Мясо и рыба на мангале: несколько пошаговых рецептов с фото

blyudo

Лагман “Особый”

Рецепт: Лагман Особый

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане – где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Ингредиенты: Говядина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Огурец Чеснок Специи Картофель Зелень Макаронные изделия

Мули

Рецепт: Мули

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Мули – распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем…

Ингредиенты

Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Масло растительное Творог Изюм Масло сливочное

Закуска из лаваша с овощами

 

Если вы любите овощные рулеты, закрученные в тонкий армянский лаваш, для дачного обеда возьмите на заметку один хороший простой рецепт. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку на готовку у вас уйдет не больше 20 минут. Начинку положите любую, что у вас есть в холодильнике или растет на грядке.

Состав:

  • 1/3 капустного вилка;
  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • пара веточек укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Капустный кочан мелко нашинкуйте ножом, предварительно сняв верхние листики. Помните стружку руками, немного подсолите для сочности.

Морковку натрите на крупной терке, отожмите с овоща лишний сок, иначе лаваш быстро отсыреет. Маринованный огурчик измельчите на терке, отделите от сока.

Смешайте все подготовленные овощи в одной глубокой миске, добавьте соли, специи, перец. Заправьте майонезом. Лаваш разложите на ровной поверхности в один слой и промажьте его начинкой, отступая немного от краев.

Порубите мелко ножом укроп с луком и болгарский перец. Посыпьте ими начинку сверху, затем сверните лаваш в тугой рулет, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 куска. Положите порции на решетку и обжарьте с 2 сторон примерно по 4-5 минут.

Когда корочка станет хрустящей, снимайте рулетики с огня, выложите на плоское блюдо и подавайте горячими.

На заметку!

Если вы следите за фигурой, вместо майонеза для заправки возьмите домашний йогурт низкой жирности или сметану.

Скумбрия на гриле

 

Для любителей рыбки предлагаем пожарить ароматную скумбрию на гриле. Во время обжарки она покрывается аппетитной золотой корочкой, сохраняет мясо сочным даже после остывания. Готовить ее проще простого, заранее можно не мариновать.

Состав:

  • 2 средних скумбрии;
  • бутылка темного пива нефильтрованного – 500 мл;
  • 1-2 лимона;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Если вы купили замороженную рыбу, дождитесь, пока она растает. Затем удалите у тушек жабры, вытащите потроха, хорошо промойте водой и срежьте плавники.

С половины лимона выжмите сок, сбрызните им скумбрию, натрите изнутри и снаружи тушку солью со специями. Оставшуюся часть цитруса нарежьте тонкими полукольцами и положите в брюшко. Туда же положите веточки свежей петрушки. Лимон с зеленью придадут приятный аромат мясу в процессе обжаривания.

Разведите в отдельной чашке пиво с маслом, смажьте рыбу со всех сторон и отправляйте на разогретый гриль или мангал. Каждые 4-5 минут смазывайте шкурку пивом с маслом, эта смесь образует красивую корочку. Готовьте скумбрию примерно 10-15 минут.

Перед подачей украсьте тушку свежими дольками лимона и петрушки, а начинку из брюшка уберите. К нежному мясу запеките картошку или сделайте овощной салат.

Свиные ребрышки барбекю

Готовятся в соевом соусе

Понадобится:

  • 2 кг свиных ребер
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов

Для соуса: 

  • 1/2 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока

На 6–8 порций
80 мин
380 ккал

Приготовление:

  1. Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
  2. Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
  4. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
  5. Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
  6. Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
  7. Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.

 

Охотничье рагу

Кролик с картофелем
Охотничье рагу

Компоненты:

  • любая дичь
  • вода
  • картофель
  • перец черный горошинами, лавровый лист, соль

Процесс:

  • Мясо некрупно нарезается
  • В подготовленный казанок выкладывается мясные кусочки, заливается водой. Добавляются специи
  • Когда дичь приготовится, добавляется картофель. Доводится до полного приготовления

В рецепт рагу включают также свежие помидоры, баклажаны или кабачки

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки.

Фланк стейк из говядины на гриле

Кукуруза

Запеченная кукуруза
Кукуруза

Компоненты:

  • молодая кукуруза
  • масло сливочное
  • чеснок
  • зелень

Процесс:

  • Кукуруза очищается от листьев
  • Сливочное масло перемешивается с чесноком, зеленью. Этой смесью смазываются початки
  • Все оборачивается в фольгу, выкладывается на решетку
  • Готовится блюдо 40-60 мин. Может подаваться как гарнир к рыбным, мясным деликатесам

Собирая родных, друзей на даче или для лесного похода, обязательно включите в меню, подобранные нами, рецепты блюд на костре. Отдых на свежем воздухе и приготовленные яства обязательно порадуют всех собравшихся, а у Вас будет возможность похвастаться своими кулинарными способностями.

