Содержание
- 1 Малосольная горбуша нежная сочная как семга
- 2 Как подавать и употреблять горбушу
- 3 Пошаговые рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»
- 4 Солим горбушу кусочками в домашних условиях быстро
- 5 Малосольная горбуша как семга в рассоле с несравненным вкусом
- 6 Очень вкусная и нежная горбуша в масле с луком за сутки
- 7 Сухим способом
- 8 Красная рыба в коньяке
- 9 Рецепт сухого посола горбуши
- 10 Как вкусно солить горбушу после заморозки
- 11 Как подготовить горбушу к засолке
- 12 Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком
- 13 Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга
- 14 Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
- 15 Как засолить горбушу «под сёмгу»? Кулинарные хитрости
- 16 Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу
- 17 Пошаговый рецепт классической соленой горбуши (как семга)
- 18 Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
Малосольная горбуша нежная сочная как семга
Из названия статьи понятно, что нам нужна именно малосольная горбуша и что она сочная, как лосось.
Что мы знаем о лососе? Дело в том, что оно происходит из той же семьи, что и горбуша, но намного толще. Мы должны это компенсировать. И что можно компенсировать, конечно, растительным маслом. В рецепте мы будем использовать масло и еще кое-что. Посмотрим на состав:
Ингредиенты
- Горбуша
- Масло растительное — 100 мл.
- Соль — 5 ст. Л.
- Вода — 1 л.
Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте, этого белее, чем достаточно для малосольной семги. Филе нарезать кусочками шириной 2 см.
Готовим рассол, в котором посолим мясо рыбы. Налейте в емкость 1 литр воды комнатной температуры, слейте ее из фильтра. Насыпаем 5 ст.л соли. У меня есть эти с небольшим слайдом.
Перемешивайте до полного растворения соли. Кладем все кусочки рыбы и настаиваем 10 минут. Этого вполне достаточно для слегка солоноватого вкуса.
Лично я с нетерпением ждал, пока кончится время и гудок. Ну и наконец долгожданный сигнал… Теперь выкладываем на промокательную бумагу и просушиваем со всех сторон.
Далее нам понадобится емкость для еды, дно которой смазано растительным маслом. Распределяем, очищаем, кусочки плотно друг с другом. Закончили первый слой, намазали маслом и намазали второй и так по всем частям. Наконец долейте оставшееся масло. Все обо всем должно приносить вам 100 мл..
Все, закройте крышку и уберите в холодильник на 5 часов. Но мне кажется, что всего за 2-3 часа можно поесть.
Результат меня приятно шокировал. Рыба получилась такой нежной и сочной, что, если бы я не знал, что это горбуша, никогда бы не подумал. Он получился умеренно жирным, что не характерно для горбуши, и это самое главное, к чему мы стремились и старались запомнить, максимально приблизиться к лососю. Наверное, поэтому мне больше всего понравился этот рецепт.
Как подавать и употреблять горбушу
Горбуша, как и все разновидности красной рыбы, отличается богатым составом. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, а также является источником незаменимых омега-3. Подается к праздничному столу в разных форматах:
- используется для создания салатов;
- закуски из рыбы, лука и зелени.
- создать полноценное блюдо в виде нарезки из рыбы;
- положить бутерброды со сливочным маслом;
Проявив фантазию, вы сможете создать свой вариант сервировки, например, из рыбного филе можно приготовить вкусные рулеты с начинкой из сыра, зелени и других продуктов. Закуски из горбуши — это поле для воображения каждой хозяйки, ведь гостей могут удивить не только вкусными, но и полезными закусками, а также эффектной и красивой подачей.
Пошаговые рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»
Горбуша «под сёмгу» без рассола с сахаром
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- Сахарный песок — 1,5 ст. Ложки;
- Соль поваренная — 3 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха.
Процесс приготовления:
- В отдельной миске смешать соль и сахар.
Приготовить смесь для засолки из соли и сахара
- Вылейте в рассол половину сахарно-солевой смеси.
На дно посуды для соления выложить половину смеси соли и сахара
- Распределяем кусочки филе горбуши;
- Посыпьте рыбу оставшейся смесью.
