Куриные крылышки на мангале

Кебаб куриные крылышки

К сожалению, до недавнего времени куриные крылышки относились к вторичным субпродуктам. Их использовали исключительно для приготовления супов и не более того. Однако в последнее время кулинарный статус этой части куриной тушки кардинально изменился, и теперь крылышки выросли до уровня лакомства. И это неудивительно, ведь они очень нежные, всегда аппетитно хрустящие и необычайно ароматные. Особо выделяется шашлык из куриных крылышек, рецепты которого всегда можно выбрать в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.

Но чтобы приготовить поистине изумительное блюдо на основе куриных крылышек, нужно выбирать это сырье безусловно достойного качества.

Как выбрать куриные крылышки

При покупке крыльев следует обратить внимание на следующие значимые параметры этого изделия:

  • Если товар приобретается в упаковке, необходимо обращать внимание на ее целостность и заявленный срок годности товара. Нормальный срок хранения — не более одной недели. Длительный срок службы возможен только при наличии специальных добавок, что совершенно нежелательно.
  • Внешний вид не должен вызывать подозрений. Недопустимо: любые повреждения кожи, любые загрязнения, темные пятна, синяки и нарушение целостности продукта.
  • Вам нужно понюхать крылья. Их запах не должен быть кислым или неприятным.
  • Убедитесь, что вы касаетесь крыльев. Если продукт будет липким и слизистым, он гарантированно испортится, что чревато множеством последствий. Мякоть самих крыльев должна быть эластичной, а при надавливании быстро восстанавливать первоначальную форму.
  • Вам просто нужно покупать крылья среднего размера, а не большие. Многие так и делают. Крупные особи являются признаком того, что курица находилась на усиленной диете с различными гормонами роста.
  • Цвет должен быть нежно-розовым или бледно-голубым. Темно-коричневый цвет указывает на несвежие, а неестественный белый цвет указывает на то, что они явно были отбелены химическими веществами.
  • лучше покупать только охлажденный продукт, так как замороженное мясо явно теряет аромат. Кроме того, становится все труднее определять свежесть замороженных продуктов.
Читайте также:  Как правильно коптить продукты

Подготовка к маринованию

Для последующей кулинарной обработки крылышки шашлыка необходимо приготовить:

  • Затем они моются, сушатся и готовы к дальнейшей обработке.
  • Замороженные крылышки необходимо разморозить естественным путем, обычно при температуре около 4 ° C. Для охлажденного продукта эта процедура не требуется.
  • Затем их можно разделить на отдельные фрагменты или оставить на две части.
  • Крайне маленькие фаланги крыльев рекомендуется удалить, так как они только усложнят жарку будущих шампуров.
  • Иногда крылья нужно сжечь, что несложно сделать на обычной газовой плите.

Готовые крылышки шашлыка можно натирать с любым сочетанием специй и соли. Получится довольно приличный шашлык. Но блюдо получится намного вкуснее, если крылышки замариновать.

Куриные крылышки и ингредиенты для маринада
Мариновать курицу для шашлыка можно несколькими способами

Маринады очень быстро маринуются, а процедура засолки не вызывает затруднений, так как все маринады готовятся по одной и той же технологии.

Используемые основы маринада и состав ингредиентов могут сильно различаться. Но мы с уверенностью можем сказать, что любой маринад приготовить достаточно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар.

Некоторые рецепты, которые отличаются своеобразной уникальностью, мы рассмотрим ниже.

Рецепты маринадов

Каждый из предлагаемых вариантов маринада придает будущему шашлыку свой оригинальный отпечаток вкуса, который обязательно оценят истинные ценители шашлыка.

С имбирем и соевым соусом

Этот простой рецепт шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом привлекает своей элементальностью, минимумом ингредиентов и оригинальностью вкуса приготовленного блюда.

Куриные крылышки с имбирем, чесноком, оливковым маслом
Маринад с имбирем и соевым соусом можно считать классическим

Тебе понадобится:

  • Свежий имбирь — корень длиной три сантиметра.
  • Охлажденные крылышки — около килограмма.
  • Соевый соус: достаточно шести столовых ложек.
  • Чеснок — четыре средних зубчика.

