают положительные отзывы. И это логично, учитывая все вышесказанное. Если некоторые пользователи не удовлетворены следующими фактами:

  • Иногда конденсат заполняет дымовую трубу.
  • Мало места для курящих.

Первый недостаток — миниатюрная коптильня. Если вам нужно коптить большие объемы продуктов, вам понадобится более прочный прибор, но этот коптильня небольшой, но очень функциональный.

Второй недостаток заключается в том, что если в указанной трубе скапливается конденсат, немедленно прочистите ее.

Коптильня Solinger
Коптильня позволяет в короткие сроки создавать копченые деликатесы

В целом, пользователям нравится, что устройство:

  • Имеет дымоотводную трубу. А сам дым стекает в стандартную вытяжку на кухне.
  • Компактный и легко помещается в ограниченном пространстве.
  • Он позволяет приготовить горячее копчение дома, в деревне и на природе.
  • Имеет удобные крючки и полки для продуктов, а также поддоны для скоплений топлива и жира.
  • Сделано очень тщательно и соответствует всем заявленным качествам.
  • Несмотря на компактность, за один сеанс на немецких установках готовится около 10 кг продукции.
Читайте также:  Как приготовить кулеш на костре

Итоги

Люди приобретают разные фишки. Они составляют интересные комбинации для получения оригинального и отменного вкуса блюда. С этим курильщиком из Германии у пользователя есть много места для экспериментов.

Прямо у себя в квартире на газовой плите можно коптить различные виды рыбы, мяса, птицы, сыра и других продуктов. В результате получается впечатляющее лакомство без химии.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here