Маринады для утки

Утка маринованная

Утка — отличная закуска не только для приготовления праздничного блюда с необыкновенным ароматом, но и для повседневных кулинарных шедевров. Ее мясо ценится дороже куриного, хотя процесс приготовления утки довольно длительный и имеет некоторые особенности.

Конечно, для успешного приготовления этого продукта и перед тем, как заливать его в маринад для утки, крайне важно приобрести качественную тушку.

Особенности выбора утиной тушки

Если готовится вся тушка, ее вес не должен превышать 2 кг. Более крупные тушки в этом случае нежелательны, так как их приготовление, очевидно, займет больше времени.

Более тяжелые мясистые тушки подходят для разделки на фрагменты, а затем тушения, жарения, филе или измельчения утки.

стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Кожа. Нормальный цвет кожуры тушки — желтый. Утки кряквы, как правило, имеют более насыщенный желтый цвет, в то время как промышленные утки имеют светло-желтый оттенок. Следует отдавать предпочтение утиным тушкам с тонкой кожицей. Толстая кожица — признак того, что в продукте высокий процент жира.
  • Мясо. Утиное мясо намного темнее куриного и должно иметь легкий красно-фиолетовый оттенок. Более темный цвет волокон мяса встречается только у старых птиц. Темные оттенки утиного мяса обусловлены наличием внутри него множества кровеносных сосудов.
  • Появление. Тушка утки должна быть целой, без слизи и подозрительных пятен. Недопустимо наличие повреждений целостности и посторонних включений. Чрезмерно набухшая тушка должна вызвать подозрение, так как в данном случае она несомненно была предварительно обработана для продажи, то есть банально залита водой. Приобрести засушенные экземпляры изделия категорически нельзя. Туши в сморщенном состоянии явно отстают по срокам хранения.
  • Возраст птицы. Считается, что утка идеальна для приготовления, не превысившего восьмимесячный возрастной предел.

Купленную утку необходимо подготовить к маринованию и последующей варке. Тушку утки промывают и очищают от остатков перьевой конопли, и если это сложно, ее нужно только сжечь обычной газовой горелкой или горелкой. Утка полностью готова к маринованию, копчению, запеканию, запеканию, варке и так далее.

Читайте также:  Круглый гриль-барбекю

Несомненно, утиное мясо требует достаточно длительного маринада, но любой маринад для утки не создает трудностей в приготовлении, так как все они простые по содержанию и не содержат особых или дефицитных компонентов. Рассмотрим несколько удачных рецептов, успешно прошедших проверку кулинарной практикой.

Удачные рецепты

Стоит отметить, что в любом маринаде должен быть чеснок. Именно он нейтрализует не совсем приятный запах жира и придает корочке удивительный аромат.

Утка маринованная с горчицей
Отличным решением для маринада будут семена дижонской горчицы. После чеснока он по праву считается основной приправой

Мед также желателен в маринаде, так как он хорошо сочетается с чесноком и отлично смягчает мясо.

Кроме того, очень желательно готовить маринад для утки из майонеза, кисломолочных продуктов, уксуса, минеральной воды, соевого соуса, лимонного или апельсинового сока. Познакомимся с несколькими простыми рецептами маринада и начнем с самого простого.

Маринад для утки кусочками

Этот рецепт наверняка пригодится в тех случаях, когда личные временные ресурсы очень ограничены. Он простой по составу компонентов, но очень эффективен и подходит также для дикой утки

Тебе понадобится:

  • Розмарин — три маленьких веточки.
  • Апельсин — три крупных плода.
  • Мед — пара столовых ложек.
  • Чеснок — пара средних зубчиков.
  • Сама утка — средняя тушка.
  • Соль, другие приправы для утки и перец — по желанию.

Подготовка:

  1. Утка моется, сушится и нарезается порционными кусочками.
  2. Нарезанные кусочки складываем в глубокий противень.
  3. Далее их нужно натереть с чесноком, залить медом и соком одного апельсина. Добавляют соль, специи и все перемешивают.
  4. Затем положите в форму веточки розмарина и оставшиеся нарезанные апельсины.
  5. Маринад с апельсинами и медом для нарезанной утки готов, и его можно отправлять в маринад. Этот процесс займет не менее пяти часов.
  6. По окончании маринада форма с уткой и сложенными компонентами отправляется в духовку для непосредственного приготовления.
  7. Время приготовления составляет около сорока минут и при постоянной температуре двести градусов.

Этот рецепт позволяет беспрепятственно заменить чеснок французской горчицей, что придаст блюду особый аромат.

Рассмотрим несколько других вариантов маринада для утки, которые очень легко приготовить. Итак, разберем следующие маринады:

Читайте также:  Когда и как собирать чистотел

С апельсинами и соевым соусом

Следующий рецепт крайне минимален по содержанию компонентов и отлично подходит для дальнейшего запекания утки.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Соевый соус — пара столовых ложек.
  • Апельсин — два крупных плода.
  • Сама утка представляет собой тушку около одного килограмма.
  • Соль, другие специи и перец — по желанию.

