Куриные шашлыки в майонезе

Шашлык из курицы

Нежное куриное мясо — фаворит летнего стола. Готовится быстро и, несмотря на сытость, не утяжеляет желудок. А в сочетании с несколькими простыми ингредиентами из птицы можно приготовить замечательное блюдо. Например, куриный шашлык в майонезе получается великолепным, без излишней сухости.

Маринад с майонезом и луком

Майонез есть, пожалуй, в каждом доме. Приготовить маринад на основе этого продукта несложно. Однако стоит помнить, что такая начинка достаточно калорийна.

Ингредиенты:

  • майонез — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриное филе — 2,5 кг;
  • соль, специи (орегано, укроп, базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить салфетками. Разрезать ножом на кусочки по 6-7 см и отправить в емкость для рассола.
  2. Луковицы очистить, нарезать крупными кольцами. Добавьте к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и посыпать специями, тщательно перемешать.
  4. Оставьте филе мариноваться минимум на 60 минут. Не страшно, если курица полежит в кастрюле несколько часов, она ее не испортит.
  5. Готовые кусочки насадить на шпажки или поставить на решетку. Жарить на гриле 25-30 минут. Необязательно долго держать шашлык на гриле, чтобы он не высох.

Можно вкусно подать с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для майонеза
Для маринования можно использовать не только заводской майонез, но и приготовленный самостоятельно

С кетчупом

Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, благодаря чему мясо очень быстро замариновывается. И сочетание этих продуктов положительно сказывается на вкусовых качествах, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислотность.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 75 г;
  • куриное мясо — 1,5 кг;
  • специи, соль — по вкусу.
Читайте также:  Оригинальные мангалы

Способ приготовления:

  1. В емкости для рассола смешайте кетчуп, майонез и специи. Посолить и перемешать.
  2. Курицу нарезать порционными кусочками. Если крылышки используются для приготовления шашлыка, их оставляют нетронутыми.
  3. Поместите мясо в начинку и хорошенько перемешайте руками, чтобы состав полностью покрыл каждый кусок.
  4. Оставьте курицу мариноваться на 1,5-2 часа, затем обжарьте на гриле.

Оставшийся маринад можно использовать как соус к готовому блюду.

С лимоном

О смягчающих свойствах лимонного сока говорить не приходится. Но стоит помнить, что маринованные куриные шашлычки с добавлением цитрусовых приобретают особенно аппетитную золотистую корочку при жарке.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 500 г;
  • куриное мясо — 2 кг;
  • чеснок — 4 шт.;
  • специи (перец, тмин, перец) — по вкусу.

Шашлык из курицы
Шашлык в майонезе на шпажках

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кусочками, при необходимости удалить косточки. Снимите кожицу.
  2. В емкость для рассола выложить майонез, специи и выжать сок лимона.
  3. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через овощную мельницу или мелко нарежьте ножом. Отправьте кашицу в будущий маринад. Смешивание.
  4. Кусочки мяса обмакнуть в смесь лимонного майонеза и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
  5. Положите куриные шашлычки на шампуры и обжаривайте их по 15 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не пересыхало.

Важно! Добавляя в маринад соль, стоит учесть, что она уже содержится в майонезе.

С горчицей

Если курицу для шашлыка замариновать в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное — точно соблюдать рецепт и не переборщить с острыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • горчица — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • куриное мясо (лучше брать куриные окорочка) — 1 кг;
  • соль — 5 г.
Читайте также:  Газовый гриль-барбекю

Способ приготовления:

  1. Ножки нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
  2. Полить мясо майонезом, посыпать специями и посолить. Добавьте горчицу.
  3. Перемешайте смесь так, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Жарить на решетке или на шпажках 25-30 минут, не забывая переворачивать.

Курица отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.

С чесноком

Рецепт куриного шашлыка с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого острого овоща. Аромат, которым пропитано мясо, невозможно описать — лучше ощутить его наяву, попробовав приготовить вкусный гриль.

Ингредиенты:


  • чеснок — 5-6 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Куриные шашлычки на мангале
Куриный шашлык удобно жарить на мангале

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы натереть перцем и солью. Отправьте их в емкость для травления.
  2. Добавьте к мясу майонез.
  3. Чеснок очистить и мелко порезать ножом. Полученными крошками посыпать курицу.
  4. Перемешать содержимое емкости и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Бедра выложить на решетку и поставить в духовку. На подрумянивание каждой стороны потребуется около 15 минут.

Важно! Расстояние между угольным грилем и грилем должно быть не менее 12 см, иначе мясо быстро пригорает сверху и становится сухим, оставаясь влажным внутри.

С уксусом

Уксус придаст курице особенный аромат, знакомый всем любителям шашлыка. Кроме того, он работает как консервант, поэтому маринованное мясо можно без опасений оставить в холодильнике на пару часов.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриное мясо — 1 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать порционными кусочками.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите его в глубокую миску и потрите руками, чтобы выделить сок.
  3. На кусочках будущего шашлыка сделайте надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
  4. Сложите курицу в емкость с луком и все перемешайте руками.
  5. Чеснок очистить, мелко порезать ножом. Отправьте к другим ингредиентам.
  6. Шашлык посыпать солью, добавить лавровый лист.
  7. Выдавить майонез в емкость, влить уксус. Еще раз тщательно все перемешать.
  8. Оставить мариноваться на 5-8 часов.
  9. Жарить на шпажках или на решетке полчаса.
Читайте также:  Шашлык из свинины на кефире

Нежные куриные шашлычки, замаринованные в майонезе, — одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Приготовить начинки для птицы можно с помощью различных добавок. Благодаря смягчающим свойствам майонеза шашлык становится мягким и очень быстро прожаривается.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here