Филе горбуши, посыпанное смесью приправ
- Даем рыбе три часа соли.
- Затем промокните филе промокательной бумагой, чтобы удалить излишки соли.
Положите кусочки филе горбуши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки соли
- Кусочки складываем в емкость и заправляем растительным маслом.
- Горбушу «под лососем» можно подавать к столу!
Срок годности: до 5 суток в холодильнике.
Горбуша под «сёмгу» с лимоном
Горбуша «под лососем» с лимоном — один из самых популярных рецептов засолки
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- Сахарный песок — 1,5 ст. Ложки;
- Соль кухонная — 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Масло растительное без запаха — 100 мл;
- Лимон — 2 штуки.
Процесс приготовления:
- Филе горбуши нарезать кусочками.
Филе горбуши нарезать кусочками
- Смешать соль, сахар и перец.
Смешать соль, сахар и перец
- Лимоны нарезать тонкими дольками.
Нарезать лимоны тонкими кольцами
- Натереть каждый кусочек рассольной смесью и слоями выложить в емкость.
Натереть каждый кусок филе горбуши посолочной смесью
- Равномерно распределите лимон между слоями горбуши.
Поместите дольки лимона между слоями горбуши
- Даем рыбе 10 часов на засолку.
- Затем добавьте к горбуше растительное масло и дайте ему пропитаться еще 3 часа.
- Горбушу «под лососем» можно подавать к столу!
Срок годности: до 7 суток в холодильнике.
Горбуша «под сёмгу» в полиэтиленовом пакете
- Горбуша (филе) — 1 кг;
- Соль кухонная — 3-4 ст
- Перец черный молотый — щепотка;
- Горчичный порошок — 1 столовая ложка;
- Кориандр — щепотка;
- Масло растительное — 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Отделите филе горбуши от костей и кожи.
- Не разрезая на порции, натрите филе смесью соли, сахара и перца с двух сторон.
- Сворачиваем рыбу в рулет и складываем в полиэтиленовый пакет. Плотно завяжите пакет и заверните в бумагу для выпечки.
- Оставляем в холодильнике на сутки, затем переворачиваем рулет на другую сторону и оставляем еще на 24 часа.
- Затем удалите излишки соли бумажным полотенцем и заправьте растительным маслом.
- Горбуша «под лосось» готова!
Срок хранения в холодильнике до 5 суток.
Видео: разные рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»
Горбуша «под сёмгу» в рассоле
Горбуша «под сёмгу» с сахаром
Солим горбушу кусочками в домашних условиях быстро
На очереди — быстрый рецепт засолки нарезанной горбуши. Рыба слегка соленая. Засолим в маринаде с добавлением ложки коньяка.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад на литр воды:
- Перец в зернах — несколько штук
- Масло растительное — немного
- Коньяк — 1 ст
- Сахарный песок — 2 ст
- Горбуша — тушка
- Соль крупного помола — 5 ст
1. Вы можете купить готовое и нарезанное филе. А можно тушку разрезать самостоятельно. Нужно взять замороженную рыбу и немножко не полностью разморозить.
2. Но сначала делаем маринад, потому что он должен успеть остыть. В литре кипятка растворить соль и сахар, добавить щепотку горошин черного перца. Если вам нравится этот аромат, добавьте душистый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешайте и дайте остыть. Зимой рассол можно выносить на балкон.
3. Вернемся к рыбе. Если вы приобрели готовое филе, эту статью можно пропустить. У целой рыбы отрезаем голову и хвост. Вырезаем брюшко, устраняем внутреннюю часть. Убедитесь, что вы удалили красные сгустки вдоль позвоночника. Теперь разрезаем по коньку на 2 части. Обрезаем хребет, убираем ребра. Также обрезаем край брюшка. Нам нужно, чтобы на коже получилось чистое филе.
Не выбрасывайте все, что осталось после разреза, кроме кишок и костей. Его можно посолить с филе или отварной ухой.
4. По желанию вы можете сразу снять рыбу с кожи. Делается это просто. Воткните острый нож между мясом и кожей в области хвоста. Удерживая кожу, осторожно потяните нож вперед, с небольшим наклоном вниз.