Подготовка:

  1. Подготовленные крылышки помещаем в подходящую емкость. Они могут быть разрезаны или целиком, но без очень маленьких фаланг.
  2. Зубчики чеснока и корень имбиря всячески измельчаются и помещаются в отдельную емкость.
  3. Полученную кашицу заливают соевым соусом и все перемешивают.
  4. Далее нужно залить крылышки объединенными компонентами маринада и снова все перемешать.
  5. Оставьте мариноваться при нормальной температуре на тридцать минут, затем храните в прохладном месте.
  6. Полное время маринования не менее 8 часов.
  7. Маринованные крылышки солят, кладут на мангал и готовят на мангале на углях или на мангале.
  8. Время приготовления составляет около тридцати минут при непрерывных поворотах.
  9. Можно сделать по-другому, а именно на вертел и приготовить куриные крылышки на мангале в более привычном формате.
Читайте также:  Когда собирать мелиссу и как сушить

Но при любом виде обжарки шашлык получается необычайно вкусным, максимально сочным и необычайно ароматным.

Куриные крылышки в майонезе
Нежный кебаб из куриных крылышек получается, если в основе маринада использовать жирный майонез

С майонезом

Такой маринад способствует образованию на шпажках хрустящей корочки, которая не только безумно аппетитна, но и успешно предотвращает вытекание мясного сока.

Тебе понадобится:

  • Соль и соответствующие приправы необязательны.
  • Сами крылья около полутора килограммов.
  • Репчатый лук — около 300 г.
  • Майонез — банка, то есть 250 г.

Подготовка:

  1. Обработанные крылышки помещаем в глубокую емкость, солим и смешиваем со специями, если таковые имеются.
  2. Лук измельчают и из кашицы извлекают сок.
  3. Кроме того, добытым луковым соком необходимо полить сами крылышки.
  4. Осталось добавить майонез, все перемешать и маринад полностью готов.
  5. Поскольку майонез обладает довольно мягким действием, на его маринование уйдет несколько часов.
  6. Процесс маринования в майонезе всегда должен проходить в прохладном месте.
  7. Примерно через четыре часа крылышки кебаба готовы к грилю.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно смело заменять промышленный майонез домашним или жирным кефиром. Такой маринад на кефире значительно сократит время маринования, так как любой кисломолочный продукт, в отличие от майонеза, сильнее влияет на мясо.
Кроме того, маринад на основе майонеза можно дополнить соевым соусом, чесноком или чили, которые придадут шашлыкам легкую острую пикантность.

Маринад для курицы с медом и пивом
Интересный рецепт маринада с медом, где мед удачно сочетается с пивом


С медом и пивом

Шашлыки в медовом маринаде всегда отличаются особой мягкостью и сочностью вкуса, но необычное сочетание с пивом не только добавит необычных ароматов, но и ускорит весь процесс маринования.

Тебе понадобится:

  • Соль предпочтительнее.
  • Сами крылья около килограмма.
  • Чеснок — три средних зубчика.
  • Светлое пиво — полстакана.
  • Соевый соус и мед — по пару столовых ложек.
Читайте также:  Как приготовить вяленую куриную грудку

Подготовка:

  1. Подготовленные крылышки кладем в глубокую посуду.
  2. В отдельной чашке соевый соус смешивается с нагретым пивом и медом.
  3. В эту жидкую основу для маринада добавляют измельченный чеснок и все тщательно перемешивают.
  4. Затем этой жидкой смесью необходимо залить крылышки, посолить и снова перемешать.
  5. В таком медовом маринаде они маринуются довольно быстро, на это уходит три часа.
  6. Соус и чеснок придадут шампурам необходимую остроту, а мед гарантированно придаст медовый привкус.

Этот маринад отлично подходит для приготовления курицы на любых мангалах или барбекю.

Приправы
Любители острых блюд могут приготовить острые крылышки на мангале с сухим маринадом

Сухой способ

В этом рецепте используются только сухие ингредиенты.

Тебе понадобится:

  • Соль — не больше чайной ложки или как угодно.
  • Сами крылья около килограмма.
  • Красный и черный перец — по пол чайной ложки.
  • Чеснок и перец — по чайной ложке.

Подготовка:

  1. Предварительно обработанные крылышки нарезаются и помещаются в специальный контейнер.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваются в керамической посуде и измельчаются пестиком.
  3. Кроме того, крылышки покрывают тертой сухой смесью и все интенсивно перемешивают.
  4. Затем им нужно дать впитаться компонентами приготовленной смеси. Это займет всего тридцать минут.
  5. Впоследствии ароматные крылышки нужно варить на углях около двадцати минут.
  6. Особенно вкусные шашлычки получаются, если их обжарить на решетке.

По таким простым рецептам из куриных крылышек можно приготовить поистине незабываемый шашлык.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here