Одноразовые мангалы

Одноразовый гриль

Когда мы говорим о лете, мы сразу представляем себе экскурсии за пределы шумного и хаотичного города, различные мероприятия на свежем воздухе, с родными, где хоть на день можно забыть о своих проблемах и насладиться красотой природы и присутствием родных. Однако чтобы организовать мероприятие за городом, нужно заранее продумать, как устроить любимый шашлык. Что может быть лучше шашлыка, приготовленного своими руками! Однако не всегда под рукой можно найти установленный на улице мангал, поэтому очень часто для мангала приходится использовать подручные материалы.

Лоток с сеткой

Самым простым и распространенным способом считается сетчатый лоток. Чтобы построить такую ​​одноразовую сетку, нужно сделать небольшое углубление в земле, плотно посадить поддон, засыпать в него угли, накрыть крупной сеткой и закрепить так, чтобы он был неподвижен. При этом следует учитывать, что расстояние между углями и сеткой должно быть 15-20 см.

Сначала готовятся овощи, а затем мясные продукты, так как для их приготовления требуется умеренный нагрев. Когда огонь станет слабым, нежным, сетку можно опустить ниже. В этом случае мясо не пригорит, и при этом будет мягким и сочным. Если у вас под рукой есть алюминиевая фольга, можно завернуть мясо в фольгу. Таким способом мясо получается удивительно мягким и нежным на вкус. Картофель можно бросать прямо в угли. Так получится очень ароматно и вкусно.

Из пенька

Один из самых экзотических и необычных способов сделать одноразовый мангал — «шведский факел». Для этого совсем необязательно иметь традиционный шашлык, подлесок. Нужен только один пень.

Конопляный очаг
Пень в лесу — всегда полезный материал и найти его несложно

Читайте также:  Мангалы из нержавеющей стали

У этого метода много преимуществ: он долго сохраняет тепло, это эффективный способ борьбы с надоедливыми насекомыми и отпугивания диких животных ночью в лесу. Этот метод до сих пор используется геологами во время экспедиций. Методика постройки такого мангала очень проста. Необходимо выбрать ровную культю с обеих сторон, сделать несколько продольных надрезов сверху вниз, а также несколько перпендикулярных надрезов. Главное, от земли до основания оставить 10 см.

Также обращаем внимание на то, что на древесине присутствует смола. Это поможет быстрее разжечь огонь. Однако вы также можете использовать бумагу, чтобы развести огонь и превратить обычную коноплю в жаровню.

Главное, чтобы этот мангал не падал в разные стороны, как обычный костер. На него можно установить гриль, где без труда можно приготовить различные блюда.

Из камня и древесины

Следующий распространенный способ изготовления одноразового мангала — мангал, построенный из камня и необработанного дерева.

Необработанная древесина — это основа решетки, на которую ставят шампуры.

Чаще всего охотники при сооружении такого мангала покрывают дрова влажной глиной, чтобы они не загорелись в процессе приготовления шашлыка или другого блюда.

Кроме того, шашлык делают из сырых веток шиповника, на которые нанизывают кусочки мяса, рыбы или грибов.

Таким образом можно приготовить не только сырое мясо, но и полуфабрикаты, такие как колбасы, сосиски и так далее

В фольге и глине

Некоторые народы Кавказа заворачивают мясо, рыбу или курицу в алюминиевую фольгу, затем оборачивают ее толстым слоем глины и погружают в огонь. В этом случае блюдо не может пригореть и получиться сочным и вкусным.

Первобытный шашлык на природе
Самый примитивный метод изготовления одноразового барбекю — это метод использования двух копий, установленных вертикально по обе стороны от костра

Читайте также:  Мангал с печью для казана

Шашлык также делают из сырых веток, чтобы они не подгорели и не обугливались.

Издревле племена готовили мясо прямо на раскаленных камнях, заворачивая кусочки мяса в банановые листья. Камень способен длительное время сохранять температуру, равномерно распределяя ее по всей площади. Для этого разжигают большой костер, внутрь бросают камни средней и плотной структуры, желательно одного размера. Когда камни раскалены, их собирают оттуда с помощью двух палочек (или других подручных средств), в земле делают небольшое углубление, куда кладут раскаленные камни, затем заворачивают мясо и бананы в листьях, и все это покрыто множеством листьев. Мясо оставляли томиться на камнях примерно на час, после чего раскатывали. Он был готов к употреблению.

Из магазина

Помимо всех этих способов существует еще множество готовых одноразовых сеток от Пятерочки, Магнит, Лента или Дикси. В комплект такого мангала производители включили угли, спички, жидкости для разведения огня. Сколько стоит такой набор? Обычно оценивается в два килограмма мяса.

Мусор в лесу после отдыха
В последнее время экологи все чаще выступают против использования дешевых одноразовых мангалов, оправдывая это тем, что использование таких мангалов приводит к загрязнению окружающей среды и, в первую очередь, лесов

Обобщая описанные выше методы строительства одноразовых мангалов, можно однозначно сказать, что лучшие методы — всегда доступные средства, так как они всегда доступны, считаются экологически чистыми и не загрязняют окружающую среду. Если отдыхающие не могут использовать подручные средства и не могут построить мангал своими руками, то лучше купить обыкновенный мангал многоразового использования и брать его с собой на экскурсии и загородные встречи. Самый простой способ сделать это — прочитать отзывы.

Отзывы

Лариса: мы купили одноразовый мангал в магазине вместе с мангалом всего за 150 руб. Вполне достойный вариант, особенно если нет ничего, что могло бы принести на природу настоящий мангал. Жарили сосиски — почти как сейчас. Из недостатков: плохо пропитанный уголь.


Читайте также:  Чем покрасить мангал

Дмитрий: Полезная штука. Компактная, все в одной коробке, еда хорошо готовится, все равномерно обжаривается. Мы купили на лето несколько штук и все раздали.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here