Теперь нарезаем филе небольшими кусочками, шириной около сантиметра.
5. В уже остывший горячий рассол влейте столовую ложку бренди. Не волнуйтесь, эта доза алкоголя вам не повредит. Коньяк здесь действует как усилитель вкуса и консервант. Заливаем получившимся маринадом нашу рыбу. Даем постоять в таком виде минут 20, если у вас будет больше штук, то соответственно и дольше.
6. Откидываем на дуршлаг. Дайте жидкости полностью стечь. Затем разложите кусочки на бумажном полотенце. Сверху также просушим салфетками, чтобы максимально отвести влагу.
7. Теперь нам понадобится обычный пластиковый контейнер. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем рыбу первым плотным слоем. Мы его тоже смазываем маслом, чтобы каждый кусочек был в масле. Также можно немного поперчить. Затем слоями выложить все слои, накрыть их и посыпать перцем. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
Теперь ты можешь служить! Приятного аппетита!
Малосольная горбуша как семга в рассоле с несравненным вкусом
Друзья, лососевую рыбу чаще всего солят по этому проверенному рецепту. Главное — не передержать ее на соленой основе, чтобы она была нежной и слегка соленой.
Лосось, засоленный в домашних условиях с быстрым засолением в рассоле, — самый безопасный вариант покорить сердца хозяек. Горбуша получается действительно-очень вкусной и нежной, как семга! Каждый кусочек незаметно тает во рту!
Специально к праздникам мы пошли в холодную комнату и купили чудесную свежемороженую рыбу. Мы выбрали трех «девочек» с икрой и одного «мальчика». Хороший друг научил меня распознавать самку горбуши. Большое ему спасибо! Теперь у меня всегда есть икра домашняя!
Более 300 г красной икры было бесплатно, потому что я заплатил только за рыбу и сэкономил около 800 рублей.
Остывшую рыбу оставляем на полке холодильника или на столе, чтобы она слегка растаяла. Чтобы было легче чистить и резать, мы не размораживаем его полностью. Нет необходимости ускорять этот процесс размораживанием под водой, так как это может испортить вкус конечного продукта.
После этого аккуратно, чтобы чешуя не разлетелась по кухне, очищаем тушку, по направлению от хвоста к голове.
Промываем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем, чтобы не соскользнула.
Отрежьте плавники, хвост, голову и кишки. Выбирая внутренности, оставляем вкусную печень и икру.
Не трогайте желчный пузырь, иначе мясо будет горчить!
Убираем все пленки, комочки застывшей крови. В заключение тушку снова тщательно промывают изнутри и снаружи.
Взвешиваем икру, получается 111 грамм и у нас три. Большой! Готовим 300 г отличной пятиминутной икры. Об этом напишу отдельный пост.
Далее нарезаем рыбу филе с кожей. Для этого вам понадобится нож с длинным острым лезвием. Делаем глубокий надрез по хребту от головы до хвоста сначала с одной стороны, потом с другой. Получается примерно так. Остальные ребрышки на филе срезаем.
Срезать тещу у рыбы — длинные полоски жира с брюшной части. Это восхитительный деликатес из морепродуктов, который можно положить в рулет, покрошить в начинку для салата или пирога и коптить под пивом.
Лучший домашний рецепт приготовления соленой горбуши
Из одной рыбки получилось 12 замечательных ломтиков, не считая двух тещинных полосок. Подготовленное филе выложить в глубокую посуду.
Приготовление рассола. В кипяченой воде комнатной температуры растворите 2 столовые ложки соли (60 г) и 1 столовую ложку столовой ложки сахара с горкой (25 г) и залейте кусочками вырезки. Все они должны быть полностью погружены в рассол. И оставим на 1 час (не более)!
Рассол слить, рыбное филе обсушить промокательной бумагой.
Мы кладем его в емкость наждачной бумагой вниз и покрываем каждый слой небольшим количеством хорошего нерафинированного масла. Дать остыть на холоде около 30 минут и подавать.
