Луковые маринады для шашлыка из свинины

Мясо с луком

Вариантов приготовления шашлыка много. Их жарят со многими сырыми продуктами, также часто используются фрукты. Однако по-настоящему правильный шашлык можно получить только из мяса. Баранина или говядина при правильном маринаде отлично подходят для шашлыка, но лидером по популярности остается свинина.

Его преимущества очевидны и неоспоримы:

  • Свинину можно найти не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот сорт мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особенным нежным и нежным вкусом.
  • приготовить из него достойный шашлык вполне под силу даже начинающим кулинарам.
  • Для свинины подходят практически все маринады.

Для шампуров используются следующие части свиной тушки:

  • Мясо шеи. Это самый безопасный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Свиная ножка.
  • Свиная корейка.
  • Свиная лопатка.

Ветчина, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но в этом случае шашлык обязательно получится очень сочным.

Всегда выбирайте свежую свинину. Неоднократно замороженное или старое мясо животных гарантированно испортит конечный результат кулинарных подвигов.

При выборе мяса необходимо:

Визуально оцените внешний вид выбранного изделия. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, пятен крови, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда твердое на ощупь и гладкое в разрезе.
  • Сок мяса непременно должен быть прозрачным, так как его мутный цвет указывает на приправу продукта.
  • Идеальный выбор — охлажденное мясо и желательно молодые особи.
  • вполне естественно, что запах мяса не вызывает отрицательных эмоций.
  • выбирать нужно мясо с прослойками из чистого белого жира. Тусклые и желтоватые оттенки жировой прослойки — признак некачественной продукции.
  • Если вам не удалось получить идеальное мясо и у вас остался только один замороженный кусок, то его нужно как следует разморозить. Размораживание проводится в холодильнике при температуре 4-5 ° С.

Правильно подобранная свинина — залог качественных шампуров.

Читайте также:  Скумбрия в фольге на костре

Мясо, лук и специи
Но даже самое идеальное мясо не позволит получить вкусные шашлычки, если его не замариновать должным образом

Мариновать шашлык из свинины в маринадах можно на многих основах: уксус, томат, простокваша, вино и так далее. А вот луковый маринад для шашлыка из свинины придает жареному мясу особый и необычный вкус.

Универсальная луковая основа

Этот простой рецепт маринадной основы требует минимум компонентов, но маринованная свинина с луком действительно имеет уникальный и изысканный вкус.

известно, что лук незаменим во многих маринадах. Но чисто луковый маринад используется только профессионалами и даже считается лучшим. Поэтому просто нужно попробовать луковый маринад в домашней кухне.

Рецепт такой маринадной начинки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Требуются следующие ингредиенты:

  • Свинья — около двух килограммов.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Столовый уксус в маринаде не используется, но он нужен при жарке шампуров.
  • Соль и молотый перец надо брать по вкусу.
  • Масло растительное — ½ стакана.
  • Лавровый лист: три-четыре листа.

Свинина с луковой кашей
Для этого варианта маринада потребуется необычно большое количество лука. Примерное количество — не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают, режут на большие порции и кладут в подготовленную глубокую посуду. Емкость должна быть стеклянной или любой из керамики.
  2. Лук измельчается и измельчается на мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошо измельчить измельченный лук до выделения максимального сока.
  3. Луковую кашицу намазывают на мясо, добавляют перец и все долго перемешивают.
  4. После «отдыха» добавить растительное масло. Также необходимо использовать масло в тех случаях, когда мясо достаточно жирное. Он позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шампурам особой сочности.
  5. Затем добавляется лавровый лист и смесь маринуется в прохладном месте.
  6. Минимальное время маринования — 5 часов. Лучше всего оставить маринование на ночь.
  7. По окончании маринада мясо необходимо очистить от луковой кашицы, она обязательно пригорит. Жидкость из маринада сливается в отдельную емкость, разбавляется водой с уксусом. Можно добавить другие специи. Эта смесь идеально подходит для полива шашлыков во время жарки.
  8. все готово для непосредственного приготовления шедевров барбекю. На этом этапе солят мясо.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очистки мяса от самой луковой кашицы, необходимо отжать из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеть или обычное сито.
Читайте также:  Решетки для мангала

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но это не рекомендуется, так как это изменит истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если не всем нравится этот рецепт, можно поэкспериментировать с другими вариантами маринада из лукового сока. Луковый сок отлично сочетается со многими продуктами. Разберем самые интересные комбинации.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, несомненно, станет идеальной средой для маринованного шашлыка в качественном приготовлении для прямой жарки.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сама свинка — около 1,5 кг.
  • Средние лимоны — 2 шт
  • Чеснок: достаточно пары зубчиков.
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Луковицы лука крупные — 4 шт
  • Перец молотый, специи и соль — количество определяется сугубо индивидуально.

Процесс приготовления:


  1. Мясо обрабатывается правильно, режется на порционные части и помещается в глубокую емкость. Недопустимо использовать горшки, в которых возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается на мясорубке. Из него необходимо выжать сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны мелко нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант — выжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчают, добавляют к смеси предыдущих ингредиентов и все хорошо перемешивают.
  5. После этого можно добавить остальные ингредиенты: лавровый лист, молотый перец и другие приправы. Количество необходимых ингредиентов определяется вкусовыми предпочтениями.
  6. Все перемешать и замариновать в прохладном месте.
  7. Время маринования не менее 10 часов.

Маринад с луком и лимоном
Вот такой замечательный рецепт соединения лукового сока с лимоном, что он позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все прелести вкуса самого требовательного гурмана

Удивительно, но луковая основа маринада также хорошо сочетается с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Читайте также:  Как вялить корюшку

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает потрясающие результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, недостижимые при использовании других маринадных начинок.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина высокого качества — около 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки: достаточно полстакана.
  • Масло растительное — 4 ст.
  • Смесь перца, зелени и специй — в основном по вкусу.
  • Соевый соус — ½ стакана.
  • Продажа — сумма определяется индивидуально.
  • Репчатый лук — 4 крупных луковицы.

Маринованное мясо
Рецепт начинки луково-коньячного маринада предельно прост и не содержит скудных компонентов

Процесс приготовления:

  1. Промытое и очищенное мясо нарезают большими порциями и кладут в подходящую глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, измельчаем и переворачиваем на мясорубке. Сок извлекается из раскатанной луковой массы в отдельной емкости.
  3. В луковый сок добавляют коньяк и отборные специи. Все тщательно перемешивают, и эта насыщенная смесь может некоторое время бродить.
  4. Затем мясо заливается имеющейся жидкой частью маринада и все идет мариноваться.
  5. Время маринования не менее 10 часов.
  6. солить мясо необходимо непосредственно перед процессом жарки шампуров.
  7. Примечание. Этот маринад можно разнообразить другими ингредиентами: петрушкой и укропом, лимонным соком или специальными смесями для барбекю.

так легко приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который обязательно станет излюбленной основой для маринования мяса.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here