Маринады для куриных ножек

Маринованные куриные окорочка

Нет сомнений в том, что курица — безусловный лидер в семействе сырья для домашней кухни как здесь, так и во всем мире. Этому способствуют его невероятный натуральный вкус, полезность куриного мяса, доступная цена и широкое распространение продукта. Вариации блюд из курицы просто не имеют границ, так как курицу готовят, тушат, коптят, из нее готовят супы, свежевываривают, используют в качестве начинки, добавляют в салаты и так далее. Кроме того, в курице используются практически все части тушки, от самых мясистых бедер до субпродуктов.

Но самой любимой частью куриной тушки считаются куриные окорочка, из которых готовят множество кулинарных изысков.

Это потрясающий продукт, ведь даже банальная жареная еда получается невероятно вкусной. Но любой маринад для куриных ножек подарит им массу новых вкусов и позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр. Однако следует отметить, что ни один маринад не может исправить последствия некачественного продукта, и при покупке куриных окорочков следует быть предельно осторожным.

Чтобы купить здоровые качественные куриные окорочка, нужно правильно их выбрать. К сожалению, курицу часто подвергают различным химическим обработкам, чтобы продлить срок ее хранения. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на определенные факторы этого товара.

Как выбрать ножки

Прежде всего, остановимся на следующем:

  • Куриные бедра также не должны быть неестественно белыми, ведь такой цвет появляется после обработки ножек марганцовкой или хлором.
  • Сам продукт должен быть чистым и не содержать: сгустков крови, остатков перьев, пятен, загрязнений, слизи и т.д.
  • Кожа голеней не может отслаиваться самопроизвольно и желательно, чтобы она не была повреждена.
  • Куриные бедра должны иметь легкий запах свежей курицы, другие запахи категорически недопустимы. Если они пахнут пряностями, это говорит о том, что они пытаются бороться с запахом несвежего продукта. Полное отсутствие запахов также может быть признаком их предварительной химической обработки.
  • Желтоватый жир считается нормальным для курицы, поэтому не стоит опасаться куриных бедер, в которых присутствуют такие оттенки жира.
  • Мякоть на ногах неестественно ярко-красного цвета должна настораживать, так как ее обычный оттенок слегка красноватый. Куриные окорочка этого цвета мяса были явно окрашены.
Читайте также:  Рецепт классического маринада для шашлыка из свинины

Куриные бедрышки
Свежие куриные бедра идеально подходят для приготовления многих устройств на гриле, фольге, гриле, барбекю или просто для барбекю на обычном огне

Всегда можно найти как самый простой вариант без долгой предварительной обработки, так и самые интересные рецепты со всевозможными маринадами. Рассмотрим несколько удачных вариантов рецептов куриных окорочков с маринадами.

Вариации маринадов

Любой маринад для куриных окорочков достаточно прост по составу компонентов, не требует особых кулинарных навыков и легко воссоздается даже в первый раз.

Маринад пряный

Тебе понадобится:

  • лимонный сок — ½ стакана;
  • куриная ножка прямо — один килограмм;
  • чеснок: достаточно трех маленьких зубчиков;
  • соль, приправы, перец и другие специи — на усмотрение.
  • репчатый — одна средняя луковица;

Куриные ножки с ингредиентами для маринада

Растительное масло, лимон, чеснок, приправы — самые популярные ингредиенты куриного маринада

Подготовка:

  1. В стеклянной посуде смешивают чеснок и лук, которые нужно предварительно измельчить.
  2. Добавляются остальные компоненты маринада, все перемешивается и заливается лимонным соком.
  3. В полученную смесь кладут черенки и отправляют мариноваться.
  4. Мариновать нужно около пяти часов.

Для любителей острых блюд предлагается следующий маринад.

