Стейки — это самый быстрый и простой способ приготовить отличное мясо. Иногда ошибочно полагают, что стейк и стейк — это одно и то же блюдо, но это далеко не так. Стейк — это разновидность стейка, который готовится только из говядины.
Помимо удачного выбора мяса и знания технологии приготовления к кулинарной обработке, необходимо правильно обработать его маринадом. Конечно, свинина полностью позволяет готовить стейки без какого-либо маринования, то есть их просто солят, перчут и сразу начинают жарить. Многие так и делают, но вскоре однообразие вкуса приедается, и хочется попробовать новые разные вкусы приготовленных стейков. И в этом случае любой маринад для стейка из свинины становится мощным инструментом для создания новых вкусовых оттенков любимого блюда.
Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов маринада и начнем с самого простого варианта.
Бюджетный вариант
Этот рецепт маринада чрезвычайно упрощен, но он также может придать стейкам новые оттенки вкуса.
Тебе понадобится:
- оливковое масло и соевый соус — по пять столовых ложек;
- непосредственно свинина и желательно шейка — около 0,5 килограмма;
- можно добавить любимые специи.
Подготовка:
- Мясо при комнатной температуре промывают, сушат и разрезают на мясные медальоны толщиной 3 см.
- Поместите нарезанные ломтики в миску и полейте смесью масла и соуса. Туда же добавляются и специи, если есть.
- Затем все идет мариноваться в холодильник на пару часов.
- После маринования стейки немного подсушивают и можно приступать к жарке.
- Стейки такой толщины обычно готовятся около 20 минут. Поворачивайте их каждые три минуты.
- Приготовленные стейки солят и оставляют на несколько минут.
Недорогой маринад для стейка из свинины, позволяющий приготовить блюдо достойного качества. Его можно сочетать с любыми приправами, которые можно найти только в домашних условиях
Здесь следует отметить, что сам процесс жарки стейков, как правило, полностью аналогичен для любого вида маринада и ничем не отличается от рецепта, рассмотренного выше. Описывать жарку стейков каждый раз нет смысла, поэтому в дальнейшем мы остановимся только на составе маринадов и их приготовлении.
Коньячный маринад
Тебе понадобится:
- чеснок: достаточно трех зубчиков;
- соевый соус и оливковое масло — по две столовые ложки;
- сама свинина — около 0,5 килограмма;
- специи по вкусу;
- луковая соль — просто щепотка.
- репчатый — одна средняя луковица;
- коньяк — одна столовая ложка;
Подготовка:
- В подходящей миске смешайте все ингредиенты маринада.
- Лук режут отдельно, смешивают с солью и активно растирают до появления сока.
- В смесь жидкого маринада кладут нарезанные кусочки стейка и добавляют пюре из лука.
- Время маринования в таком маринаде — около трех часов.
- После этого замаринованное мясо очищается от остатков маринада и отправляется на жарку.
Рассмотрим следующий оригинальный рецепт маринада из чая из гибискуса».
С чаем каркаде
Тебе понадобится:
- мед, базилик и молотый имбирь: достаточно чайной ложки;
- сухой чай из гибискуса — достаточно двух столовых ложек;
- сама свинина — около одного килограмма;
- 1/3 чайной ложки красного перца;
- солить по вкусу.
- соевый соус — пять столовых ложек;
- репчатый лук — три средних луковицы;
Подготовка:
- Гибискус заваривают в стакане кипятка, настаивают и охлаждают.
- В подходящую посуду кладем рубленые стейки, натертый лук и другие составляющие маринада.
- Затем вливается остывший чай и соевый соус.
- Содержимое посуды перемешивают и отправляют мариноваться.
- Время травления составляет примерно десять часов.
- Затем маринованное мясо вынимают, очищают от приставших компонентов маринада и обжаривают.
Уникальный маринад для стейка из свинины можно приготовить из чая из гибискуса, который удачно заменяет яблочный уксус
Следует отметить, что основой маринадов для стейков может быть не только оливковое масло и соевый соус, но и многие другие жидкие ингредиенты: майонез, пиво, кефир, вино, уксус, соусы и так далее. Каждая основа придает оригинальный вкус, и вы всегда можете выбрать рецепт, наиболее соответствующий вашим личным вкусовым предпочтениям.
Молочный рецепт
Часто в осенний сезон не удается купить идеальную шею, но хочется приготовить какие-то вкусности на мангале или на мангале. Действуют они очень просто: делают маринад на минеральной воде, кефире, кисломолке или сметане.
Молочные ингредиенты помогают при приготовлении мягкого мяса, улучшают вкус
Вот что купить:
- 1 литр кефира или банка сметаны.
- Лук. По весу столько же, сколько и мясо.
- Свинина, более мягкие кусочки. Лучше выбирать те части, которые удобно нарезать стейками.
- Овощи для гарниров.
- Любимые начинки.
Готовим маринад следующим образом:
- Нарезать свинину удобнее.
- Каждый кусок натираем специями.
- Затем лук нарезаем кольцами.
- Итак, это лук, который засыпается в молочный продукт.
- И в конце концов, правильнее положить в блюдо слой мяса на слой лука с кефиром.
принято хранить маринад в прохладном месте от 4 до 12 часов. Хотя чаще всего дают отдых только до тех пор, пока не закончатся дрова или угли. В процессе варки лук желательно расположить отдельно от мяса, чтобы в итоге не осталось углей. Нельзя даже жарить овощи на кефире, служить гарниром к горячему блюду.
Из вышесказанного видно, что приготовить маринад для стейка из свинины довольно просто, так как свинина не требует длительной предварительной обработки или скудных компонентов.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео
- Встроенное видео