Маринады для ребрышек из свинины

Свиные ребрышки на решетке

С помощью маринадов жареному мясу можно придать разные вкусы. Кроме того, заправка нейтрализует жирность свинины.

Маринад для свиных ребрышек на гриле может содержать растительное масло, горчицу, соевый соус, сок лимона, чеснок, лук, томатный сок и различные специи — смесь перца, гвоздики, тмина, хмеля сунели. Шашлык из свиных ребрышек желательно посолить до окончания жарки, чтобы соль не впитывала влагу из мяса.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад из свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребрышек;
  • пол чайной ложки соли.
  • две столовые ложки горчицы и меда;
  • смесь перцев;

Подготовка:

  1. Свиные ребрышки вымыть и обсушить тряпкой. Нарезать порциями по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, всыпать соль, перец, перемешать.
  3. Кусочки мяса с косточкой натереть смесью, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее трех часов, в идеале — на ночь.
  4. Свиные ребрышки приготовить на гриле или в духовке.

Маринованные ребрышки
С горчицей и медом блюдо получается очень мягким и нежным

С соевым соусом

В рецепт этого маринада также входит мед.

Что тебе нужно:

  • 0,7 кг свиных ребрышек;
  • ложка оливкового масла;
  • три столовых ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • три зубчика чеснока;
  • ложка яблочного уксуса.

Маринад с соевым соусом
Мед и соевый соус делают мясо мягче и вкуснее

Подготовка:

  1. Вылейте уксус в высокую емкость, затем добавьте мед и перемешайте.
  2. Чеснок измельчить и выложить в миску.
  3. Затем добавьте растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. Ребрышки переложить в другую высокую емкость, залить получившимся маринадом, хорошо перемешать.
  5. Вы можете положить свинину и маринад в пакет и хорошо взболтать.
  6. Пакет нужно поместить в холодильник на четыре часа. Затем можно приступать к приготовлению на мангале или мангале.
Читайте также:  Как приготовить шашлык из свиной грудинки

С имбирем

Что тебе нужно:

  • 0,8 кг груди;
  • чайная ложка песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка свежего натертого имбиря;
  • смесь перцев.
  • ложка соевого соуса;
  • ложка натурального меда;

Подготовка:

  1. Ребрышки вымыть, обсушить тряпкой, разделить на части по 3-4 ребра.
  2. Выложите в миску измельченный чеснок и имбирь.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и выложить в миску с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

Имбирный маринад
Положить ребрышки в маринад, снова перемешать и поставить в холодное место на 6 часов

С овощами и зеленью

Что тебе нужно:

  • 3 помидора;
  • свежая зелень;
  • 0,8 кг груди;
  • ложка коньяка;
  • поваренная соль.
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • перец;

Подготовка:

  1. Овощи очистить и нарезать: лук — полукольцами, перец и помидор — кубиками.
  2. Выложить лук в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавьте перец и помидоры, влейте пиво и бренди и перемешайте.
  4. В приготовленную смесь положить ребрышки и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше — в холодильнике.

Пикантный с чесноком

Что тебе нужно:

  • 300 г сметаны 10-15 %;
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • специи.

Подготовка:

  1. Добавьте к сметане немного воды и перемешайте.
  2. Лук нашинковать кольцами, зелень и чеснок измельчить, положить все в сметану и хорошо перемешать.

Маринад из сметаны, чеснока и зелени
Залить мясо маринадом и поставить в холодильник на два часа

Затем обжарить на мангале или шашлыке.

С минеральной водой

Что тебе нужно:

  • стакан минеральной воды;
  • ложка сахара.
  • 80 мл соевого соуса;
  • две луковицы;

Подготовка:


  1. Лук нарезать полукольцами, всыпать жидкие компоненты, всыпать сахар и перемешать.
  2. Залейте ребрышки маринадом и поставьте на ночь в холодильник.

Утром обжарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Читайте также:  Как приготовить суп с копченой колбасой

Из кефира

Что тебе нужно:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • поваренная соль;
  • полстакана кефира;
  • долька чеснока;
  • перец.
  • лук;
  • две веточки укропа и кинзы;

Подготовка:

  1. Чеснок и ароматные травы мелко нарезать, лук кольцами.
  2. Ребрышки переложить в глубокую посуду, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положите груз сверху и поставьте в холодильник на три часа.

Маринад кефира
важно не двигать кефир, чтобы мясо не изменило вкусовых качеств

С томатным соком

Что тебе нужно:

  • 4 луковицы;
  • смесь перцев;
  • 1,5 кг груди;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • 30 грамм сахара.
  • ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • четверть стакана растительного масла;
  • тмин;
  • полстакана коньяка;

Подготовка:

  1. Ребрышки промыть, пленку разрезать, нарезать порционными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребрышки насадить на шампуры, смазать смесью томатного сока, бренди и сахара и отправить шашлык из свинины на гриль.

Ребрышки барбекю

Что тебе нужно:

  • две луковицы;
  • молотые зерна кориандра;
  • 1 кг ребер;
  • чайная ложка перечной смеси;
  • поваренная соль.
  • свежая зелень;
  • сушеные помидоры;
  • пол чайной ложки сухого перца;

Подготовка:

  1. Подготовить грудку: промыть, нарезать кусочками.
  2. Натереть кусочками перец, вяленые помидоры, перец.
  3. Лук нарезать кольцами, овощи промыть и измельчить, выложить все на мясо и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день поставить на решетку и варить до румяной корочки.

Маринование — важный этап в приготовлении шашлыка из свиных ребрышек. Также кислые ягоды, такие как смородина, клюква, клюква, можно ставить на решетку при жарке.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
Читайте также:  Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here