Люля-кебаб из свинины

Люля кебаб

Аппетитные жареные колбаски из мясного фарша известны как люла-кебабы. Этот вариант традиционного для стран Востока шашлыка давно стал «их» для многих любителей пикников на природе. Сделать люля-кебаб хорошего качества намного сложнее, чем приготовить обычный стандартный кебаб. Но эти усилия обязательно компенсируются невероятным вкусом готового блюда.

Основной ингредиент мяса для шашлыка — баранина. Однако ничто не мешает вырезать любимые «колбаски» из другого мяса. Например: приготовление шашлыка из свинины.

Важные нюансы

Залог успеха в приготовлении шашлыка из свинины — употребление исключительно свежего мяса. Из замороженного сырья не выйдет густой фарш — размороженное мясо уже не будет достаточно сочным.

Свинину перемалывают в говяжий фарш с помощью огромных ножей или топориков. Сначала его нужно нарезать довольно тонкими ломтиками, затем нарезать вдоль. Затем повторите процедуру в поперечном направлении. Разрез нужно продолжать до получения фарша однородной консистенции.

Мясной фарш
Еще один важный ингредиент говяжьего фарша — лук. Его принято мелко нарезать ножом. Мясорубка в этом случае не подойдет из-за обильного отжима

Некоторые рецепты подразумевают добавление сала в свинину, но это вовсе не обязательно, так как само мясо довольно жирное. Сало перемалывается в блендере до образования пасты, она добавит фаршу дополнительную липкость.

Здесь главное тщательно вымешать и взбить. Это единственный способ убрать с него лишнюю влагу и добиться желаемой текстуры.

Как приготовить на мангале

Для этого рецепта люла-кебаба говяжий фарш нужно делать самостоятельно. Подойдет не особо жирное мясо (лопатка). В случае работы с мясорубкой возьмите крупнозернистый мангал.

Любые специи в говяжьем фарше подойдут, главное — не добавлять слишком много, чтобы настоящий вкус мяса не отошел на второй план.

Читайте также:  Как мариновать скумбрию для копчения

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • специи;
  • пучок петрушки;
  • средний или крупный лук;
  • поваренная соль.
  • два-три зубчика чеснока;
  • пучок свежего зеленого лука;

Техника приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Нарезать все овощи.
  2. Порубите свинину топориком или тяжелым ножом, как описано выше.
  3. Смешайте все ингредиенты. Добавьте любимые специи, посолите.
  4. Хорошо вымесить и взбить фарш. Делайте это долго и усердно, чтобы мясные «сосиски» не попали в угольную золу на вершине. Взбить фарш на дне глубокой тарелки. Вы можете добавить немного воды, если обнаружите, что ингредиенты фарша плохо перемешиваются. Готовое сырье для шашлыка можно поставить на полчаса в холодильник.
  5. Дальнейшее приготовление возможно двумя способами: на шампурах непосредственно на раскаленных углях или на деревянных шампурах с использованием мангала. Так или иначе, огонь должен быть открыт.
  6. Перед лепкой и посадкой каждой новой мясной «колбаски» важно смочить ладони в холодной воде. Так фарш будет к ним меньше прилипать. Сформируйте «колбаски» вручную, сдавив их на шпажки или деревянные шпажки. Сделать это можно в другой последовательности: сначала придать форму «колбаске», потом воткнуть ее зубочисткой по центру и, наконец, закрепить шашлык, прижав его руками.

Люля кебаб на вертеле
Люля-кебаб готовится довольно быстро — не более 15 минут при постоянном вращении шампуров

Подавать с лепешками, свежими или запеченными овощами, лавашем.

Рецепт в духовке

В приготовлении этого замечательного блюда в домашних условиях нет ничего сложного. Мясо можно употреблять как жирное, так и нежирное. Во втором случае пятую часть общего веса мяса можно заменить жиром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг жирной свинины;
  • любые овощи;
  • свежемолотый черный перец;
  • пара луковиц;
  • специи.
  • поваренная соль;

Техника приготовления:

  1. Порубите свинину топориком или тяжелым ножом. Вымесить и взбить фарш, предварительно добавив соответствующие специи (сушеный базилик, тмин, кориандр, черный перец), измельчив лук на терке.
  2. Храните говяжий фарш в холодильнике два-три часа. Это важно для правильного застывания жира.
  3. Из фарша нарежьте «колбаски», выложите их на шпажки. Выложить на противень или в подготовленную форму.
Читайте также:  Приправы для шашлыка

Люля кебаб на тарелке
Выпекать в духовке при 200 ° C около 30 минут. По прошествии половины времени шампуры для шашлыка следует перевернуть

Вариант на сковороде

Нет времени ехать на дачу? Традиционный люля-кебаб легко приготовить на обычной сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • 100 г курдючного сала или сала;
  • специи.
  • пучок свежей зелени;
  • лампочка;

Техника приготовления:

  1. Свинину и сало нарезать небольшими кусочками. Измельчить на мясорубке при помощи гриля крупного помола или измельчить классическим способом до получения однородной консистенции.
  2. Нарезать пару зубчиков чеснока, лука и зелени.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Посолить, приправить подходящими специями (красным или черным перцем). Хорошо вымесить до желаемой вязкости. Остудить полчаса в холодильнике. За это время жир затвердеет, что даст возможность лепить «колбаски», которые не потеряют форму при термообработке. Жир кажется запечатанным внутри, поэтому готовые шашлычки получатся очень сочными.
  4. Обжарить «сосиски» на хорошо разогретой сковороде. Добавьте немного растительного масла. Важно прожарить шашлык из люлы равномерно со всех сторон, постоянно их переворачивая.

Люля кебаб из свинины
Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира


Подавать с лепешками, зеленью, хорошей сальсой.

Люля-кебаб из свинины — блюдо достаточно сытное и, безусловно, вкусное. Его легко приготовить как в домашних условиях, так и на природе по принципам и рецептам, описанным выше.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here