Кролик на мангале

Кебаб из кролика

Истинным гурманам не так-то просто заинтересоваться рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время простое. Именно такое блюдо — шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленное мясо кролика было вкусным и сочным, очень важно знать, как его правильно замариновать.

Вот несколько важных советов, которые следует учитывать при мариновании кролика для барбекю:

  • Перед маринованием тушку кролика необходимо разрезать на порционные части. Это позволит быстрее и равномернее размягчить мясо.
  • Если есть возможность выбирать между кусками тушки, то для шашлыка лучше брать спинку.
  • Не всем нравится характерный запах крольчатины. Для его устранения мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 литр). Запах исчезнет через пару часов.
  • Приправы для маринада экономить не нужно. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы могут улучшить не только аромат, но и вкус блюда.

Важно! Чтобы мясо замариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить кебаб из кролика не сложнее, чем приготовить любой другой вид мяса. Кефир также подходит в качестве основного ингредиента для маринада. В сочетании с лимоном и специями кисломолочный продукт способен насытить мясо яркими оттенками вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • молотый перец — 3 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • кефир — 1000 мл;
  • мясо кролика — 3500 г;
  • лимон — 5 шт.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть холодной водой, обсушить полотенцем или салфетками.
  2. Используя последний позвонок, разделите кролика пополам. Затем разрежьте большие куски на более мелкие.
  3. Выложите мясо в эмалированную емкость.
  4. Луковицы очистите, нарежьте полукольцами или кольцами.
  5. Откинуть целые лимоны на дуршлаг, положить в раковину и ошпарить кипятком.
  6. Включите холодную воду, промойте плоды. Просушите салфетками.
  7. Нарезать лимоны кружочками. Добавьте луковые кольца. Смешивание.
  8. В отдельной емкости смешайте кефир со специями и солью. Добавьте туда смесь лимона и лука.
  9. Кусочки тушки кролика окунуть в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. Через 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на гриль. Обжаривайте мясо кролика по 15 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Приготовление говядины в казане

Поскольку мясо кролика не отличается повышенной жирностью, шашлык можно считать диетическим блюдом.

Маринование кролика
Кусочки мяса кролика для маринования не должны быть слишком большими

Маринад со сметаной и майонезом

Мясо кролика с майонезом и сметаной превращается в своеобразное домашнее лакомство. Для такого соуса два в одном очень подходит горчица, которая придает мясу пикантную пикантность.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • чеснок — 3 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • соль, сушеный базилик — по вкусу.
  • майонез — 150 мл;

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика вымыть и просушить. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В полученную кашицу добавить горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Хорошо перемешайте маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Вкус соли. Если смесь немного соленее, чем необходимо, не волнуйтесь. Пресное мясо уравновешивает вкус.
  4. Для маринования мяса кролика будет достаточно 3-4 часов.
  5. Поместите готовое к обжариванию мясо на шашлык или решетку для барбекю. Жарить 35 минут, не забывая перевернуть.

Важно! Процесс маринования должен проходить при невысокой температуре, поэтому лучше всего поместить мясо в начинку на нижней полке холодильника или убрать в подвал.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кролика это настоящий блиц-рецепт. На самом деле маринование соком цитрусовых занимает менее 2 часов.

Ингредиенты:

  • можжевельник (ягоды) — 10 шт.;
  • яблочный уксус — 45 мл;
  • апельсины — 8 шт.;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • горчица — 3 г;
  • соль, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить на салфетках. Нарезать порциями. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, разделяя куски по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, отжать сок. Сделать это можно любым удобным способом. В результате у вас должно получиться около 500 мл жидкости. Его нужно слить в отдельную емкость.
  3. Влейте в сок яблочный уксус. Добавьте туда смятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошо перемешать. На вкус он должен быть кисловатым, слегка солоноватым.
  5. В маринованную смесь положить мясо кролика, проследить, чтобы кусочки пропитались им со всех сторон.
  6. Отправьте мясо в холодильник на полтора часа. По прошествии этого времени вы можете приготовить мясо кролика на гриле и подрумянить его.
Читайте также:  Сбор и применение почек сосны

Цитрусовый сок и цедра
Апельсиновый маринад — находка для гурманов Важно! Вместо апельсина можно взять любой другой сок цитрусовых.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку мясо кролика нежирное, всегда есть риск его пересушить. Вы можете гарантированно получить сочное и аппетитное мясо на огне, если будете готовить пищу из фольги.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • тушка кролика — 1 шт.;
  • дольки чеснока — 8 шт.;

Кролик с луком и зеленью
Запеченный на гриле кролик получается сочным

Способ приготовления:


  1. Промойте мясо кролика. При появлении неприятного запаха замочите его в воде с уксусом на 3-4 часа. Еще раз тщательно промойте.
  2. Разрезать позвоночник, остальные части разделить на небольшие порционные кусочки.
  3. Посыпать мясо солью и специями.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами. Распределите по мясу. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Смешайте сметану в отдельной емкости с предварительно измельченным чесноком. Полученный соус добавить к мясу. Подождите еще 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса заверните в алюминиевый пакет. Убедитесь, что нет отверстий, через которые может вытечь сок.
  7. Варить на решетке 40-45 минут.

Важно! При желании к мясу можно добавить немного овощей, например, морковь. Так вы получите больше сока, а блюдо будет более полезным. Кролик на гриле
Мясо кролика на гриле получается очень аппетитным

Отзывы

Александр, Московская область
Далеко не сразу, я решился попробовать самостоятельно пожарить кебаб из кролика. Друзья, которые сами пробовали приготовить такое блюдо, жаловались на сухость и клетчатку мяса. Также не всех устраивает «аромат» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальным, хотя особого энтузиазма не могу выразить, но я даже не считаю себя опытным поваром.

Анна, Воронеж
Мясо у меня нежное и почти не теряет жидкости. Все благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. Готовя кролика на мангале, следует придерживаться того же правила, известного любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на огне. Иначе от сока не останется и следа.

Читайте также:  Шашлыки из куриных голеней

Павел, г. Санкт-Петербург
Я убираю запах мяса кролика путем замачивания, но, как правило, он не всегда присутствует в свежем мясе. Часто неприятный аромат ощущается от туши животного, купленного у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно приготовить мясо кролика, но и знать, где и у кого его покупать. Беру отличный шашлык, несколько раз готовила. По вкусу мясо немного напоминает традиционное тушеное мясо из кролика. Но также очень ярко выражен типичный жареный вкус.

Кролик на гриле, если его хорошо замариновать и приготовить, станет отличной закуской для летнего пикника. Обмакнув его в сметану, майонез или уксус, добавив ароматные специи, можно добиться идеального результата — шашлык будет нежным и острым на вкус. Не нужно беспокоиться о том, что мясо кролика окажется сухим. Если соблюдать все нюансы приготовления шашлыка, этого не произойдет.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here