Маринады для грибов

Грибы в маринаде

Шашлык из грибов — популярная еда дачников и любителей погрузиться в природу. Их можно приготовить как из лесного хозяйства, так и из магазина. Не последнюю роль в их приготовлении играют маринады, с помощью которых можно получить совершенно разные вкусы.

Правила и советы

Приготовление шашлыка из грибов имеет свои особенности:

  • Чтобы грибы были сочными, пока они жарятся, огонь должен быть средний.
  • Грибы должны быть среднего размера и примерно одного размера, желательно молодые. Шапки должны плотно облегать ноги.
  • Подавать этот шашлык можно со свежим картофелем и овощами.
  • Время жарки на углях составляет от 10 до 25 минут.
  • Время маринования от 1 до 4 часов.
  • Грибы отлично сочетаются с салом, мясом, овощами, поэтому их можно легко чередовать на шпажках с этими продуктами.
  • Шампуры и шпажки должны быть тонкими, чтобы грибы не сломались при нарезании ниток.

Перед маринованием грибы нужно выбрать, отложив в сторону испорченные: с темными пятнами, скользкие, с оторванными ножками. Слишком выросли, вялые, не слишком свежие, лучше жарить в измельченном виде.

Классический рецепт

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • поваренная соль.
  • лимон;
  • молотый черный перец;
  • 100 мл оливкового масла;

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите грибы.
  2. В миску налить оливковое масло, выжать сок лимона, добавить соль и молотый перец.
  3. Отправьте грибы в маринад, перемешайте и оставьте на час.

После этого можно начинать жарить грибы на мангале. При желании в маринад можно добавить соевый соус.

Маринад для шашлыка из грибов
Лимонный маринад — идеально подходит для грибов

Читайте также:  Как замариновать семгу для шашлыка

С душистыми травами

Для этого маринада потребуются следующие ингредиенты (на 1 кг грибов):

  • ½ столовой ложки лимонного перца.
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки прованских трав;

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите грибы.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Выложить грибы в емкость, добавить прованские травы, соль, лимонный перец, добавить чеснок и оливковое масло, аккуратно перемешать, чтобы не сломать их.
  4. Накройте посуду пищевой пленкой и замаринуйте грибы час.

После этого можно наклеить на шпажки и отправить на гриль на 15 минут.

С майонезом

На 400 г шампиньонов понадобится:

  • молотый перец.
  • две столовые ложки майонеза (желательно домашнего);
  • пол чайной ложки соли;
  • ложка соевого соуса;

Подготовка:

  1. Постарайтесь получить грибы одинакового размера. Промойте и высушите их.
  2. Вылейте соевый соус в миску, приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Полученный соус переложить в полиэтиленовый пакет, отправить нам грибы, связать и взболтать. Оставить мариноваться на час.
  4. Поместите шампиньоны на шпажки и жарьте на огне или гриле до готовности, переворачивая их каждые две минуты.

Маринованные грибы с майонезом
Популярный маринад для шашлыка из грибов — на основе майонеза

По-китайски

На один килограмм шампиньонов нужно взять:

  • три зубчика чеснока.
  • две столовые ложки майонеза;
  • 50 мл масла растительного рафинированного;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка уксуса на 6;

Подготовка:

  1. В миску налить растительное масло, соевый соус, отжать чеснок, затем добавить горчицу, уксус и майонез, хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной.
  2. Подготовленные шампиньоны залейте маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте на час.

Маринованные грибы можно жарить на гриле или готовить во фритюрнице или духовке.

С соевым соусом

На 500 г шампиньонов нужно взять:

  • две чайные ложки грибной приправы.
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полторы ложки соевого соуса;
Читайте также:  Когда можно собирать душицу

Добавить черный молотый перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Грибы промыть, положить на бумажное полотенце, обсушить и переложить в емкость.
  2. Добавьте к грибам растительное масло, затем соевый соус, грибную заправку и перемешайте, чтобы все они были покрыты маринадом.
  3. Оставьте на час.
  4. На шпажки выложить грибы и обжарить на огне, время от времени переворачивая.

Маринованные грибы
Мариновать грибы можно не только для приготовления на огне или на мангале. Маринованные грибы — отличная закуска, которая может быть быстрой (готова к употреблению всего через день или два) или предназначена для более длительного хранения

Быстрая закуска из шампиньонов

Для приготовления маринованных грибов нужно взять:


  • чайная ложка подготовленной горчицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • две чайные ложки сухих приправ.
  • чайная ложка соли;
  • ложка сахарного песка;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана растительного масла;

Подготовка:

  1. Шампиньоны отварить, остудить и измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать, поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Выложить грибы и варить 15 минут.
  4. Хранить в холодильнике 1-2 дня.

Маринованные шампиньоны
Через пару дней можно есть маринованные грибы

Маринад для белых грибов

На 1 кг пассаты потребуются следующие продукты:

  • 20 г соли;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 1,5 столовых ложки семян горчицы;
  • черный перец.
  • 0,3 л воды;
  • 60 г сахарного песка;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 4 лавровых листа;

Как приготовить:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда закипит, всыпать соль, добавить сахар, перец, лавровый лист, горчицу, лимонную кислоту.
  2. Варить 15 минут, затем медленно влить уксус.
  3. Яичные белки вынуть, очистить от кожуры, вымыть, отварить в подсоленной воде.
  4. Разложите белые в стерилизованных банках, залейте горячим маринадом, закатайте, переверните, заверните и оставьте на день.

Белые грибы
Маринованные белки будут готовы к употреблению через неделю

Читайте также:  Шурпа на костре в казане: простые и вкусные рецепты

Маринад для маслят

На 1 литр воды вам понадобится:

  • чайная ложка корицы.
  • две столовые ложки крупной соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 7 штук горошин черного перца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • 100 мл уксуса;

Как приготовить:

  1. Сливочное масло смешать с маслом: очистить, промыть, измельчить (маленькие можно варить целиком), отварить в подсоленной воде 10 минут.
  2. Залить кипятком и варить еще 15 минут.
  3. В 1 л воды положить сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, корицу и перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут.
  4. Вареное масло разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить на сутки, затем хранить в прохладном месте.

Маринованное масло
Приготовленные на зиму маринованные белые грибы — отличная закуска

Закуска на зиму

Чтобы мариновать грибы на зиму, нужно приготовить следующие продукты:

  1. 1 кг шампиньонов;
  2. две ложки с горкой сахарного песка;
  3. ложка соли;
  4. пол чайной ложки порошка лимонной кислоты;
  5. 5 зубчиков чеснока;
  6. 8 горошин черного перца;
  7. 3 лавровых листа;
  8. 150 мл уксуса на 9.

Подготовка:

  1. Шампиньоны вымыть, разрезать бедром пополам.
  2. Растворите лимонную кислоту в воде и полейте грибами.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
  4. Посолить, всыпать сахар и тушить 1,5 часа.
  5. Добавьте лавровый лист, чеснок, перец и тушите еще 15 минут.
  6. Влить уксус, добавить огонь, варить 10 минут.
  7. Банки простерилизуйте, выложите в них грибы, закатайте, переверните и заверните.
  8. Когда остынет, поставить в прохладное место.

Подавайте нарезанный кольцами свежий лук с маринованными грибами.

Приготовить маринад для грибов по готовому рецепту несложно, важно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here