Посмотрите, как выглядит, выглядит красиво и ярко, но на вкус слегка солоновато, нежно и гладко. От древней сухости не осталось и следа. Используйте для бутербродов, салатов, пива и праздничных столов. Приятного аппетита!
Не забудьте снять мясо с кожи перед подачей на стол.
Очень вкусная и нежная горбуша в масле с луком за сутки
Все мы знаем, насколько хорошо присутствие лука в любом маринаде. Его особенный вкус придает продуктам изысканный и дегенеративный вкус и аромат. В случае с рыбой это тоже хорошо смотрится. Не зря солят селедку, скумбрию и тд
Ингредиенты:
- Лук — 1 голова
- Приправа для рыбы
- Уксус — 2 ст. Л.
- Масло растительное — 1-1,5 стакана
- Поваренная соль
- Тушка горбуши — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Как и в предыдущих случаях, первым делом нужно выпотрошить рыбу. Нарезать его на филе необязательно, это уже зависит от ваших предпочтений. В нашем случае достаточно нарезать рыбу порционными кусочками.
2. Заранее нарежьте лук кольцами или полукольцами — решать только вам. Выкладываем стейки в емкость, желательно, чтобы она была плотно закрыта крышкой. Первый слой рыбы присыпать рыбой, солью и луковой заправкой. Второй слой выкладываем таким же образом, и так до конца.
3. Залейте рыбу уксусом по всему периметру, затем добавьте стакан воды и залейте остальной объем растительным маслом. Рыба должна быть полностью залита жидкостью. Наконец, накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы специи разошлись по всему объему.
Во всяком случае, уксус можно заменить лимонным соком, так он будет более здоровым и натуральным.
Отправляем тазу горбуши в холодильник на сутки. Через некоторое время уже можно попробовать. Не пытайтесь засолить рыбу большим количеством соли, так как через рассол она впитывается в мясо быстрее, чем обычно.
Сухим способом
Традиционный способ засолки, без приготовления рассола, довольно прост и требует минимум времени. Но рецепт вкусный. Для сухого варианта используется смесь соли и сахара, которой со всех сторон натирают подготовленные кусочки тушки.
Ингредиенты для засолки горбуши:
- Тушка горбуши примерно 1 кг.
- Сахар — 1 ст
- Соль — 2 ст
Пошаговый способ приготовления горбуши:
- Подготовленную рыбу нарезать кусочками и тщательно очистить от внутренностей.
- Затем сложите в емкость, которая достаточно плотно закрывается. Оставьте на 24 часа для замачивания.
- Смешайте соль и сахар и посолите этой смесью рыбу не только со стороны разреза, но и вдоль кожи.
- Можно при желании разрезать по гребню, подпилить длинными слоями, а затем нарезать довольно крупными дольками.
Совет от шеф-повара! Слегка соленый вариант получается при использовании меньшего количества соли. Добавляя его в большем объеме, получается сильносоленая рыба.
Красная рыба в коньяке
В рецепте опишу, как я солю сама. Конечно, кто-то делает по-другому, ведь все зависит от предпочтений по степени солености, по наличию или отсутствию сахара.
И каждый добавляет свои любимые начинки, часто уже готовые смеси. Утверждаю, что соленая только с солью рыба не менее вкусна, чем со специями. Сделаем это с коньяком.
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 столовых ложек сахара с горкой;
- Черный перец грубого помола;
- 30-50 грамм коньяка;
- Пучок свежего укропа или 2 столовые ложки сухого;
- 0,5 столовой ложки натурального меда.
- 2 — 2,5 столовых ложки крупной соли;
- 0,5 килограмма филе красной рыбы с кожей;
В качестве емкости я использую стеклянную кастрюлю с высокими бортиками, которая есть у всех на ферме. Можно взять керамические формочки или другую тару.
Для покрытия также пригодится прозрачная пленка, которой можно сверху обернуть противень, либо для этих целей подойдет льняная тряпка или полотенце.
- Режем рыбу кусками по 150-200 грамм, не меньше (лучше — больше).
