Маринады для говядины

Маринованная говядина

Говядина считается жестким мясом, и маринование — один из способов сделать ее более мягкой и нежной. Это касается как приготовления шашлыков, так и гриля или запекания.

Существует несколько рецептов маринадов из говядины, выбор которых зависит от типа последующей термической обработки мяса.

Самый популярный маринад для говядины по мягкости готовится на основе уксуса, кефира, горчицы, томата, пива, лимона, соевого соуса.

С уксусом

Большинство людей ассоциируют маринование с уксусом, хотя есть много противников этого метода размягчения мяса. Однако среди лидеров остается простой уксусный маринад. Что ему понадобится из расчета на 1 кг говядины:

  • лампочка;
  • подсолнечное масло.
  • три столовые ложки 9% уксуса %;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка песка;
  • молотый перец по вкусу;

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Все компоненты соединить, перемешать и оставить мариноваться на час-два. Затем кусочки необходимо отбить молотком и приготовить выбранным способом.

Важно! Во время маринования не добавляйте соль. Это нужно сделать перед приготовлением.

С кефиром

Можно мариновать как небольшие кусочки, так и стейки.

На 1 кг мяса вам понадобится:

  • стакан минеральной воды;
  • молотый перец — по вкусу.
  • 500 мл кефира;
  • лук, нарезанный кольцами;

В такой начинке мясо должно оставаться от 30 минут до 1 часа.

Шашлык в кефирном маринаде
Этот маринад подходит для приготовления шашлыков из говядины. Получается очень мягкий

С горчицей

На 1 кг говядины нужно взять:

  • ложка горчицы;
  • лук.
  • три столовые ложки майонеза или сметаны;
  • молотый перец;

В таком маринаде мясо следует хранить 1 час.

С пивом

На 1 кг мяса вам понадобится:

  • 0,25 л темного пива;
  • соль и перец.
  • три столовые ложки бальзамического уксуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;

Смешать все ингредиенты, положить мясо в маринад, перемешать руками, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Мариновать час в холодильнике. Затем обжарьте мясо на сковороде или на плите. После такого маринада он получится невероятно мягким.

Читайте также:  Дымогенератор для холодного копчения

С киви

Этот фрукт издавна использовали для маринования мяса для шашлыка. На 1 кг мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • два кусочка киви;
  • перец и соль.
  • две луковицы;

Киви натереть на терке, лук нарезать кольцами, поперчить, посолить и перемешать. Намажьте кусок говядины (или порции) маринадом и поместите в емкость с крышкой. Убрать в холодильник на два часа. Таким образом, вы можете использовать мясо для запекания и приготовления на углях.

Маринованное мясо с киви
Он замаринован с киви, нежной, сочной и мягкой говядиной

С облепиховым соком

Такой маринад поможет, если пойманная говядина получилась не очень удачной, например, старой. На 1 кг мяса понадобится:

  • стакан облепихового сока;
  • поваренная соль.
  • любимые начинки;

Нарезать говядину стейками, натереть их солью и приправами, переложить в глубокую емкость и залить соком. Выдержите в кастрюле около часа, затем быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне 8-10 минут, затем тушите под крышкой около 40 минут. Говядина в облепиховом маринаде острая на вкус и мягкая.

С минеральной водой

Для приготовления такого маринада нужно взять (на 1 кг мяса):

  • полстакана газированной минеральной воды;
  • чайная ложка молотого перца.
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чайная ложка соли;

Подготовка:


  1. Промыть и обсушить мясо. Кусок натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить и смешать с горчицей, залить минеральной водой.
  3. Обвалять мясо со всех сторон в маринаде. Оставить начинку на 8 часов или на сутки (за это время несколько раз перевернуть).

С томатом

Томатный маринад готовят из следующих продуктов (на 1 кг мяса):

  • две луковицы;
  • свежие ароматные травы (петрушка или базилик);
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • половина сладкого перца;
  • молотый перец;
  • щепотки хмеля-сунели.
  • четыре зубчика чеснока;
  • поваренная соль;

Томатная паста
Добавьте томатную пасту, прессованный в прессе чеснок, нарезанный полукольцами лук, нарезанный перец, нарезанные ароматные травы, соль, молотый перец и хмель для сунели

Читайте также:  Когда нужно собирать мяту

Залейте куски мяса маринадом, переложите их в кастрюлю и оставьте в холодильнике на час-два.