Кебаб

Кебаб

Кебаб

Компоненты:

  • говяжий фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень, перец черный, соль

Процесс:

  • Фарш перемешивается с порубленным луком, чесноком, зеленью. Солится, перчится
  • На подготовленные палочки налепляется фарш. Жарится 20 мин
  • Кебаб подается на палочках или на блюде (присыпают зеленью). Кушают его со свежими овощами, острым кетчупом

Сливочная кукуруза-гриль

Рецепт: Сливочная кукуруза-гриль

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо – король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты: Кукуруза Соевый соус Майонез Масло сливочное Сок лимонный Соус Чеснок Кумин

Рецепт: Запечённые овощи на гриле

Рыба для гриля и барбекю

Рыба не требует длительной предварительной обработки и ей не нужны сложные маринады. Можно вполне обойтись и полусухим маринованием с использованием минимума компонентов. Следует заметить, что правильно подготовленный простой карась ничуть не уступит по вкусовым качествам «богатой» и дорогой скумбрии.

Рыбу достаточно выпотрошить, вымыть, обсушить и заполнить внутренности любой смесью зелени с лимоном.

Внешняя часть тушки рыбы натирается перцем, солью, сбрызгивается соком лимона и полусухой маринад полностью готов. Можно использовать и специи, если есть такое желание. Маринуют рыбу не более пары часов, что вполне достаточно для этого продукта. Вот и вся подготовка рыбы для гриля и барбекю.

Готовим рыбу – около 10–12 минут.

Естественно, что меню настоящего пикника на природе не ограничивается мясом, птицей или рыбой. Устройства гриль и барбекю позволяют приготовить многие замечательные блюда, начиная от простых запеченных овощей и заканчивая сложными составными блюдами.

Видео по теме:

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail

Лагман-гуляш от Лазерсона

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Ингредиенты

Ингредиенты: Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Тесто пельменное Паприка сладкая Смесь перцев Томаты в собственном соку Кориандр Масло растительное Сахар Соль Кинза Шафран

Плов

Плов
Плов

Компоненты:

  • баранье мясо на косточке – 1,5 кг
  • растительное масло – 450 мл
  • рис – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец острый – 2 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль, специи

Процесс:

  • В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
  • Выкладывается баранина, слегка обжаривается
  • Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
  • Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
  • Добавляется рис
  • Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
  • Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта

Походный кулеш с тушенкой

Походный кулеш с тушенкой
Походный кулеш с тушенкой

Компоненты:

  • пшено
  • лук
  • морковь
  • сало
  • картофель
  • тушенка

Процесс:

  • В котел выкладывается сало, обжаривается
  • Далее идут нашинкованные овощи
  • Затем наливается вода, добавляется крупа, картофель, тушенка. Варится каша
  • Аппетитное, наваристое блюдо приготовлено

Куриные крылышки

Еще совсем недавно подобная часть куриной тушки использовалась, как правило, только для супов. Но сейчас это одна из самых востребованных частей курицы, так как из куриных крылышек можно приготовить изумительный кулинарный шедевр, который не особо требователен к предварительной обработке.

Потребуются:

  • Крылышки куриные – около килограмма.
  • Чеснок – три средних зубчика, которые необходимо натереть на терке или мелко нарубить.
  • Соус соевый – половина стакана.
  • Мед – достаточно трех столовых ложек.
  • Приправы, соль и предпочитаемые специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки моются и нарезаются на отдельные фаланги. Хотя вполне можно и не нарезать.
  2. Далее – в глубокой емкости соединяются мед и соус соевый.
  3. Затем в эту смесь добавляются остальные компоненты и тщательно перемешиваются.
  4. В приготовленный маринад опускаются крылышки и опять все перемешивается.
  5. Теперь замаринованные крылышки можно отправлять в прохладное место на несколько часов, но вполне достаточно и двух.

По окончании процесса маринования – крылышки вынимаются из маринада, слегка обсушиваются и укладываются на решетку. Так как курица обладает очень нежным мясом, то весь процесс приготовления даже крылышек не займет более получаса.

Крылышки барбекю
Если к этому приготовленному кулинарному шедевру из крылышек добавить овощи, то получится великолепный вкусовой тандем. А можно подавать крылышки и в особом соусе, который готовится отдельно

Это простейший рецепт можно разнообразить дополнительными компонентами и придать крылышкам новые вкусовые нотки. Для этого смело можно использовать – томатную пасту, лимон, горчицу и так далее.

Сэндвичи

 

Для небольшого перекуса на пикнике подойдут домашние сэндвичи с куриным мясом. При обжарке на открытом огне хлеб приобретает приятный аромат и аппетитно хрустит, поэтому бутербродики разлетятся мигом. По желанию добавьте другую начинку, положите побольше овощей.