- Намазать поверхность филе оставшейся кашицей приправ, равномерно распределяя по всей длине.
- В готовую кашицу влить коньяк, положить мед и еще раз перемешать.
- Выложите немного только что приготовленной заправки в кастрюлю сверху и снизу рыбы (кожицей вниз).
- Теперь можно накрыть изделие тканью или фольгой и оставить на столе на 1-2 часа. По истечении этого времени ставим сковороду в холодильник или в прохладное помещение.
- В чистой посуде смешать соль, сахар, перец, добавить мелко нарезанный укроп и измельчить его руками или ступкой с остальными ингредиентами.
- Рыбное филе промываем и просушиваем на промокательной бумаге.
При комнатной температуре рыба даст сок, соль и сахар слегка растают, а филе останется в этом рассоле до готовности. Нет необходимости переворачивать и поливать.
Общие принципы засолки горбуши на дому
- Сначала дайте ему разморозиться в холодильнике (переложите из морозильника на среднюю или нижнюю полку холодильника), затем поместите на тарелку, где оно продолжится, а точнее завершит процесс размораживания — медленного и равномерного.
- Для засолки подходит любая соль, кроме йодированной.
- В основном горбушу нужно солить в стеклянной посуде. Пластиковые емкости, не говоря уже о металлических, использовать нельзя.
- Но пользоваться ножом нужно очень осторожно, так как велик риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.
- Непродолжительное время храните малосольную семгу на полке холодильника. Увеличивать срок хранения лакомства, храня его в морозильной камере, не стоит.
- Очищать рыбу от плавников следует специальными ножницами — они значительно облегчают этот неприятный процесс.
- Придать необычный пикантный аромат и вкус таким аппетитным, как лосось, соленая горбуша (в домашних условиях) помогут свежая измельченная зелень (любая на свой вкус) и ароматный измельченный чеснок. Но яблочный уксус и лимонный сок могут сделать его мягче и нежнее.
- Если вы используете замороженную рыбу, не забудьте правильно ее разморозить. Под это понятие подпадает естественное размораживание и, как следствие, полный отказ от методов быстрого размораживания.
- крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с горячей водой. Как ни торопитесь, тушка рыбы должна уйти от холода самостоятельно.
Рецепт сухого посола горбуши
Теперь рассмотрим рецепт сушеного лосося. Особенность этого варианта в том, что мы завернем рыбу в фольгу и добавим небольшую дольку лимона.
Для приготовления нам понадобится:
- Соль крупного помола — 3 ч
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец чёрный гороховый — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 2 ч
- Филе горбуши — 700 г.
1. Очищаем тушку рыбы от чешуи. Вырезаем брюшко, устраняем все внутренности. Обязательно удалите пленки и комочки с позвоночника. Отрежьте голову и хвост.
2. Разрезать по длине на 2 части. Удаляем центральную кость — хребет. Вынимаем все мелкие косточки, отрезаем плавники. Нам нужно, чтобы на коже получилось чистое филе. Затем каждое филе разрезаем крест-накрест на 2 части, чтобы удобнее было солить.
3. Зерна перца обоих видов слегка растолочь в ступке или скалке в мешке. Необязательно быть слишком маленьким. Перекладываем их в смесь соли и сахара. Лаврушку своими руками ломаем и отправляем сюда. Все перемешиваем.
4. Положите на стол двойную алюминиевую фольгу. Положим сюда первую рыбку. Равномерно натереть приготовленной солевой смесью. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока (примерно из кружка лимона). Сверху выложить сам выдавленный ломтик.
5. Проделываем то же самое со всеми деталями, складывая их друг на друга. Все плотно заворачиваем в компактный пакет. Для надежности можно все завернуть в другой лист фольги.
6. Складываем нашу рыбу в тару или в своеобразную миску, чтобы сок не растекался. В таком виде убрать в холодильник на 1 сутки.
7. Теперь достанем и посмотрим на такой аппетитный образ. Филе промываем, сушим, нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Как вкусно солить горбушу после заморозки
Поскольку большинство жителей большой страны живут вдали от морских водоемов, им приходится обходиться замороженной горбушей. Но это не значит, что его нельзя быстро и вкусно засолить под лосось, тем более, что есть такой интересный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 2 луковицы;
- 3 чайные ложки подготовленной горчицы;
- 150 мл растительного масла.
