Лягушка рецепт приготовления. Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Лягушки: ловля, разделка и приготовление

Съедобная или прудовая лягушка (Rana esculenta, Pelophylax kl. esculentus) — является одним из самых распространённых видов лягушек в Европе. Их можно найти в ручьях, болотах, прудах, заводях, а также в реках с небольшим течением.

  • глушить длинной палкой с берега и затем собирать
  • ловить импровизированным сачком, например изготовленным из раздвоенной на конце ветки и куска привязанной к ней ткани
  • ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.

    Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную, с гастрономической точки зрения, ее часть, однако лягушку можно есть и целиком, только предварительно удалив голову и внутренности.

Мясо лягушек можно приготовить любым доступным способом — жарить на открытом огне или сковородке, тушить или использовать в супе. Но в случае если лягушку планируется варить, то кроме потрошения, желательно снять у нее шкурку, которая дает горечь в бульоне. 

Чтобы при снятии шкурка легче отставала от мяса, необходимо ошпарить лягушку кипятком или подержать несколько минут в горячей воде.

Если есть возможность и время, то подготовленное мясо лягушки можно замочить на 10-12 часов в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой — мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус мяса лягушки напоминает вкус мяса курицы.

Точно так же, как и лягушек, можно ловить и употреблять в пищу их «родственников» — жаб. Они принадлежат к одному и тому же семейству и различаются в основном своим внешним видом — голова у жабы меньше, кожа более грубая и сухая, лапки короче чем у лягушки, она больше ползает, чем прыгает. Принципиальных различий в способах их приготовления нет. 

Некоторые виды лягушек и жаб выделяют своими накожными железами яд, который опасен только для животных и совсем безвреден для человека. 

Что же касается опасных для здоровья человека видов ядовитых лягушек и жаб, то они живут преимущественно в тропиках и отличаются своим необычным внешним видом или окрасом. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Француз показал, как готовят лягушек в ресторане, и угостил этим необычным блюдом

Вот и сбылась одна из моих мечт — попробовать лягушек во Франции!

Сами французы не считают лягушек деликатесом и многие их даже не любят, а кто-то ни разу и не пробовал! К тому же лягушки не являются отдельным блюдом, а подаются в качестве антре. Однако мой парень-француз не прочь иногда полакомиться лягушачьими лапками и, узнав о моем мечте, решил их приготовить.

Замороженные лягушачьи лапки он приобрёл в супермаркете. Каждая пара лягушачьих лапок (фр. Cuisses de grenouille) была отдельно упакована.

Считается, что лягушек начали есть во Франции из-за дефицита продуктов питания.

Сначала он убрал обёртки и выложил лапки в посуду.

В пищу может пойти мясо не любой лягушки, а используется только определенный вид — смесь озерной и прудовой лягушек, который специально выращивают во Франции.

Затем поставил посуду на водяную баню и закрыл фольгой, чтобы они быстрее оттаяли.

Тем временем он измельчил несколько долек чеснока.

Подготовил растительное масло, специи и муку.

Далее француз полил маслом лапки лягушек, затем обвалял каждую в муке и выложил обратно в посуду.

На самом деле самой мясистой частью лягушек являются их бёдрышки, а не лапки, поэтому употребляют именно эту часть.

Приготовление напоминало процесс обжаривания куриной грудки в муке: в разогретую сковороду с маслом выкладывались лапки, добавлялся чеснок, специи и лапки обжаривались с двух сторон.

Под действием тепла можно заметить, как лягушачьи лапки начинают дёргаться.

Кушали мы лягушек, взяв их за верхнюю часть и обгладывая каждую часть до костей. На вкус мясо было нежным, но немного горьковатым, возможно, из-за добавления приправ. В целом, можно сравнить мясо лягушек с куриным, например: оно тоже диетическое и не имеет особого вкуса.

Лягушачье мясо по своим полезным свойствам сравнимо с морепродуктами! Оно содержит ряд витаминов, фосфор, железно и кальций.

Опыт употребления лягушек был для меня интересным, в таком виде они оказались хрустящими, с сильным ароматом чеснока и душистых приправ. Мясо однако в них немного, поэтому и служит во Франции лишь перекусом перед основным блюдом.

Про то, как я пробовала улиток в Париже, читайте в этой статье.

А вы хотели бы попробовать на вкус лягушек?

Спасибо, что дочитали до конца!

Читайте также:  Как вязать узлы на леске для поводков видео. Лучшие рыболовные узлы

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here