Состав:

  • один багет;
  • 300-350 г куриного филе;
  • один спелый помидор крупного размера;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • 100 г сыра мягкого;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • парочка чесночных зубков;
  • желток от одного яйца;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Сделайте заранее соус, пока вы еще находитесь дома. Готовить его очень просто: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, выдавите чеснок, добавьте горчицу с отделенным желтком. Взбейте смесь вилочкой, перелейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Соус настоится через 1-1,5 часа, только не забудьте прихватить его с собой, когда отправитесь на открытый воздух.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками, для мягкости отбейте молотком, посолите, поперчите. Обжарьте на решетке филе до румяности с обеих сторон, обычно это занимает не дольше 10-15 минут.

Багет разрежьте на несколько частей, а затем каждый кусок разделите вдоль, чтобы получились бутерброды.

Разложите по одной стороне хлеба салатный лист, нарезанные томатные кружочки, куриное мясо, ломтик сыра. Каждый слой промажьте тонким слоем соуса. Почти готовые сандвичи обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а багет стал хрустящим. Подавайте к столу горячие бутерброды и пейте чай. Приятного аппетита!

Совет!

При нарезании багета не делайте ломтики слишком тонкими и короткими, они получатся чересчур сухими, как сухарики.

Штрудли

Рецепт: Штрудли

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

Ингредиенты

Ингредиенты: Курица Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло сливочное Творог Чеснок Лук репчатый Картофель Специи Морковь Сельдерей черешковый

Особый соус барбекю

Этот уникальный соус, который называется еще «Соус bbq» – очень легко приготовить.

Понадобятся:

  • Паста томатная – 500 грамм.
  • Сахар – пара столовых ложек. Будет лучше, если его заменить медом.
  • Уксус яблочный или винный – достаточно четырех столовых ложек.
  • Луковый и чесночный порошок – по одной чайной ложке.
  • Жидкий дым – две столовые ложки.
  • Соль – по усмотрению.

Все ингредиенты просто перемешиваются, и готовый соус переливается в стеклянную емкость. Хранить его необходимо непременно в холодильнике.

Свиные ребрышки

Еще одним популярным блюдом являются – свиные ребрышки барбекю. Их рецепт незамысловат и легко повторяется даже начинающими кулинарами.

Потребуются:

Уличные грили барбекюБарбекю для дачи

  • Ребрышки свинины – около одного килограмма.
  • Соус соевый – четыре ложки столовые.
  • Соус томатный – достаточно парочки столовых ложек.
  • Имбирь – маленький кусочек корешка длиной всего 2 см.
  • Масло кунжутное – одна столовая ложка.
  • Чесночный порошок – достаточно пары щепоток.
  • Паприка – одна чайная ложечка.
  • Приправы, соль и предпочитаемые специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребрышки нарубаются на приемлемые кусочки.
  2. Корешок имбиря натирается на терке.
  3. В глубокой посудине смешиваются соусы томатный и соевый.
  4. Затем в перемешанную смесь соусов добавляются остальные компоненты будущего маринада и все перемешивается.
  5. В перемешанный маринад выкладываются ребрышки свинины, и они отправляются мариноваться на пару часов в холодильник.
  6. По окончанию маринования ребрышки извлекаются из маринада, слегка обсушиваются и укладываются на решетку для обжарки.
  7. Во время обжарки – ребрышки переворачиваются всего один раз.
  8. После полной готовности ребрышкам необходимо дать «отдохнуть» около десяти минут.

Свиные ребрышки барбекю
Подают свиные ребрышки, как правило, с картофелем и овощами. Кроме того, к ним отлично подходит особый соус барбекю, который элементарно приготавливается в домашних условиях

Рыба по-казачьи

Рецепт: Рыба по-казачьи

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда – судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты: Филе рыбное Картофель Лук репчатый Томаты протертые Сахар Лист лавровый Соль Масло растительное Мука пшеничная Перец черный Вода

Стейк из семги

Блюдо для истинных гурманов – невероятно сочное и вкусное. Идеальный вариант под белое вино.

Готовим на мангале.

Что купить?

  • Свежая семга – 1 кг.
  • Соус: банка сметаны, чеснок и зелень.
  • Маринад: лимон, оливковое масло и специи.

Как готовить:

  1. Нарезаем рыбку на стейки с толщиной 3-4 см.
  2. Каждый кусочек обмазываем оливковым маслом, после поливаем лимонным соком, солим и перчим, по желанию посыпаем специями (например, тимьяном, укропом или базиликом – что вам ближе).
  3. Оставляем «пропитаться» на 20 минут.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем наши стейки на решетку, поверх стейков укладываем ломтики лимона и жарим на углях, регулярно переворачивая, 20 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Соус к стейкам делаем быстро и просто: рубим зелень, добавляем давленый чеснок и смешиваем все со сметаной.

