Маринады для шашлыка с киви

Киви

Чтобы мясо на гриле получилось нежным, необходимо его хорошенько замариновать. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, смягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, как этот фрукт успешно справляется со своей задачей.

Для свинины

Шашлык из свинины готовили многие. Но не все решались добавлять в маринад киви. Пришло время исправить это и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 2 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
  • киви — 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть водой, поспорить полотенцем или салфетками. Нарезать порциями.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами шириной около 2 см. Поместите в глубокую миску со свининой.
  3. Промыть свежую зелень под проточной водой, крупно порубить ножом. Отправьте к остальным ингредиентам вместе с солью и специями.
  4. Киви очистить, мелко нарезать или измельчить на крупной терке. Отправляем в маринад.
  5. Чтобы мясо стало мягким, подождите 30-40 минут.
  6. Кусочки свинины выложить на шпажки и обжечь на решетке.
  7. Жарить до появления аппетитной корочки 25-30 минут, часто переворачивая.

Свинья на решетке
на мангале удобно жарить свинину на мангале

Лук можно есть сырым или обжаривать отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро пригорит и испортит вкус готового блюда.

С минералкой

Сочетание газированной минеральной воды и кислого фруктового сока не только смягчает мясо, но и сохраняет его сочность. Особую пикантность маринад для киви приобретает благодаря красному вину.

Ингредиенты:

  • свинина (филе) — 2 кг;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • соль, тимьян, розмарин по вкусу.
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • киви — 3 шт.;

Киви маринованное мясо
Маринад с киви и минеральной водой делает мясо очень нежным

Читайте также:  Шашлыки из шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 50 г каждый. Сложите в емкость для рассола.
  2. В отдельной миске смешайте сухие специи и соль. Посыпать мясо специями и хорошенько перемешать руками.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Отправляем в тару для свинины. Снова перемешайте ингредиенты, сжимая их руками.
  4. Киви очистить и мелко нарезать, выложить на мясо. Аккуратно перемешайте с другими ингредиентами, чтобы равномерно распределить.
  5. В отдельной емкости смешайте минеральную воду с вином и вылейте смесь в маринад.
  6. Через полтора часа будущий шашлык можно начинить на шпажках и обжарить на мангале. На приготовление уйдет минут 20.

Важно! Многие повара рекомендуют солить мясо непосредственно перед жаркой, чтобы сок сохранился в шашлыке.

По-чеченски

Несмотря на то, что рецепты кавказского шашлыка лаконичны и просты, есть более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 25 мл;
  • приправа для шашлыка — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • киви — 1 шт.;
  • баранина — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;

Шашлык из баранины
Баранина на решетке, замаринованная с киви, приобретает характерный кисловатый вкус

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками, избавить от пленок, излишков жира.
  2. С лука снять кожуру, нарезать кольцами.
  3. Киви очистить, вымыть и размять вилкой. Можно натереть на мелкой терке в кашицу.
  4. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, желательно эмалированную.
  5. Посыпать будущий шашлык специями. Приправить солью и растительным маслом.
  6. Выжимаем сок лимона любым удобным способом. Добавьте в маринад.
  7. Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
  8. Протрите маринованное мясо на вертеле или поставьте его на решетку.
  9. Жарить 10-15 минут, часто переворачивая.

Подавайте шашлык по-чеченски с сыром, зеленью, овощами и лавашем.

С майонезом

Майонез — продукт калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Когда дело доходит до замачивания свинины, желательно не брать ребра, шею и крылья, так как они являются самыми жирными частями тушки.

Читайте также:  Салаты и закуски к шашлыку

Нарезать мясо для шашлыка
Перед маринованием нарежьте свинину на кусочки среднего размера

Ингредиенты:

  • горох — 7-10 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свинина (ветчина) — 2 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нарезать порциями и переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Очистите киви и измельчите его до кашицы с помощью блендера, терки или простой вилки.
  3. Отжать сок лимона, добавить его к мякоти фруктов вместе с мясом.
  4. Лук очистить, нарезать кольцами. Место со свининой.
  5. Соедините майонез со специями и смешайте с компонентами будущего шашлыка.
  6. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов.
  7. Положите кусочки свинины на решетку или шампуры и варите около 25-30 минут.

Важно! Для маринада лучше всего приготовить домашний майонез из свежих продуктов.


Для курицы

Чтобы куриный шашлык получился сочным, нужно его хорошенько замариновать. Комбинируя кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, вы можете получить идеальный маринад для мяса.

Ингредиенты:

  • майонез — 50 мл;
  • чеснок — 2 шт.;
  • перец, соль по вкусу.
  • оливковое масло — 50 мл;
  • киви — 2 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • куриное мясо — 1,5 кг;
  • лимонный сок — 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить на полотенцах. Разрезать на мелкие кусочки. Сложите в контейнер для еды или другой удобный контейнер.
  2. Очистите киви и чеснок и отправьте их вместе в чашу блендера. Втирайте в детское питание.
  3. В полученное пюре влить лимонный сок и оливковое масло. Добавьте майонез и соевый соус.
  4. Все взбить до однородной массы. Добавьте специи и соль.
  5. Полученным составом залейте курицу и оставьте мариноваться на ночь.
  6. Положите кусочки на шпажки или, если удобнее, на решетку.
  7. Готовьте на гриле около 15 минут, поддерживая не слишком высокую температуру. Курица легко сушится.
Читайте также:  Шашлык из корейки

Киви в блендере
Ингредиенты для маринада смешиваются в блендере

Если из отрезанного ножом куска выделяется красноватый сок, то шампуры снимать рано. Если жидкость прозрачная, блюдо готово.

Вкуснейший маринад с луком

Вы можете использовать этот рецепт маринада для любого мяса, даже для жесткой говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправы, соль — по вкусу.
  • помидор — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите говядину. Нарезать кусочками такого размера, чтобы было удобно продевать шпажки.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Слегка надавите руками, чтобы овощ начал выдавливаться.
  3. К мясу отправить кольца лука, перец.
  4. Залить помидор кипятком и снять кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью терки.
  5. Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
  6. Полученную кашицу отправьте к мясу, все тщательно перемешайте. Оставьте емкость в холодильнике на ночь.
  7. Готовьте мясо на углях до готовности (около 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.

Важно! лучше всего использовать ветки фруктовых деревьев в качестве дров для костра. Хвойные деревья для этой цели не подходят. Кебаб с киви
Готовый шашлык можно подавать с киви

Отзывы

Артур: Шашлык из киви получается нежным, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецепта возможны проблемы. Если мариновать мясо слишком долго, оно станет слишком мягким. Если взять слишком много киви, шашлык получится кислым.

Геннадия: Сделать маринад для кебаба из киви несложно. Главное — выбрать качественное свежее мясо и какое-то время хранить в смеси острых ингредиентов. Маринованное мясо с киви — лучшее блюдо для летнего стола.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here