Чтобы получился вкусный, ароматный и сочный шашлык из куриной грудки, нужно его хорошенько замариновать. Существует множество рецептов маринадов для курицы: с луком, уксусом, кефиром, майонезом, горчицей, лимоном, чесноком, помидором и так далее. Важно выбрать лучший маринад для куриной грудки.
Содержание
Общие советы
Покупая филе грудки барбекю, лучше отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
При выборе рецепта необходимо учитывать, что обжаренная грудинка немного подсушивает и становится еще тверже от уксуса, поэтому лучше выбирать бескислотные начинки. К нежелательным ингредиентам, помимо уксуса, относятся цитрусовые, кефир, майонез. Но это не значит, что их нельзя использовать в полной мере — важно не передержать. Также следует подбирать ингредиенты для маринада с учетом того, будет блюдо диетическим или нет.
Чтобы не получить «резиновый» шашлык из курицы, не рекомендуется класть слишком много соли. В этом случае мясо потеряет сок. Чтобы этого не произошло, нужно слегка посолить и по окончании варки.
В отличие от баранины и говядины, курицу не нужно слишком долго мариновать
Некоторые из лучших приправ для курицы включают:
- тимьян.
- имбирь,
- бэзил,
- мудрый,
- кориандр,
- мята
- карри,
- чеснок,
Острый
Что брать:
- поваренная соль.
- перец;
- две луковицы;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- чили;
- лавровый лист молотый;
Как приготовить:
- Грудинку нарезать кусочками для шашлыка.
- Лук мелко нарезать, добавить перец чили, лавровый лист, молотый перец и оливковое масло.
- Положите куриные кусочки в маринад и перемешайте. Оставьте на 5 часов.
- Перед жаркой посолить.
С соевым соусом и медом
Для приготовления такого маринада нужно взять:
- молотый перец.
- две столовые ложки соевого соуса;
- четыре столовых ложки натурального меда;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- ложка сушеных трав: тимьян, базилик, розмарин;
Как приготовить:
- Мед растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
- Соедините растопленный мед с соевым соусом, влейте растительное масло и перемешайте.
- Добавьте черный перец и смесь трав.
- Оставьте грудинку мариноваться примерно на 2 часа, затем приступайте к жарке.
Соль для этого рецепта не нужна, так как соевый соус и без него соленый.
С томатной пастой
На 2 кг филе грудки понадобится:
- чайная ложка сахарного песка.
- семь луковиц;
- полстакана воды;
- три столовых ложки томатной пасты;
Подготовка:
- Грудинку нарезать шашлыком.
- Приготовить луковую кашицу в блендере. Можно использовать мясорубку.
- Кусочки филе смешать с луковой кашицей и оставить на полтора часа.
- Томатную пасту смешать с водой, перемешать, всыпать сахар.
- Полейте смесью курицу и оставьте мариноваться на час.
После этого можно нанизывать кусочки на шпажки и отправлять на мангал
Винный
Что тебе нужно:
- сушеный тимьян.
- 0,4 л сухого красного вина;
- восемь столовых ложек растительного масла;
- поваренная соль;
- веточка розмарина;
- молотый перец;
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты: вино, масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
- Залить куриное филе маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Простой маринад
В составе нет приправ, поэтому рецепт оценят любители вкуса мяса в шашлыке без посторонних привкусов и запахов.
Что тебе нужно:
- две столовые ложки растительного масла.
- ложка соли;
- ложка сахара;
Смешать все ингредиенты и натереть кусочки филе полученной смесью. Выложите их в емкость, накройте плоской тарелкой или кружком, возложите на них груз и держите под давлением около часа.
С пивом
Для такого маринада необходимы следующие ингредиенты:
- веточка розмарина.
- 150 г меда;
- стакан пива;
- стручок острого перца;
- два зубчика чеснока;
- 200 мл соевого соуса;
Чеснок измельчить, смешать все ингредиенты и полить кусочками курицы.
Храните маринованную курицу в холодильнике на ночь
С имбирем и лаймом
Для этого рецепта куриной грудки на гриле нужно взять:
- молотый черный перец.
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки растительного масла без запаха;
- три столовые ложки соевого соуса;
- пол лимона;
- 5 зубчиков чеснока;
- кусочек имбиря — 3 см;
- долька лайма;
Подготовка:
- Измельчите чеснок, отожмите сок лимона и лайма, очистите и натрите имбирь на терке или нашинкуйте ножом, цедру лимона мелко порубите.
- Смешать сок цитрусовых, добавить соевый соус, затем растительное масло, чеснок, имбирь, перец, цедру лимона и перемешать.
- Положить куриную грудку в маринад и оставить на 1,5 часа.
Теперь вы можете приготовить маринованную куриную грудку на гриле
С апельсином и белым вином
В этом изысканном маринаде для шашлыка из куриной грудки потребуются следующие продукты:
- пучок свежих ароматных трав (укроп, тимьян, базилик и так далее).
- апельсин;
- пол лимона;
- три четверти стакана белого сухого вина;
- имбирь (3 см);
- три столовые ложки натурального меда;
Как приготовить маринад для куриной грудки:
- Апельсин хорошо вымыть, удалить цедру и разрезать кухонными ножницами на полоски шириной 2 мм.
- Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками.
- Поместите жидкий мед на водяную баню.
- Вымойте имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выжмите сок из апельсина.
- Ножом порубить уже промытые овощи.
- Смешайте мед с апельсиновым соком до однородной массы.
- Влейте вино в апельсиново-медовую смесь, перемешайте.
- Добавьте в жидкую часть маринада твердые ингредиенты: измельченную зелень, цедру апельсина и кружочки лимона.
- Вмешайте маринад и положите в него кусочки грудинки. Держать около 1,5 часов.
Шашлык или шашлык с маринованным мясом выложить на решетку и обжарить до готовности.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео