Маринад для куриных грудок

Куриные шашлычки

Чтобы получился вкусный, ароматный и сочный шашлык из куриной грудки, нужно его хорошенько замариновать. Существует множество рецептов маринадов для курицы: с луком, уксусом, кефиром, майонезом, горчицей, лимоном, чесноком, помидором и так далее. Важно выбрать лучший маринад для куриной грудки.

Общие советы

Покупая филе грудки барбекю, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

При выборе рецепта необходимо учитывать, что обжаренная грудинка немного подсушивает и становится еще тверже от уксуса, поэтому лучше выбирать бескислотные начинки. К нежелательным ингредиентам, помимо уксуса, относятся цитрусовые, кефир, майонез. Но это не значит, что их нельзя использовать в полной мере — важно не передержать. Также следует подбирать ингредиенты для маринада с учетом того, будет блюдо диетическим или нет.

Чтобы не получить «резиновый» шашлык из курицы, не рекомендуется класть слишком много соли. В этом случае мясо потеряет сок. Чтобы этого не произошло, нужно слегка посолить и по окончании варки.

Маринованная курица
В отличие от баранины и говядины, курицу не нужно слишком долго мариновать

Некоторые из лучших приправ для курицы включают:

  • тимьян.
  • имбирь,
  • бэзил,
  • мудрый,
  • кориандр,
  • мята
  • карри,
  • чеснок,

Острый

Что брать:

  • поваренная соль.
  • перец;
  • две луковицы;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • чили;
  • лавровый лист молотый;

Как приготовить:

  1. Грудинку нарезать кусочками для шашлыка.
  2. Лук мелко нарезать, добавить перец чили, лавровый лист, молотый перец и оливковое масло.
  3. Положите куриные кусочки в маринад и перемешайте. Оставьте на 5 часов.
  4. Перед жаркой посолить.

С соевым соусом и медом

Для приготовления такого маринада нужно взять:

  • молотый перец.
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки натурального меда;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • ложка сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин;
Читайте также:  Печь для барбекю

Как приготовить:

  1. Мед растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Соедините растопленный мед с соевым соусом, влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Добавьте черный перец и смесь трав.
  4. Оставьте грудинку мариноваться примерно на 2 часа, затем приступайте к жарке.

Соль для этого рецепта не нужна, так как соевый соус и без него соленый.

С томатной пастой

На 2 кг филе грудки понадобится:

  • чайная ложка сахарного песка.
  • семь луковиц;
  • полстакана воды;
  • три столовых ложки томатной пасты;

Подготовка:

  1. Грудинку нарезать шашлыком.
  2. Приготовить луковую кашицу в блендере. Можно использовать мясорубку.
  3. Кусочки филе смешать с луковой кашицей и оставить на полтора часа.
  4. Томатную пасту смешать с водой, перемешать, всыпать сахар.
  5. Полейте смесью курицу и оставьте мариноваться на час.

Маринад с помидорами для курицы
После этого можно нанизывать кусочки на шпажки и отправлять на мангал

Винный

Что тебе нужно:

  • сушеный тимьян.
  • 0,4 л сухого красного вина;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • поваренная соль;
  • веточка розмарина;
  • молотый перец;

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты: вино, масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
  2. Залить куриное филе маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Простой маринад

В составе нет приправ, поэтому рецепт оценят любители вкуса мяса в шашлыке без посторонних привкусов и запахов.

Что тебе нужно:

  • две столовые ложки растительного масла.
  • ложка соли;
  • ложка сахара;

Смешать все ингредиенты и натереть кусочки филе полученной смесью. Выложите их в емкость, накройте плоской тарелкой или кружком, возложите на них груз и держите под давлением около часа.

С пивом

Для такого маринада необходимы следующие ингредиенты:

  • веточка розмарина.
  • 150 г меда;
  • стакан пива;
  • стручок острого перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 мл соевого соуса;

Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты и полить кусочками курицы.


Читайте также:  Шашлыки из осетра

Куриное филе маринованное
Храните маринованную курицу в холодильнике на ночь

С имбирем и лаймом

Для этого рецепта куриной грудки на гриле нужно взять:

  • молотый черный перец.
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • пол лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кусочек имбиря — 3 см;
  • долька лайма;

Подготовка:

  1. Измельчите чеснок, отожмите сок лимона и лайма, очистите и натрите имбирь на терке или нашинкуйте ножом, цедру лимона мелко порубите.
  2. Смешать сок цитрусовых, добавить соевый соус, затем растительное масло, чеснок, имбирь, перец, цедру лимона и перемешать.
  3. Положить куриную грудку в маринад и оставить на 1,5 часа.

Маринованное куриное мясо
Теперь вы можете приготовить маринованную куриную грудку на гриле

С апельсином и белым вином

В этом изысканном маринаде для шашлыка из куриной грудки потребуются следующие продукты:

  • пучок свежих ароматных трав (укроп, тимьян, базилик и так далее).
  • апельсин;
  • пол лимона;
  • три четверти стакана белого сухого вина;
  • имбирь (3 см);
  • три столовые ложки натурального меда;

Как приготовить маринад для куриной грудки:

  1. Апельсин хорошо вымыть, удалить цедру и разрезать кухонными ножницами на полоски шириной 2 мм.
  2. Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками.
  3. Поместите жидкий мед на водяную баню.
  4. Вымойте имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Выжмите сок из апельсина.
  6. Ножом порубить уже промытые овощи.
  7. Смешайте мед с апельсиновым соком до однородной массы.
  8. Влейте вино в апельсиново-медовую смесь, перемешайте.
  9. Добавьте в жидкую часть маринада твердые ингредиенты: измельченную зелень, цедру апельсина и кружочки лимона.
  10. Вмешайте маринад и положите в него кусочки грудинки. Держать около 1,5 часов.

Шашлык или шашлык с маринованным мясом выложить на решетку и обжарить до готовности.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
Читайте также:  Кирпичные барбекю

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here