Содержание
ПОДГОТОВКА ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
1
4
5
Для личного состава вещевой службы
Установленные подвижные запасы вещевого имущества и хозяйственный инвентарь склада грузятся на автомобили. Время определяется с момента подачи автотранспорта под погрузку до окончания погрузки имущества.
15 мин.
25 мин.
20 мин.
30 мин.
Вещевой склад развертывается на местности с укладкой имущества на бунтовой площадке и укрытием его брезентом.
7 мин.
18 мин.
10 мин.
25 мин.
Установленные подвижные запасы вещевого имущества и хозяйственный инвентарь склада грузятся на автомобили. Время определяется с момента подачи автотранспорта под погрузку до окончания погрузки имущества.
30 мин.
30 мин.
35 мин.
35 мин.
Вещевой склад развертывается на местности с укладкой имущества на бунтовой площадке и укрытием его брезентом.
16 мин.
20 мин.
20 мин.
25 мин.
Оборудование, инвентарь и ремонтные материалы вещевой ремонтной мастерской воинской части погружаются на автоприцеп.
5 мин.
10 мин.
10 мин.
15 мин.
Вещевая ремонтная мастерская воинской части в двух лагерных палатках развертывается на местности.
15 мин.
30 мин.
20 мин.
35 мин.
Оборудование, инвентарь и ремонтные материалы вещевой ремонтной мастерской соединения укрываются брезентом и погружаются на автомобиль.
3 мин.
8 мин.
5 мин.
10 мин.
На местности в лагерных палатках развертывается вещевая ремонтная мастерская соединения с размещением оборудования и инвентаря.
16 мин
20 мин
20 мин
25 мин
Баня развертывается на местности с установкой одного комплекта ДДА-66 и двух палаток (УСБ-56 и УСТ-56). Время отсчитывается с момента установки ДДА-66 до начала загрузки обмундированием камер.
40 мин
2 ч.
10 мин.
55 мин
2 ч.
30 мин.
Баня свертывается и подготавливается к совершению марша. Время отсчитывается с момента прекращения работы дезинфекционных камер до вытягивания машин в колонну для совершения марша.
30 мин
45 мин
40 мин
60 мин
На местности развертывается подвижная мастерская химической чистки обмундирования в составе двух автоприцепов 2-ПН-2. Время на развертывание определяется с момента установки ее на площадке до начала заправки экстракционного агрегата растворителем.
20 мин
35 мин
Мастерская свертывается путем остановки агрегатов и выполнения работ, как это определено временной инструкцией по устройству и эксплуатации. Время на свертывание мастерской определяется с момента остановки агрегатов до взятия ее на прицеп автотранспортом.
25 мин
45 мин.
Палатка упакована и расположена на заранее подготовленной площадке. Личный состав команды выстроен около площадки.
Норматив включает:
Установку наружного и внутреннего намётов, навешивание утеплителей, установку рам и подрамников, установку печей (зимой)
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
1. Несогласованные действия команды, устанавливающей палатку.
2. Падение палатки при её установке.
3. Недостаточно натянуты канаты и слабо закреплены утеплители; рамы выпадают из окон; плохо подвязаны подрамники и недостаточно укреплены трубы
Ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно»:
1. Личный состав не уложился в отведённое время.
2. Палатка установлена неверно, и для исправления ошибок требуется свернуть и вновь развернуть её.
Палатка развёрнута. Личный состав команды выстроен около палатки.
Норматив включает:
Снятие наружного и внутреннего намётов, утеплителя, рам и подрамников, свёртывание и упаковку палатки
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
1. Несогласованные действия команды.
2.Падение палатки при свёртывании её.
3. Нарушение последовательности свёртывания палатки
Ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно»:
1. Личный состав не уложился в отведённое время.
2. Неправильно произведена упаковка палатки.
3. Допущено повреждение палатки и принадлежностей к ней.
12 мин
20 мин
10 мин
15 мин
Условия выполнения, ошибки снижающие оценку на 1 балл, и ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно», те же, что и при выполнении норматива №13
Условия выполнения, ошибки снижающие оценку на 1 балл, и ошибки, определяющие оценку «неудовлетворительно», те же, что и при выполнении норматива №13
20 мин
25 мин
18 мин
20 мин
Производится установка лагерной палатки с отопительным устройством
Ошибки, снижающие оценку на 1 балл:
— касание намёта палатки верхнего края гнезда;
— нарушение последовательности установки палатки.
При повреждении намёта палатки и принадлежностей к ней ставится оценка "неудовлетворительно".
5 мин
20 мин
Палатка развёрнута, личный состав построен в 2 м от палатки. Норматив включает свёртывание намёта палатки и его укладку. Время определяется с момента подачи команды "Палатку свернуть" и до доклада "Готово".
При нарушении последовательности свёртывания палатки оценка снижается на один балл. Оценка "неудовлетворительно" аналогична критерию норматива N 15.
3 мин
5 мин
Для личного состава продовольственной службы
Продовольствие находится на складе. Автомобили поданы под погрузку. Личный состав построен около автомобилей, норматив включает погрузку продовольствия и имущества на автомобили и вытягивание их в колонну.
Время определяется от подачи команды "Приступить к погрузке" и до доклада "Готово".
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
— нарушение правил укладки;
— несогласованность действий погрузочной команды.
При нарушении техники безопасности ставится оценка "неудовлетворительно".
35 мин
Продовольствие находится на складе соединения. Автомобили поданы под погрузку. Личный состав построен около автомобилей. Норматив включает в себя погрузку и правильную укладку продовольствия и имущества на автомобили и вытягивание их в колонну.
Время определяется с момента подачи команды "Приступить к погрузке" и до доклада "Готово".
