Куриные крылышки барбекю

Куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, являются любимым блюдом многих и хорошо подходят как при приготовлении на сильном огне, так и в духовке. Секрет особой популярности этого блюда кроется в правильном маринаде. Для куриных крылышек барбекю обычно готовят оригинальные смеси с многогранным вкусом, в которых сочетаются как пряно-пряные, так и кисло-сладкие восточные нотки. К тому же маринад позволит получить при жарке аппетитную корочку, при этом мясо останется сочным.

Ниже представлены популярные рецепты приготовления крылышек для барбекю.

Для большой компании

Отличный рецепт летнего пикника на природе с семьей или друзьями. Куриные крылышки BBQ в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • две луковицы;
  • поваренная соль;
  • 60 мл меда;
  • соус табаско;
  • щепотка свежемолотого черного перца.
  • долька чеснока;
  • корень имбиря;
  • 60 мл винного уксуса (белого);
  • растительное масло;
  • 2 кг куриных крылышек;
  • полстакана куриного бульона;
  • стакан качественного томатного пюре или кетчупа;
  • 60 мл хорошего соевого соуса;

Техника приготовления:

  1. Приготовление этих замечательных крылышек на гриле следует начинать за 5-6 часов до жарки. Для начала нужно отварить куриный бульон. Измельчите несколько (2-3) дюймов корня имбиря, зубчик чеснока и лук. В глубокой емкости смешать бульон, кетчуп или томатное пюре, мед, соевый соус, лук с чесноком, имбирь. Добавьте винный уксус, соус Табаско на кончике ножа. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем залейте крылышки соусом из маринада и поставьте в холодильник на 5 часов.
  2. После маринования удалить крылышки, обсушить салфетками. Непосредственно перед жаркой приправить солью и перцем.
  3. На решетку выложить немного растительного масла и выложить на него подготовленные крылышки.
  4. Жарить на углях на умеренно горячих углях около 20 минут. В процессе жарки постоянно переворачивайте крылышки, каждый раз смазывая их остатками маринада.
Читайте также:  Закуски для шашлыка

Куриные крылышки на решетке
Перед подачей на стол весь оставшийся маринад перелить в металлическую миску и нагреть до кипения на плите. Использовать как соус

Острые крылышки с фруктовым соусом

Куриные крылышки на гриле в ароматном медово-соевом маринаде с блестящей и невероятно вкусной корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • кунжутное масло;
  • немного черного молотого перца и соли;
  • растительное масло;
  • соевый соус.
  • белый винный уксус);
  • корень имбиря;
  • 1,5 кг крыльев;
  • медовый;
  • два зубчика чеснока;

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • сахар;
  • поваренная соль.
  • чайная ложка хорошей томатной пасты;
  • по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и сока лайма;
  • стручок зеленого перца;
  • крупное спелое манго;

Техника приготовления:

  1. Приготовьте маринад для крыльев. Измельчить 2-3 см свежего корня имбиря, пару зубчиков чеснока. Влить две столовые ложки соевого соуса, добавить столовую ложку меда, кунжутного масла, полстакана винного уксуса (белого). Тщательно перемешайте. Обильно приправить свежемолотым черным перцем и окунуть крылышки в маринад. Отложите на 20 минут.
  2. Для соуса очистите манго и проткните его. Мякоть фруктов нарезать кубиками. Параллельно развести кукурузный крахмал в таком же количестве холодной воды. Удалите из стручка чили семена и перегородки, нарежьте их на более мелкие кусочки. Добавьте немного воды к перцу, посолите и сахар. Сюда влейте сок лайма и томатную пасту.
  3. Отварить смесь в сотейнике или кастрюле, всыпать разведенный кукурузный крахмал. Варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Добавьте большую часть кубиков манго (оставьте около столовой ложки). Взбить фруктовый соус в блендере до однородной массы. Добавьте остальные кубики.
  4. Очистить маринад от куриных крылышек, приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Затем наклеить металлические шпажки или поставить на решетку, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  5. Жарить крылышки, время от времени переворачивая, не более 20 минут. Время от времени поливайте маринадом, пока он готовится.
Читайте также:  Как сделать ложку из бересты в походе?

Крылышки на гриле
Готовые крылышки на гриле подавать на слегка разогретых тарелках. Полить сальсой из манго непосредственно перед подачей на стол

В соусе барбекю

Классический американский рецепт сытной и вкусной курицы барбекю.

Необходимые ингредиенты:

  • перец молотый копченый;
  • свежемолотый черный перец.
  • сухой чесночный порошок;
  • крупная соль;
  • лимонная корка;
  • десяток куриных крылышек;

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки качественного оливкового масла
  • горчичные бобы.
  • долька чеснока;
  • лимонный сок;
  • лампочка;
  • стакан кетчупа;
  • полстакана кока-колы или другой безалкогольной газировки;

Техника приготовления:

  1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить прессом, добавить в масло. Жарить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока лук и чеснок не приобретут золотистый оттенок. Затем отправьте туда остальные ингредиенты. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума. Варить около четверти часа, помешивая, пока он не загустеет.
  2. Второй шаг — добавить крылышкам аромат. Смешайте специи: по две чайные ложки молотого перца, морскую соль, натрите цедру лимона, добавьте по пол чайной ложки сухого чеснока и свежемолотого черного перца. Тщательно втереть смесь в крылья и с каждой стороны. Отложите на полчаса при нормальных условиях окружающей среды.
  3. Непосредственно перед жаркой уложите крылышки на смоченные в холодной воде шпажки. Сделайте это так, чтобы шпажка проткнула крыло во всех трех его частях. Расправьте крылышки на шпажках.
  4. Обжаривайте крылышки над углями на среднем огне не менее 20 минут до полной готовности. Постоянно переворачивайте во время процесса. Время от времени намазывать соусом.

Крылышки на гриле и соус
Подавать готовые крылышки с соусом BBQ

В случае острой нехватки времени или при неизлечимой нехватке фантазии хорошие крылышки для шашлыка можно получить, замариновав их в смеси приправ Магги. Однако лучше оставить этот вариант в качестве резервного и все же попробовать воспроизвести один из предложенных классических рецептов.

Читайте также:  Когда собирать листья Иван-чая

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here