Лаваш на мангале

Тарелка лаваша

Лаваш на гриле — идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится как взрослым, так и детям. Ароматное блюдо с сочной начинкой, золотистой корочкой, мягким плавленым сыром хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами. И приготовить такое вкусное блюдо не заставит себя долго.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закусок на гриле с различными начинками — мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш, фаршированный сыром, часто дополняют мелко нарезанным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, фета, моцарелла и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • майонез — 1-2 ст л.
  • твердый сыр — 100 г;
  • тонкий лист лаваша — 1-2 штуки;

Каждый слой нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, а затем смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждым листиком и завернуть в пакет.

Далее нужно поставить решетку и жарить на углях, изредка переворачивая решетку на другую сторону.

Мыть на гриле
Лаваш с запеченным сыром варится 5-7 минут, пока не появится аппетитная румяная корочка

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с жареным сыром и ароматными травами — вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, отлично подходящее для пикника на природе. В качестве овощей можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • петрушка или укроп — ½ пучка;
  • твердый сыр или фета — 300 г;
  • чеснок — 4 зубчика.
  • листы лаваша — 3 шт.;

Сыр необходимо измельчить — твердый на терке, фета размягчить вилкой.

Петрушку и укроп мелко нарезать, чесночные дольки пропустить через пресс и перемешать все ингредиенты.

Читайте также:  Маринады для курицы

Каждый лист нужно смазать подготовленной начинкой, свернуть в рулет или конверт, готовить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска с сыром и помидорами. Помидоры в сочетании с дымом тлеющих углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр, фета, моцарелла или сулугуни — 300-400 г;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • зелень — 1 пучок.
  • тонкий лаваш — 4-5 шт.;

Сыр следует натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо выложить начинку, сверху — несколько ломтиков помидора и тщательно укутать.

Пакетик лаваша с помидорами
Готовые пакетики необходимо варить на гриле не менее 10 минут, особенно на раскаленных углях

очень хорошо, если под рукой будет растительное масло. Его можно использовать для смазывания основы перед запеканием для получения вкусной румяной корочки. К помидорам можно добавить кольца лука или маринованный огурец, чтобы закуска была вкуснее.

Угольный лаваш — одно из самых простых, простых и удивительно вкусных блюд, полюбившихся многим. Вы можете проявить свою фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинки, в результате чего получаются новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отличный вкус, быстрое приготовление — все это делает еду оптимальным вариантом для поездки за город.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here