Маринованные укусы утки
Тандем из апельсинового сока и маринада соевого соуса также дает потрясающие результаты

Подготовка:

  1. Сок апельсинов извлекается в специальную чашу и смешивается с измельченным чесноком, имеющимися специями, солью и перцем.
  2. Компоненты перемешивают и полученной смесью активно покрывают тушку утки.
  3. Утка маринуется в таком маринаде не в прохладном месте, а при комнатной температуре.
  4. Время травления составляет примерно четыре часа.

Утка в духовке, например, в рукаве, после такого маринования приобретает особый изысканный вкус. Соевый соус вполне можно заменить соусом ткемали.


Утка с яблоками тоже хороша в рукаве.

С яблоками

Для приготовления этого оригинального и высоко ценимого рецепта не требуется особого кулинарного опыта. Все просто, просто и доступно, а утка с яблоками обязательно понравится всем окружающим.

Тебе понадобится:

  • Чеснок — пара средних зубчиков.
  • Лимон — средний фрукт.
  • Яблоки зеленых сортов и желательно «Антоновка» — две штуки.
  • Уксус — одна ч.
  • Сама утка представляет собой тушку средних размеров.
  • Соль, другие специи и перец — по желанию.

Подготовка:

Лимонный сок извлекается в подходящую посуду, смешивается с измельченным чесноком и другими специями.

Тушку утки натирают образовавшейся маринадной смесью и оставляют мариноваться всего на час.

Тушку маринованной утки необходимо наполнить измельченными яблоками и подвергнуть дополнительной термической обработке.

Время приготовления — около часа.

Утка с апельсином, овощами и зеленью
В этом рецепте можно смело заменять яблоки: грушей, лимоном или апельсинами

Для шашлыка

Тебе понадобится:

  • Уксус — три столовых ложки.
  • Репчатый лук — пара средних луковиц.
  • Сахар: полторы чайные ложки.
  • Сама утка представляет собой тушку, которая весит около одного килограмма.
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Шашлык из утки
Шашлык из шашлыка, маринованный с луком и уксусом, особенно любимый для дикой утки

Подготовка:

  1. Все подготовленные компоненты маринада и натертый лук смешиваем в подходящей посуде. Масло еще не использовалось.
  2. Тушку нарезают на кусочки, подходящие для мангала, которые также кладут в чашу.
  3. Все перемешивают и оставляют на десять минут.
  4. После этого будущий шашлык отправляется в прохладное место для непродолжительного настаивания.
  5. На маринование такого шашлыка нужно всего три часа.
  6. Затем фрагменты шашлыка из утки натирают маслом, нанизывают на шпажки и отправляют жариться.
  7. Готовится такой шашлык минут тридцать.
Читайте также:  Как приготовить плов в казане

Блюдо традиционно подают с овощами, но лучше приготовить картофельный салат для сервировки.

Нельзя игнорировать утку по-пекински, которая считается особым брендом китайской кухни.

Утка по-пекински

Утка жарится либо в специальной дровяной печи, либо подвешивается прямо над огнем. Но в любом случае дрова обязательно должны быть с фруктовых деревьев.

Маринованная утка
Маринад для утки перед приготовлением в Пекине, как правило, несложный, имеет множество вариаций

Тебе понадобится:

  • Соевый соус — пять ст.
  • Цветочный мед — четыре столовых ложки.
  • Молодая утка — тушка весом около 2 кг.
  • Порошок имбиря, кунжутного масла, хереса и черного перца — по одной столовой ложке.

Подготовка:

  1. Промытую тушку утки заливают кипятком и оставляют сушиться естественным путем.
  2. Затем на нем нужно сделать несколько надрезов.
  3. Затем тушку посыпают хересом, натирают солью и оставляют в покое на двенадцать часов. Вытекающую из корпуса жидкость необходимо периодически удалять.
  4. Через двенадцать часов тушку покрывают половиной собранного меда и отправляют в прохладное место. Взаимодействие с медом должно продолжаться еще двенадцать часов.
  5. По истечении этого времени замаринованную в меду тушку кладут на решетку духовки, накрывают пленкой и запекают около часа. Поставьте в духовку емкость с водой.
  6. Далее утку достают из духовки, покрывают смесью кунжутного масла, имбиря, соевого соуса, остатка меда, перца и снова ставят в духовку на решетку.
  7. Окончательное время приготовления — около тридцати минут.
  8. Затем духовой шкаф выключается и блюду нужно дать остыть в течение десяти минут.
  9. Это целая утка по-пекински, адаптированная к нашим условиям жизни.

В заключение следует отметить, что любой рассмотренный выше маринад для утки отлично подходит для маринования гуся, индейки и индоу.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here