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- черный перец;
- горбуша (массой 1 кг);
- 1 лайм (2 столовые ложки лимонного сока);
Приготовление:
- Горбушу разбираем на филе, нарезаем крупными кусками, а кожу оставляем.
- В миске смешайте соль с сахарным песком и натрите смесью каждый кусок рыбы. Выкладываем в лоток, сверху кладем груз и оставляем в тепле на 3 часа.
- Лук мелко нарезать, чем больше, тем лучше, чтобы можно было взять больше лука, чем предписано в рецепте.
- Насыпьте семена горчицы в миску, залейте кипяченой водой и через пару минут слейте жидкость. Переживаем сок лайма (лимона) до крупинок, кладем готовую горчицу, добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем.
- Рыбу промываем от соли, обсушиваем, теперь кожицу очищаем и нарезаем дольками.
- Берем банку, на дно наливаем немного горчичного соуса, отправляем кусочки рыбы, заливаем каждый слой соусом и обильно посыпаем луком. Последним слоем должен быть лук.
- Накройте банку содержимым, отправьте в холод на два дня, а затем подавайте прямо с острым картофельным соусом.
Как подготовить горбушу к засолке
Сделать замороженную горбушу для амбассадора тоже несложно. Также есть несколько простых правил, которые необходимо строго соблюдать. Избегайте быстрого размораживания (горячая вода, микроволновая печь и т.д. Может сильно повредить будущее блюдо) Размораживайте рыбу постепенно — сначала отправьте на среднюю полку холодильника, затем вниз, затем выньте и полностью разморозьте при температуре окружающей среды.
На последнем этапе можно приступить к разделке рыбы, подмороженной, она режется намного легче. Это поможет сохранить мясо твердым. Сама горбуша готова, пора сразу переходить к приготовлению. Здесь, кстати, стоит понимать, что есть два принципиально разных подхода к засолке рыбы: в рассоле и сухим способом.
Как быстро засолить замороженную горбушу с коньяком
В этом рецепте готовится маринад и в нем уже приготовлена горбуша. В маринад добавлен коньяк. Именно он отвечает за благородный вкус горбуши. Это будет похоже на дорогую семгу. Можно ли без коньяка? Конфеты! Только тогда у нас кончится маринованная горбуша и не более того.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Коньяк — 1 ст
- Сахар — 2 ст
- Перец черный в зернах — 7-10 шт
- Растительное масло
- Соль — 5 ст
- Горбуша
Приготовление еды.
Если рыба замороженная, ее нужно немного разморозить, но не полностью.
Закипятим воду. В кипящую воду всыпать соль, сахар и перец. Дайте сахару растаять.
Режем рыбу, отделяем филе от кости.
Обрежьте край брюшка вместе с плавниками.
При желании можно снять с рыбы кожу.
Филе нарезать тонкими полосками (примерно 1 см.
Положите кусочки в миску.
Влейте коньяк в остывший маринад и перемешайте.
Залейте куски рыбы маринадом и дайте им постоять 20 минут.
Кусочки филе кладем на сито.
Когда лишняя жидкость стечет, разложите кусочки на тряпке и аккуратно похлопайте рыбу.
Слегка смажьте емкость растительным маслом без запаха.
Кусочки рыбы складываем в емкость слоями.
Также несушки можно слегка посыпать перцем (по вкусу). Хранится такая рыба около недели (конечно, если удастся «сэкономить» на этом лакомстве).
Каждый слой рыбы слегка сбрызнуть растительным маслом и разложить кондитерской кисточкой. Дайте рыбе отдохнуть час.
Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная как семга
В этом рецепте мы максимально приблизим малосольную горбушу по вкусу к лососю, благодаря сухому посолу. А с помощью водки мы улучшим этот эффект. Но вы уже знаете, что это не мой любимый рецепт. Да, рыба получается очень вкусной и без лишних рыбных запахов, не свойственных лососю, что однозначно является преимуществом перед первым и третьим рецептами засолки. Но лично для меня этого мало. Отсутствует эта жирная нота. Если у вас есть аналогичный рецепт с обзором, обязательно напишите в комментариях и мы его рассмотрим.
