Маринады для свиного стейка

Маринованный стейк из свинины

Стейки — это самый быстрый и простой способ приготовить отличное мясо. Иногда ошибочно полагают, что стейк и стейк — это одно и то же блюдо, но это далеко не так. Стейк — это разновидность стейка, который готовится только из говядины.

Помимо удачного выбора мяса и знания технологии приготовления к кулинарной обработке, необходимо правильно обработать его маринадом. Конечно, свинина полностью позволяет готовить стейки без какого-либо маринования, то есть их просто солят, перчут и сразу начинают жарить. Многие так и делают, но вскоре однообразие вкуса приедается, и хочется попробовать новые разные вкусы приготовленных стейков. И в этом случае любой маринад для стейка из свинины становится мощным инструментом для создания новых вкусовых оттенков любимого блюда.
   
Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов маринада и начнем с самого простого варианта.

Бюджетный вариант

Этот рецепт маринада чрезвычайно упрощен, но он также может придать стейкам новые оттенки вкуса.

Тебе понадобится:

  • оливковое масло и соевый соус — по пять столовых ложек;
  • непосредственно свинина и желательно шейка — около 0,5 килограмма;
  • можно добавить любимые специи.

Подготовка:

  1. Мясо при комнатной температуре промывают, сушат и разрезают на мясные медальоны толщиной 3 см.
  2. Поместите нарезанные ломтики в миску и полейте смесью масла и соуса. Туда же добавляются и специи, если есть.
  3. Затем все идет мариноваться в холодильник на пару часов.
  4. После маринования стейки немного подсушивают и можно приступать к жарке.
  5. Стейки такой толщины обычно готовятся около 20 минут. Поворачивайте их каждые три минуты.
  6. Приготовленные стейки солят и оставляют на несколько минут.

Маринад на растительном масле
Недорогой маринад для стейка из свинины, позволяющий приготовить блюдо достойного качества. Его можно сочетать с любыми приправами, которые можно найти только в домашних условиях

Читайте также:  Когда собирать и как сушить тысячелистник

Здесь следует отметить, что сам процесс жарки стейков, как правило, полностью аналогичен для любого вида маринада и ничем не отличается от рецепта, рассмотренного выше. Описывать жарку стейков каждый раз нет смысла, поэтому в дальнейшем мы остановимся только на составе маринадов и их приготовлении.

Коньячный маринад

Тебе понадобится:

  • чеснок: достаточно трех зубчиков;
  • соевый соус и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сама свинина — около 0,5 килограмма;
  • специи по вкусу;
  • луковая соль — просто щепотка.
  • репчатый — одна средняя луковица;
  • коньяк — одна столовая ложка;

Подготовка:

  1. В подходящей миске смешайте все ингредиенты маринада.
  2. Лук режут отдельно, смешивают с солью и активно растирают до появления сока.
  3. В смесь жидкого маринада кладут нарезанные кусочки стейка и добавляют пюре из лука.
  4. Время маринования в таком маринаде — около трех часов.
  5. После этого замаринованное мясо очищается от остатков маринада и отправляется на жарку.

Рассмотрим следующий оригинальный рецепт маринада из чая из гибискуса».

С чаем каркаде

Тебе понадобится:

  • мед, базилик и молотый имбирь: достаточно чайной ложки;
  • сухой чай из гибискуса — достаточно двух столовых ложек;
  • сама свинина — около одного килограмма;
  • 1/3 чайной ложки красного перца;
  • солить по вкусу.
  • соевый соус — пять столовых ложек;
  • репчатый лук — три средних луковицы;

Подготовка:

  1. Гибискус заваривают в стакане кипятка, настаивают и охлаждают.
  2. В подходящую посуду кладем рубленые стейки, натертый лук и другие составляющие маринада.
  3. Затем вливается остывший чай и соевый соус.
  4. Содержимое посуды перемешивают и отправляют мариноваться.
  5. Время травления составляет примерно десять часов.
  6. Затем маринованное мясо вынимают, очищают от приставших компонентов маринада и обжаривают.

Чай из гибискуса
Уникальный маринад для стейка из свинины можно приготовить из чая из гибискуса, который удачно заменяет яблочный уксус

Читайте также:  Какого цвета должен быть березовый сок

Следует отметить, что основой маринадов для стейков может быть не только оливковое масло и соевый соус, но и многие другие жидкие ингредиенты: майонез, пиво, кефир, вино, уксус, соусы и так далее. Каждая основа придает оригинальный вкус, и вы всегда можете выбрать рецепт, наиболее соответствующий вашим личным вкусовым предпочтениям.

Молочный рецепт

Часто в осенний сезон не удается купить идеальную шею, но хочется приготовить какие-то вкусности на мангале или на мангале. Действуют они очень просто: делают маринад на минеральной воде, кефире, кисломолке или сметане.

Маринад для свинины из кефира
Молочные ингредиенты помогают при приготовлении мягкого мяса, улучшают вкус

Вот что купить:

  • 1 литр кефира или банка сметаны.
  • Лук. По весу столько же, сколько и мясо.
  • Свинина, более мягкие кусочки. Лучше выбирать те части, которые удобно нарезать стейками.
  • Овощи для гарниров.
  • Любимые начинки.

Готовим маринад следующим образом:

  1. Нарезать свинину удобнее.
  2. Каждый кусок натираем специями.
  3. Затем лук нарезаем кольцами.
  4. Итак, это лук, который засыпается в молочный продукт.
  5. И в конце концов, правильнее положить в блюдо слой мяса на слой лука с кефиром.

принято хранить маринад в прохладном месте от 4 до 12 часов. Хотя чаще всего дают отдых только до тех пор, пока не закончатся дрова или угли. В процессе варки лук желательно расположить отдельно от мяса, чтобы в итоге не осталось углей. Нельзя даже жарить овощи на кефире, служить гарниром к горячему блюду.

Из вышесказанного видно, что приготовить маринад для стейка из свинины довольно просто, так как свинина не требует длительной предварительной обработки или скудных компонентов.

Похожие видео:


  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here