Маринад острый

Тебе понадобится:

  • оливковое масло — четыре столовых ложки;
  • куриная ножка прямо — один килограмм;
  • лавровый лист — два крупных листа;
  • соль, смесь перца, специй и паприки — по желанию.
  • репчатый — две средних луковицы;

Куриные ножки и маринад
Отличный вариант куриных ножек — острый маринад

Подготовка:

  1. Лук натираем на терке и кладем в миску.
  2. Добавляем остальные ингредиенты маринада и заливаем оливковым маслом.
  3. Все необходимо тщательно перемешать и поместить в полученную полужидкую смесь куриных окорочков.
  4. Ножки, фаршированные маринадом, оставляют при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут. За это время все нужно несколько раз перемешать, чтобы можно было отправить мариноваться в прохладное место.
  5. Через шесть часов замаринованные бедра будут готовы к дальнейшей жарке.
Читайте также:  Рецепты семги на гриле

Следующий маринад на медовой основе в хорошем сочетании с соевым соусом придаст мясу потрясающий вкус.

Маринад с соевым соусом и натуральным медом

Тебе понадобится:

  • горчица — чайная ложка;
  • сами куриные ножки — около килограмма;
  • чеснок — всего три зубчика;
  • соль, специи и приправы — по желанию.
  • мед, оливковое масло и соевый соус — по одной столовой ложке;

Подготовка:

  1. В подходящей посуде все компоненты этого маринада смешиваются, перемешиваются и настаиваются десять минут.
  2. Затем черенки помещают в эту полужидкую смесь, все перемешивают несколько раз и маринуют в прохладном месте всего три часа.
  3. Ножки, замаринованные в медовом маринаде, приобретают особую нежность и неповторимый вкус.

Курица маринованная с майонезом
Отличные результаты маринования можно получить и с обычным майонезом

Маринад с майонезной основой

Тебе понадобится:

  • куркума, красный перец, тимьян, черный перец — по чайной ложки;
  • куриная ножка прямо — один килограмм;
  • соль (по желанию.
  • майонез (лучше оливковый) — три столовые ложки;

Подготовка:

  1. Все компоненты маринада смешивают в стеклянной посуде и оставляют настаиваться десять минут.
  2. После этого в смешанные компоненты маринада добавляются куриные окорочка, которые нужно не только тщательно покрыть маринадом, но и несколько раз перемешать в этой полужидкой смеси.
  3. Затем все они отправляются мариноваться в прохладное место.
  4. Мариновать не менее десяти часов.

Используя майонез, можно сделать аналогичный маринад и всех побаловать шашлыком.

Маринад для шашлыка

Тебе понадобится:

  • репчатый лук — три средних луковицы;
  • куриная ножка прямо — один килограмм;
  • соль и приправа для шашлыка — на усмотрение.
  • майонез — 100 мл;

Подготовка:

  1. Для этого маринада рекомендуется натереть лук и извлечь сок из полученной кашицы. Такая уловка позволит в кратчайшие сроки пропитать ноги луковым ароматом.
  2. Все компоненты маринада смешиваются в стеклянной посуде, и в полученную смесь полужидкой консистенции добавляются куриные окорочка.
  3. Все перемешать и замариновать в прохладном месте.
  4. Если добавить в маринад несколько капель лимонного сока, мариноваться можно только пару часов.
Читайте также:  Стейк на углях или на гриле

Шашлык из куриного бедра приобретет совершенно изумительный и неповторимый вкус, если перед маринованием натереть куриные бедра натуральным медом. Это дополнение особенно понравится детям и всем женщинам.

Маринованные куриные окорочка
Маринад для куриных окорочков можно приготовить на многих основах, причем для этого активно используются соки, коньяк, кефир, пиво, соусы, кетчуп и так далее. Каждый из этих продуктов придаст блюду свою палитру вкусов и неповторимый, особенный аромат

Состав маринадов можно смело менять в зависимости от ваших предпочтений, а если вы не любите индустриальные смеси приправ, то вполне можно дополнить маринад отдельными специями и приправами.

Отлично подходит к курице:

  • куркума;
  • перец;
  • тимьян;
  • майоран и орегано;
  • розмари.
  • коричневый;
  • кориандр;

Любой маринад для куриных ножек, содержащий такие специи, гарантированно создаст настоящий кулинарный шедевр.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here