А теперь давайте подробнее рассмотрим рецепт.
Ингредиенты
- Горбуша
- Водка — 2 ст. Л.
- Сахар — 1 ст. Л.
- Соль — 2 ст. Л.
В этом рецепте мы не будем измельчать кусочки рыбы, оставим их по 10 сантиметров каждый.
В глубокой емкости смешайте соль и сахар в пропорции, указанной в меню. Добавьте 2 ст. Л. Водки и перемешайте так, чтобы водка полностью покрыла гранулы соли и сахара.
Получившуюся смесь промазываем кусочками горбуши со всех сторон и кладем в емкость друг на друга.
Все кусочки промазываем смесью и складываем в емкость.
Теперь закройте крышкой и поставьте в прохладное место на 5 часов. Для этого отлично подойдет холодильник.
Теперь осталось дождаться времени и горбуша готова. Посмотрите, сколько сока дала рыба при засолке.
Теперь достаем из рассола кусок и просушиваем промокательной бумагой.
Для меня рыба оказалась очень соленой. Я уже пробовал))) !!! Я рекомендую опустить его в чистую воду минимум на 20 минут, чтобы избавиться от лишней соли. Это сделает рыбу вкуснее. Нарезать небольшими кусочками и подавать как отдельное блюдо или на бутерброды.
Обязательно напишите свое мнение об этом рецепте. Нравится или нет. Для меня рыба получилась вкусной, но не такой жирной, как должна быть семга. Поэтому, если я поставлю рецепт на твердую 4, потому что первые пять я уже поставил первому))).
Но у нас есть и другой способ, вкусная малосольная горбуша с семгой. Рассмотрим, третий…
Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
Какой амбассадор вкуснее: сушеный или маринованный? Каждый выбирает это для себя. На мой взгляд, более вкусным выглядит способ окунания филе в рассол. Обеспечивает равномерный посол и раскрывает все вкусовые качества лосося.
Закуска умеренно соленая, ароматная и питательная. Я хочу, чтобы вы тоже попробовали приготовить это блюдо.
О разделке и чистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто-то не
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 мл растительного масла (подсолнечное.
- черный перец горошком
- 5 столовых ложек соли
- лавровый лист
- специи и зелень по вкусу
- 1,3 литра кипяченой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 кг филе горбуши
Порядок действий:
1. Первым делом нужно очистить и разрезать тушку. Этот момент достаточно ответственный, ведь все детали должны быть одного размера. Следовательно, они хорошо насыщенные, ароматные и вкусные.
2. Выполнив это задание, можно приступать к приготовлению рассола. Для этого в кастрюле смешайте с водой сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Затем добавьте специи и зелень по вкусу. Советую взять кориандр. Доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут. Далее остудите рассол до комнатной температуры.
3. Далее нам нужно замариновать маринованную горбушу. Для этого кусочки рыбы замочите в остывшей жидкости на 5-10 минут.
4. По истечении этого времени удалите филе. Сушить нужно полотенцем или салфеткой. Как только это будет сделано, поместите рыбу в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.
Товар готов к употреблению. Рыба будет малосольной. То, что останется в холодильнике до завтра, будет соленее. Рекомендую подавать вкусно на стол в виде бутербродов или тонко нарезать на тарелке. Украсить можно зеленью или луком.
Как засолить горбушу «под сёмгу»? Кулинарные хитрости
Золотые рыбки бывают разных видов, каждый из которых отличается размером, весом, вкусом и жирностью, а также классом потребления. Лосось — продукт роскоши, а горбуша — более популярная красная рыба, рецептов которой очень много. Подходит для общего употребления. Предприимчивые повара умеют готовить обычную горбушу, чтобы у взыскательных людей не было сомнений, что перед ними настоящий жирный лосось.