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
— нарушение правил укладки при погрузке (небрежная укладка);
— несогласованные действия погрузочной команды.
При нарушении техники безопасности ставится оценка "неудовлетворительно".
50 мин
Автомобили с прицепными кухнями и принадлежностями находятся в колонне возле заранее выбранной площадки для развёртывания БПП. Личный состав построен около автомобилей.
Норматив включает: развёртывание на местности и оборудование всех элементов БПП; размещение прицепных кухонь и установку палаток; заливку котлов водой; розжиг форсунок, установку производственных столов, цистерн для воды и ящиков для продовольствия; подготовку к работе необходимых принадлежностей и кухонного инвентаря; оборудование мест для приёма пищи солдатами, сержантами и офицерами, для мытья котелков, ямы для отходов и очистки овощей.
Время определяется с момента подачи команды "Развернуть БПП" и до доклада "Готово".
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
— несогласованные действия при развёртывании БПП;
— оборудованы не все элементы БПП.
35 мин
Личный состав построен на площадке, где развёрнут БПП со всеми элементами.
Норматив включает: свёртывание всех элементов БПП, погрузку и укладку имущества и принадлежностей на автомобили, присоединение кухонь и вытягивание в колонну.
Время определяется с момента подачи команды "Свернуть БПП" и до доклада "Готово".
Ошибки, снижающие оценку на 1 балл:
— нарушение последовательности свёртывания БПП;
— несогласованные действия личного состава при свёртывании;
— небрежная укладка имущества и принадлежностей в автомобили.
.20 мин
Автомобиль с загруженным комплектом плиты находится в 2-х метрах от заранее выбранной для развёртывания площадки. Личный состав построен в одном метре впереди автомобиля.
Норматив включает: установку палатки, расстановку оборудования, обеденных столов, розжиг форсунки, подготовку к работе необходимых принадлежностей и кухонного инвентаря.
Время определяется с момента подачи команды "Развернуть плиту" и до доклада "Готово":
— для плиты, укомплектованной палаткой УЗ-68;
— для плиты, укомплектованной палаткой УСТ-56 или УЛ-68.
Ошибки, снижающие оценку на 1 балл:
— несогласованные действия при развёртывании комплекта плиты;
— падение палатки при установке.
45 мин
30 мин
Личный состав построен на площадке, где развёрнута плита ПП-40.
Норматив включает: свёртывание всех элементов комплекта плиты, погрузку и правильную укладку имущества на автомобиль.
Время определяется с момента подачи команды "Плиту свернуть" и до доклада "Готово":
— для плиты, укомплектованной палаткой УЗ-68;
— для плиты, укомплектованной палаткой УСТ-56 или УЛ-68.
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
— небрежная укладка имущества и принадлежностей на автомобиль;
— несогласованные действия личного состава при свёртывании комплекта.
35 мин.
22 мин
Автомобиль с прицепленной полевой кухней находится на месте развертывания, кухня заправлена топливом и водой. Комплект находится в кузове автомобиля, личный состав находится в одном метре от кухни.
Норматив включает: отсоединить кухню от автомобиля, установить на откидные стойки, выгрузить вспомогательное оборудование, установить и закрепить палатку, разжечь форсунку, приготовить к работе необходимые принадлежности, кухонный инвентарь. Время определяется с момента подачи команды "Кухню развернуть" и до доклада "Готово".
Ошибки, снижающие оценку на один балл:
— несогласованные действия личного состава;
— оборудованы не все элементы;
— кухня слабо закреплена;
— погасла форсунка.
22 мин
25 мин
Кухня находится в развернутом состоянии, готовая для раздачи пищи.
Личный состав находится на расстоянии 2 метров от кухни. Норматив включает в себя: снятие палатки, сборка и погрузка в автомобиль вспомогательного оборудования, подсоединение кухни к автомобилю.
Время определяется с момента подачи команды "Кухню свернуть" и до доклада "Готово".
Ошибки, снижающие оценку на один балл :
— нарушение последовательности свертывания;
— несогласованные действия личного состава при свертывании;
— небрежная укладка имущества и вспомогательного оборудования в
кузов автомобиля.
18 мин
20 мин
Норматив отрабатывается водителем буксирующего автомобиля (поваром).
Запасная форсунка и инструмент уложены в ящик для принадлежностей. Кухня в нерабочем состоянии.
Время определяется от подачи команды "Заменить форсунку" и до доклада "Готово".
35 мин
Кухня расположена в 10 м от погрузочной ж.д. платформы или крытого вагона. Личный состав находится перед кухней на 1 м. Крепёжный материал находится в ящике для принадлежностей. Железнодорожная платформа подготовлена для погрузки.
Время отсчитывается от подачи команды "К погрузке приступить" и до доклада "Готово". Норматив считается выполненным, если кухня закреплена согласно "Наставления по перевозкам войск железнодорожным транспортом, водным и воздушным транспортом".
22 мин
Важные правила установки на льду палатки для зимней рыбалки
Пожалуй, каждый, кто отправлялся на зимнюю рыбалку, имеет представление о важности правильной установки такого необходимого для каждого рыболова атрибута, как палатка. Даже самая современная палатка не способна защитить человека от холода и ветра, если она неправильно установлена.
Итак, в этой статье мы попробуем разобраться, какие правила необходимо соблюдать при установке палатки, чтобы обеспечить себе комфортные условия пребывания на льду.
Самый главный принцип, по причине несоблюдения которого и происходит большинство неприятных ситуаций с холодом в месте обитания рыболова – неправильное положение относительно ветра. Прежде чем приступить к установке, определите, с какой из сторон в эти сутки дует ветер, а палатку ставьте так, чтобы вход и ее…