Картофель с салом

Картофель с салом
Картофель с салом

Компоненты:

  • картофель
  • сало
  • специи, соль

Процесс:

  • Картофель тщательно отмывается, разрезается наполовину, присаливается
  • Сало нарезается на ломтики, также присаливается
  • На шашлычные прутья натыкаются все составляющие: в каждый разрез картофеля выкладывается ломтик сала
  • Обжаривается картофель на горячих угольках до готовности

Шурпа

 

Мясной наваристый бульон с овощами – знаменитое блюдо восточной кухни. Для его приготовления традиционно используют баранину, но по желанию вы можете ее заменить на телятину, говядину, будет ничуть не хуже. Вам понадобится глубокий казанок на 6-7 л, чтобы можно его было установить на мангал или открытый огонь.

Состав:

  • баранина на кости – 900-950 г;
  • 100 г жира (курдючьего);
  • 5-6 головок лука;
  • 5-6картофельных клубней небольшого размера;
  • 4 мясистых помидора;
  • 3–4 моркови;
  • 5 болгарских перцев;
  • специи (зира, барбарис, хмели-сунели);
  • соль по вкусу;
  • 100 мл уксуса;
  • ст.л. сахара.

Как приготовить:

Для начала замаринуйте лук: порубите парочку луковиц тонкими полукольцами. В чашку налейте половину стакана прохладной водички, затем смешайте с уксусом и растворите сахар, чуть подсолите. Погрузите в маринад лучок, закройте крышкой и уберите в холодильник. На маринование уходит 1-2 часа, не больше.

Казан поставьте на огонь, как только дно хорошенько прогреется, выложите на него жир, он будет топиться. Морковь с луком очистите от кожуры, с томатов удалите плодоножки, а из болгарского перца выньте семена. Нарежьте овощи кубиком среднего размера, переложите в топленый жир и обжаривайте 6-10 минут до золотистости с добавлением приправ. Затем нарежьте баранину, сложите ее в казанок, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут, немного подсолите.

Когда мясные кусочки покроются еле заметной корочкой, прилейте в казанок 4,5-5 л воды. Варите шурпу не менее 1,5 часов, периодически снимая пенку, крышкой можно не накрывать. За 10 минут до конца приготовления почистите и нарежьте кусочками картофель, переложите в суп.

Готовую шурпу разливайте по тарелкам, посыпьте зеленью и положите в нее обязательно маринованный лучок, будет очень вкусно и сытно.

На заметку!

Чтобы шурпа получилась в меру острой, добавьте в нее молотый красный перец или мелко нарезанный перчик чили.

Кольцо из пасты

Рецепт: Кольцо из пасты

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола… )))

Ингредиенты

Ингредиенты: Паста Моцарелла Сливки Пармезан Ветчина Масло сливочное Соль

Жаркое с картофелем в казане

Рецепт: Жаркое с картофелем в казане

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

Ингредиенты

Ингредиенты: Картофель Мясо Сало Лук репчатый Кинза Грибы Пиво светлое Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Хмели-сунели Чеснок Соль Зелень

Скумбрия “Рыбка золотая”

Рецепт: Скумбрия Рыбка золотая

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Скумбрия ( макрель) – чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы – запечь. Угощайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты: Скумбрия Помидор Лук репчатый Перец черный Соль Масло растительное Майонез Сливки Яйцо куриное Сок лимонный

Дунайский палубный плов

Рецепт: Дунайский палубный плов

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже – после рецепта).

Ингредиенты

Ингредиенты: Мясо Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Шафран Зира Барбарис Кориандр Куркума Розмарин Перец душистый Перец черный Изюм Картофель Зелень

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Рецепт: Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Картофель с копченой грудинкой “по-пастушьи” по старопольскому рецепту. После объявления конкурса “Путешествие по старинным рецептам” сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

Ингредиенты

Ингредиенты: Картофель Грудинка Ребра Шпиг Лук репчатый Специи

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/243/
  • https://elektro-sadovnik.ru/recept/prigotovit-na-prirode
  • https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/na-otkrytom-ogne-10-myasnyh-blyud-dlya-piknika-22426.html
  • https://krrot.net/blyuda-na-kostre/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/meat/barbeque/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/318/
  • https://edaTuristu.ru/dacha/kak-gotovit-barbekyu
  • https://www.colady.ru/9-blyud-iz-myasa-i-ne-tolko-chto-pozharit-na-prirode-ili-dache-esli-nadoel-shashlyk.html
[свернуть]