Очень вкусная горбуша соленая в рассоле под семгу
Этот рецепт очень похож на первый, так как маринуется в рассоле. Но в этом рецепте помимо соли мы добавим еще и сахар
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Сахар — 1 ст. Л.
- Соль — 4 ст. Л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Горбуша
Чем крупнее горбуша, тем она вкуснее. Рекомендуется покупать замороженную рыбу. Но когда вы вернетесь домой, разморозьте его без проблем. Ровно средство постепенно и лучше, если его разморозить в холодильнике, но и при комнатной температуре тоже можно. Но размораживать его нужно не полностью, а пополам, так будет проще очистить и снять кожицу.
Затем нарезаем рыбу порциями, но не толще 2 см.
Приготовьте рассол, в котором будем мариновать рыбу. Для этого разведите в воде соль и сахар в пропорции, указанной в меню. Смешайте до полного растворения.
Опускаем в рассол все кусочки рыбы и выдерживаем 30 минут. Смотрите, не пропустите))).
В первом рецепте мы солили 10 минут, а в этом — 30. Там рыба оказалась чуть соленой, а вот? А тут мы узнаем и сравним, стоит ли так долго держать в рассоле?
По истечении времени достаем из рассола всю рыбу и промываем каждый кусочек бумажным полотенцем. Держите кусочки горбуши сухими.
Теперь кладем их в пищевую емкость плотно друг с другом и заливаем растительным маслом. 100мл будет достаточно.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 24 часа.
На следующий день вкуснейшую горбушу можно использовать на праздничном столе. По вкусу он очень похож на лосось и намного дешевле по стоимости. Постарайтесь не рассказывать гостям, что это за рыба, а потом посмотрите им в лицо, когда узнают))).
Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А в комментариях укажите, какой из трех рецептов вам больше всего понравился или есть комментарии. Очень важно.
А теперь, как и обещали, забьем горбушу.
Пошаговый рецепт классической соленой горбуши (как семга)
Ингредиенты
- 900 г горбуши;
- 100 мл масла.
- 5 столовых ложек соли;
- 1 литр воды;
Подготовка:
- Воду смешать с солью, вскипятить. Допускается добавление горошин перца, листьев лавы, всех этих специй по вкусу. Закипевший рассол остудить, затем убрать на час в холодильник. Вы можете оставить его в морозилке какое-то время.
- Режем рыбу вдоль, убираем хребет, снимаем кожицу, нарезаем кусочками диаметром полсантиметра, можно немного тоньше. Залить подготовленным рассолом, оставить на 30 минут.
- Вытаскиваем из рассола горбушу, отжимаем, протираем бумажными салфетками. Перекладываем в емкость слоями, залив растительным маслом.
- Ставим рыбу в холодильник, даем настояться 2-3 часа, чтобы она пропиталась. Перед приготовлением бутербродов удалите кусочки, стряхните излишки масла.
Хвост у рыбы самый сухой и вкусный, лучше его разрезать и не использовать для соления.
Но вместе с плавниками и головой хвосты станут отличным ингредиентом для рыбных супов и других ухи.
Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
По этому рецепту горбушу засаливают в сухом виде. Но наряду с классической солью и сахаром сюда добавляют сок лимона.
В составе:
- соль — 2 ст
- лимон — 0,5 шт
- сахар — 1 ст
- масло растительное — 100 мл
- горбуша — 1 кг
Как сделать:
1. Не оттаивайте горбик до конца. Удалите голову, плавники и хвост, не забудьте также почистить щеткой. Разрезать пополам по гребню, удалить все косточки и вырезать два филе. Рецепт подходит на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрезать пополам.
2. Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, налейте немного приправ. Также натрите им все части тушки и переложите в таз.
3. Раскатайте лимон по столу, чтобы он стал мягче. Так будет легче выжать весь сок. Сбрызнуть филе лимонным соком.
4. Смажьте кусочки, которые должны быть кожицей вниз, растительным маслом.
5. Накройте кусок чем-нибудь и приложите немного натяга. Поставить в холодильник на 24 часа.
6. На следующий день можно промыть филе водой и нарезать порциями. Горбуша слабосоленая с лимоном готова!