Для стейка

На килограмм говяжьей вырезки понадобится:

  • 100 мл лимонного сока;
  • молотый черный перец.
  • 35 мл винного уксуса;
  • стакан оливкового масла;
  • ориган;
  • поваренная соль;
  • два зубчика чеснока;

Смешайте лимонный сок, винный уксус, выжатый чеснок, молотый перец, орегано, соль. Постепенно, помешивая, влить оливковое масло, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Нарезать говядину стейками, залить холодным маринадом и оставить на ночь. Гриль.

Чтобы при запекании получилась золотистая корочка, за 10 минут до окончания жарки нужно смазать стейки маринадом.

Для мраморной говядины

Мраморная говядина — деликатес, для маринования которого не нужно много ингредиентов. Чтобы приготовить его на гриле, просто используйте смесь оливкового масла и приправ, например смесь перца, розмарина, тимьяна, базилика, мяты или кориандра. Если хотите, можете добавить чили. Кислота для такого мяса совершенно не подходит.

Мраморная говядина
Мариновать мраморную говядину нужно не более 40 минут. На этот раз достаточно насытиться ароматом специй

Для отбивных

Маринад для говяжьей отбивной готовится из следующих ингредиентов:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • щепотка молотого черного перца.
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сушеного розмарина;

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и слегка взбить, не повреждая структуру мяса.
  2. Влейте вино в глубокую миску, добавьте оливковое масло, затем измельченный чеснок и розмарин, приправьте солью и перцем.
  3. Залейте мясо маринадом и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше вы маринуете его, тем он будет мягче.

Мясо маринованное в вине
Ребрышки, маринованные в красном вине, можно тушить или запекать

Для буженины

Свинину можно приготовить не только из свинины, но и из говядины. Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать в начинке из следующих ингредиентов:

  • 30 г горчицы;
  • головка чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • стопки соевого соуса;
  • 4 горошины душистого перца;
  • щепотка розмарина.
  • 15 г натурального меда;
  • 10 г смеси французских трав;
  • 5 г копченой паприки;
Читайте также:  Как сделать коптильню своими руками

Подготовка:

  1. Все специи смешать в ступке. Чеснок нарезать дольками и закатать приправы.
  2. Кусок говядины промойте, обсушите, нарежьте и нафаршируйте дольками чеснока.
  3. Обмакните мясо в смесь приправ, затем сбрызните смесью меда и горчицы, а затем смесью оливкового масла и соевого соуса.
  4. Кусочек завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
  5. Запекайте мясо в фольге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2,5 часа.

Подавайте свинину на следующий день.

Для шашлыка

Для маринада необходимы следующие ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • 0,5 кг масла растительного рафинированного;
  • две чайные ложки соли.
  • 1 кг лука;
  • чайная ложка молотого перца;
  • травы;
  • чайная ложка молотого кориандра;

Подготовка:

  1. Мясо нарезать кусочками, добавить перец, соль, кориандр, зелень.
  2. Лук нашинковать и размять руками, влить растительное масло и смешать с кусочками говядины.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов.

Маринад для шашлыка
Говядина, замаринованная для жарки на углях таким образом с луком и специями, получится сочной, ароматной и мягкой

Быстрый

Чтобы за несколько минут получилось мягкое и сочное мясо, его нужно замариновать по следующему рецепту.

На 0,5 кг говядины понадобится:

  • три столовые ложки соевого соуса;
  • перец по вкусу.
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • четыре столовых ложки оливкового мяса;
  • 250 г репчатого лука;

Подготовка:

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Смешать винный уксус, оливковое масло и соевый соус, перец, добавить нарезанный кольцами лук.
  3. Смешать мясо с приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.

Обжарить на сковороде со всех сторон, затем добавить маринад с луком и тушить под крышкой.

В заключение

выбрать самый вкусный маринад для говядины сложно, в основном это зависит от личных предпочтений. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, рекомендуется перед приготовлением его разморозить естественным путем и посолить.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here