Описание паутинника браслетчатого

Браслет Webcap

Паутина-браслет или красная паутина — это гриб из рода Spiderweb и семейства Spiderweb. Это съедобный сорт, но его редко собирают, так как он отличается незначительным внешним видом и посредственным вкусом. В этом случае гриб входит в число пищевых продуктов и при правильном приготовлении пригоден для употребления в пищу.

Описание

Этот представитель семейства паутинных занесен в ботаническую литературу как браслетообразная паутина cortinarius armillatus. Относится к классическим пластинчатым грибам стандартной формы. Его видно издалека благодаря массивной ярко-оранжевой шляпе и толстой мясистой белой ноге.

Характеристики и описание браслета Webcap:

Часть гриба Описание внешнего вида
Шапка У молодых грибов он имеет полусферическую форму, которая с возрастом становится однородной, но имеет бугорок в центре. Диаметр шляпки 6-12 см, цвет от желто-оранжевого до красного. На поверхности есть чешуйки, которые особенно заметны в центре колпачка.
Нога Мясистые и прямостоячие, в некоторых случаях складчатые и утолщенные у основания. Высота ножки 9-14 см. Нижняя часть ножки кремово-белого цвета, верхняя часть желто-оранжевого цвета.
Целлюлоза Мякоть свежая бежевая, при сушке белеет. Аромат неприятный, часто напоминает запах сырости или плесени.
LP Широкие и хорошо заметные, с плотным расположением. Пластинки бежево-коричневые или коричневые, что часто присуще ядовитым грибам.

Важно!
Гриб паутинка появляется в лесах в конце августа — начале сентября и сохраняется до конца октября, до первых заморозков. В сухое и жаркое лето количество приболотника стремительно сокращается, так как он предпочитает повышенную влажность. Браслет Webcap
На ноге тонкие красные пояса, которые считаются отличительной чертой красной паутины

Читайте также:  Как приготовить шашлык из сома

Ареал произрастания

Красная пантера относится к широко распространенным грибам. Произрастает во многих странах Европы, Азии, Северной Америки. Паутинник браслетовидный предпочитает лиственные и смешанные леса, повышенную влажность и тенистые участки с кислой почвой. Встречается по краям болот, на моховой подстилке или кочках.

Березовые леса — излюбленное место обитания подолотника, где его можно увидеть практически под любой березой. Предпочитает места с повышенной влажностью, холмы, покрытые мхом.

Особенности приготовления

Собирая паутину браслета, многие начинающие грибники задаются вопросом, съедобен этот гриб или нет и как его правильно приготовить. Грибник относится к съедобным экземплярам, ​​но в корзину грибника заходит очень редко.

Важно!
Одна из причин, по которой паутина не вызывает интереса у любителей грибов, — это ярко выраженный и неприятный запах влаги, который некоторым напоминает сырую редьку. В сочетании с непривлекательным внешним видом гриба становится понятно, почему его редко собирают грибники. Браслет Webcap
Подболотник предпочитает повышенную влажность и кислотность почвы

Кроме того, красное сусло встречается только в лиственных, березовых и смешанных лесах. Там легко можно найти большое количество самых вкусных, ценных и питательных грибов, поэтому бассейн не представляет особого интереса.

Но это не значит, что паутинку браслета нельзя есть. Его можно приготовить аналогично шампиньонам, опята, лисички и другие грибы. Но не забудьте увеличить количество чеснока, лука и ароматных специй, так как чистый вкус паутины практически нейтрален.

Полезные советы

Совет №1

Браслет-паутина — один из съедобных грибов, но он имеет невыраженный аромат. Поэтому лучше не готовить его как самостоятельное блюдо, а сочетать с другими ингредиентами, имеющими насыщенный вкус и аромат.

Совет №2

При сборе браслет-паутинку легко определить по его особенности — наличию занавесок, остатков красно-коричневого браслета паутины на ножке гриба. Именно эти яркие «браслеты» в сочетании с большой мясистой шляпкой, покрытой коричневато-коричневой чешуей, позволяют отличить браслетообразную паутину от других грибов семейства Спутинниковых.

Читайте также:  Изготовление мангала из бочки

Браслет Webcap
У гриба нет ярко выраженного вкуса

Совет №3

Паутина браслета особого применения на кухне не нашла, но благодаря множеству полезных свойств широко применяется в нетрадиционной медицине. В фитотерапии из сушеных грибов получают порошок, который наносят на открытые раны, раны и порезы для быстрого заживления ран. Отвары подолотника помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и вывести токсины из организма при отравлении.

Частые вопросы

можно ли отравиться паутиной браслетов?

Паутинка браслета относится к неядовитым съедобным грибам, поэтому отравить их невозможно. Самое главное правило — правильно выбрать место для сбора грибов. Подолотник лучше собирать только в лесах и березовых рощах.

Нельзя есть грибы, собранные возле шумных автомагистралей, промышленных предприятий, кладбищ, свалок и других экологически загрязненных мест. Паутина быстро впитывает все токсичные вещества из воздуха и почвы, поэтому никакой пользы такие грибки не принесут.

Как подготовить паутину для браслета?

Паутинку браслета можно приготовить так же, как и любой другой гриб. Его можно жарить, тушить, солить, мариновать и сушить. Но при приготовлении бассейна необходимо учитывать практически полное отсутствие собственного вкуса, поэтому необходимо увеличить количество специй, пряностей и маринадов. Но и тогда на особые кулинарные изыски рассчитывать не стоит.

Грибы паутины

Паутина-браслет — распространенный представитель семейства паутинных, встречается в лиственных и смешанных лесах, болотах и ​​березовых рощах. Этот съедобный гриб давно используется в альтернативной медицине для лечения различных заболеваний пищеварительной системы, а также дерматологических проблем. Прокладку можно есть, но она имеет посредственный вкус.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here