Вариантов приготовления шашлыка много. Их жарят со многими сырыми продуктами, также часто используются фрукты. Однако по-настоящему правильный шашлык можно получить только из мяса. Баранина или говядина при правильном маринаде отлично подходят для шашлыка, но лидером по популярности остается свинина.
Его преимущества очевидны и неоспоримы:
- Свинину можно найти не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
- Этот сорт мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особенным нежным и нежным вкусом.
- приготовить из него достойный шашлык вполне под силу даже начинающим кулинарам.
- Для свинины подходят практически все маринады.
Для шампуров используются следующие части свиной тушки:
- Мясо шеи. Это самый безопасный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
- Свиная ножка.
- Свиная корейка.
- Свиная лопатка.
Ветчина, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но в этом случае шашлык обязательно получится очень сочным.
Всегда выбирайте свежую свинину. Неоднократно замороженное или старое мясо животных гарантированно испортит конечный результат кулинарных подвигов.
При выборе мяса необходимо:
Визуально оцените внешний вид выбранного изделия. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, пятен крови, слизистых образований и так далее.
- Качественное мясо всегда твердое на ощупь и гладкое в разрезе.
- Сок мяса непременно должен быть прозрачным, так как его мутный цвет указывает на приправу продукта.
- Идеальный выбор — охлажденное мясо и желательно молодые особи.
- вполне естественно, что запах мяса не вызывает отрицательных эмоций.
- выбирать нужно мясо с прослойками из чистого белого жира. Тусклые и желтоватые оттенки жировой прослойки — признак некачественной продукции.
- Если вам не удалось получить идеальное мясо и у вас остался только один замороженный кусок, то его нужно как следует разморозить. Размораживание проводится в холодильнике при температуре 4-5 ° С.
Правильно подобранная свинина — залог качественных шампуров.
Но даже самое идеальное мясо не позволит получить вкусные шашлычки, если его не замариновать должным образом
Мариновать шашлык из свинины в маринадах можно на многих основах: уксус, томат, простокваша, вино и так далее. А вот луковый маринад для шашлыка из свинины придает жареному мясу особый и необычный вкус.
Содержание
Универсальная луковая основа
Этот простой рецепт маринадной основы требует минимум компонентов, но маринованная свинина с луком действительно имеет уникальный и изысканный вкус.
известно, что лук незаменим во многих маринадах. Но чисто луковый маринад используется только профессионалами и даже считается лучшим. Поэтому просто нужно попробовать луковый маринад в домашней кухне.
Рецепт такой маринадной начинки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.
Требуются следующие ингредиенты:
- Свинья — около двух килограммов.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Столовый уксус в маринаде не используется, но он нужен при жарке шампуров.
- Соль и молотый перец надо брать по вкусу.
- Масло растительное — ½ стакана.
- Лавровый лист: три-четыре листа.
Для этого варианта маринада потребуется необычно большое количество лука. Примерное количество — не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса
Процесс приготовления:
- Мясо моют, просушивают, режут на большие порции и кладут в подготовленную глубокую посуду. Емкость должна быть стеклянной или любой из керамики.
- Лук измельчается и измельчается на мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошо измельчить измельченный лук до выделения максимального сока.
- Луковую кашицу намазывают на мясо, добавляют перец и все долго перемешивают.
- После «отдыха» добавить растительное масло. Также необходимо использовать масло в тех случаях, когда мясо достаточно жирное. Он позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шампурам особой сочности.
- Затем добавляется лавровый лист и смесь маринуется в прохладном месте.
- Минимальное время маринования — 5 часов. Лучше всего оставить маринование на ночь.
- По окончании маринада мясо необходимо очистить от луковой кашицы, она обязательно пригорит. Жидкость из маринада сливается в отдельную емкость, разбавляется водой с уксусом. Можно добавить другие специи. Эта смесь идеально подходит для полива шашлыков во время жарки.
- все готово для непосредственного приготовления шедевров барбекю. На этом этапе солят мясо.
- Примечание. Чтобы избежать процедуры очистки мяса от самой луковой кашицы, необходимо отжать из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеть или обычное сито.
Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но это не рекомендуется, так как это изменит истинный вкус маринадной основы на луковом соке.
Если не всем нравится этот рецепт, можно поэкспериментировать с другими вариантами маринада из лукового сока. Луковый сок отлично сочетается со многими продуктами. Разберем самые интересные комбинации.
Луково-лимонный вариант
Сочетание лука и свежего лимона, несомненно, станет идеальной средой для маринованного шашлыка в качественном приготовлении для прямой жарки.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сама свинка — около 1,5 кг.
- Средние лимоны — 2 шт
- Чеснок: достаточно пары зубчиков.
- Лавровый лист — 4 шт
- Луковицы лука крупные — 4 шт
- Перец молотый, специи и соль — количество определяется сугубо индивидуально.
Процесс приготовления:
- Мясо обрабатывается правильно, режется на порционные части и помещается в глубокую емкость. Недопустимо использовать горшки, в которых возможен процесс окисления.
- Лук измельчается на мясорубке. Из него необходимо выжать сок, которым заливается мясо.
- Лимоны мелко нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант — выжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
- Чеснок измельчают, добавляют к смеси предыдущих ингредиентов и все хорошо перемешивают.
- После этого можно добавить остальные ингредиенты: лавровый лист, молотый перец и другие приправы. Количество необходимых ингредиентов определяется вкусовыми предпочтениями.
- Все перемешать и замариновать в прохладном месте.
- Время маринования не менее 10 часов.
Вот такой замечательный рецепт соединения лукового сока с лимоном, что он позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все прелести вкуса самого требовательного гурмана
Удивительно, но луковая основа маринада также хорошо сочетается с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.
Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины
Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает потрясающие результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, недостижимые при использовании других маринадных начинок.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина высокого качества — около 2 кг.
- Коньяк любой выдержки: достаточно полстакана.
- Масло растительное — 4 ст.
- Смесь перца, зелени и специй — в основном по вкусу.
- Соевый соус — ½ стакана.
- Продажа — сумма определяется индивидуально.
- Репчатый лук — 4 крупных луковицы.
Рецепт начинки луково-коньячного маринада предельно прост и не содержит скудных компонентов
Процесс приготовления:
- Промытое и очищенное мясо нарезают большими порциями и кладут в подходящую глубокую посуду.
- Лук очищаем, измельчаем и переворачиваем на мясорубке. Сок извлекается из раскатанной луковой массы в отдельной емкости.
- В луковый сок добавляют коньяк и отборные специи. Все тщательно перемешивают, и эта насыщенная смесь может некоторое время бродить.
- Затем мясо заливается имеющейся жидкой частью маринада и все идет мариноваться.
- Время маринования не менее 10 часов.
- солить мясо необходимо непосредственно перед процессом жарки шампуров.
- Примечание. Этот маринад можно разнообразить другими ингредиентами: петрушкой и укропом, лимонным соком или специальными смесями для барбекю.
так легко приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который обязательно станет излюбленной основой для маринования мяса.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео