Печь для барбекю

Печь для барбекю

Духовки-барбекю — отличные инструменты для приготовления вкусного мяса на гриле без лишних хлопот, ненужного дыма и с эстетической составляющей. Это кирпичная садовая печь-барбекю с барбекю, и ее не часто ставят переносной и сборной установкой, где можно разместить всю семью и друзей. Оказывается, всем нам нужна крыша над головой, удобная духовка и хорошая еда. Лучше построить второй, потому что база находится за очагом пожара.

Главное в такой печи

Мы заменяем романтические посиделки у костра на печь для барбекю на дачу, потому что:

  • По периметру забора легко разместить внушительных размеров печь-барбекю в деревенском стиле с небольшой площадью. Будет практично, красиво и уместно в интерьере двора, если будет еще и угловая конструкция.
  • Вы можете помочь, но избегайте дымовой завесы. А уверенный подход к делу всегда нравственно приятнее, чем камин, выложенный кирпичом. К тому же дождь, ветер и даже снег не страшны.
  • на кирпичном мангале легко коптить рыбу, бекон и мясо. Конечно, существует множество рецептов, но самый простой способ — зажечь древесный уголь, а затем положить сверху дрова с пряностями (яблоко, вишня и т.д.). Вот и все, можно начинать с пробелов.
  • Кладка духовок-барбекю практически всегда является произведением искусства, ведь летние кухни обычно не собирают. Этой части частного сектора всегда уделялось много внимания. Соседи, друзья и все те, кто любит готовить мясо на мангале, тянутся к приятному месту отдыха.

Кладка печи барбекю
В такой постройке есть еще приятные мелочи, но это уже связано с модельным рядом, с идеями хозяев

Конструкционные особенности

Печь-барбекю выглядит как уличный камин, который не нужно нагибать. Это конструкция с открытым очагом и большим камином. Внутренняя полезная площадь сделана такого размера, чтобы легко поставить широкие тарелки, равномерно распределить несколько килограммов мяса или рыбы.

Есть модели, очень похожие на мангал. Такие же уличные камины или многофункциональные печи. Но особенность мангала заключается именно в многофункциональном гриле, размещенном над углями между тремя кирпичными стенами.

Если конструкция несъемная (а что еще можно сделать из кирпича?), То правильнее сделать в мангале переносную пепельницу, как и все железные части конструкции. Не будет лишней заслонка для регулирования расхода воздуха и тепла.

Читайте также:  Что приготовить в казане на костре

Иногда делают импровизированный стол в монолитной конструкции, но всегда дешевле получить переносной туристический стол, чем увеличивать площадь.

То, что обязательно нужно для барбекю

Перечислим и покажем на фото все, без чего не обойтись при изготовлении мангала своими руками:

Основание
На бетонном участке монтируется любая монолитная кирпичная, каменная, бетонная или блочная конструкция. Заливка цоколя или укладка бетонной плиты — все дело техники. Но часто делают ставку не только на сам мангал, но и на летнюю кухню, веранду или беседку. Часто россияне ставят подобные места отдыха возле бань, чтобы объединить в себе все прелести отдыха вдали от городской суеты.

База для барбекю

Рабочая среда
Точнее решетки радиатора. Это плита с несколькими стержнями из нержавеющей стали, которая лучше всего расположена так, чтобы можно было регулировать высоту во время приготовления. Удобно, когда можно жарить и коптить с ручным регулированием температуры. И по стали. Сплавы не подходят для решеток, которые при нагревании выделяют токсичные вещества. Это относится к алюминиевым сплавам и некоторым аэрозолям для стали, которая выдается за нержавеющую сталь.

Рабочая среда

Дополнительная регулировка
Чтобы было удобно перемещать мангалы, размещать принадлежности для барбекю и коптить, между кирпичами обычно устанавливают подпорки. Он выйдет так, что вы сможете удобно регулировать сетки одной рукой. И с этой позиции удобно хранить его на хранение.

Дополнительная регулировка

Приступаем к строительству

Перед началом первого ряда, как уже отмечалось, подготавливаем основу. Это не сложная задача, и в современных дворах участки для печи барбекю в беседке зачастую уже подготовлены заранее. Но выгодно и удобно, если небольшое количество дров и воды расположить по плану рядом с печкой.

Другие важные моменты, о которых следует подумать, если вы не знаете, как это сделать лучше:

  • Если вы планируете готовить в любое время дня, освещение — это правильная функция. Ничего страшного, если в беседке или летней кухне будет яркий свет, но нефиксированные источники света сделают готовку всем проще.
  • Струя дыма. Да, барбекю производит изрядное количество дыма, и камин не следует размещать рядом с вентиляционными отверстиями или окнами. А поскольку у нас практически открытый и достаточно активный очаг возгорания, то мы позаботимся о пожарной безопасности. Ничего страшного, если поблизости нет листьев или других засохших растений и есть под рукой огнетушитель — это не глупость, а средство защиты.
  • Огни, спички, зажигалки и все, что взрывается при нагревании, храним в укромных местах.
  • от домика для барбекю нужно отойти на 10 метров. Любое здание может быть повреждено.
Читайте также:  Постройка кирпичного мангала

Размеры

С учетом ландшафта, соседних построек, насаждений планируем проект на бумаге. Осваивать автокад не обязательно, для расчетов достаточно карандаша и листа бумаги. Обычно на 10-11 уровне кладки выполняется рабочая зона с ожидаемыми столешницами. Но это все индивидуально. Также бывает, что в нижней части используется камень или другие стройматериалы, поэтому уровни разные и рабочую поверхность удобнее выполнять не из кладки, а за счет каменной плиты. Там будет место для разогрева шашлыка, посуды и нарезки.

Обычные размеры — 75 на 150 см. В таких барбекю-печах для дачи можно разместить еще и место для мангала, а также место для казана или закрытой духовки. Одним словом, универсальная уличная печь для барбекю.

Но самый простой способ, не имея опыта, — сделать конструкцию бук «П». Получится компактно, высотой не более метра. Вы получите камин с местом для дров, беседки и веселые посиделки внутри них.

Кладка

Укладка мангала, как и любого другого предмета, осуществляется ярусами или рядами. Здесь все просто, для заказа достаточно придерживаться небольшого плана планировки:

  1. на фундамент или плиту выкладывают 8-9 однотипных рядов. Они образуют нишу для топлива, поддонов и съемных стальных деталей.
  2. 10 ряд — свод, закрывающий нишу. Как уже отмечалось, вы можете сделать это проще. Для этого используем каменную плиту.
  3. На арку или плиту наносим 11 линий. Это будет постамент, а точнее его основание.
  4. В двенадцатом ряду стоит топка.
  5. 12-15 рядов для топки. Его можно сделать из кирпича, наполненного керамикой или шамотом. Последний тип нагревается дольше, стоит дороже, но прослужит не один десяток лет.
  6. С 16 ряда делаем один раз, постепенно сужая конструкцию до конуса. Камин или хранилище проще сделать из нержавеющей стали, чем из кирпича. Потому что кирпич намокнет быстрее, чем качественная «вытяжка» заржавеет».
  7. Чтобы защитить дымоход от атмосферных осадков и территорию от пожара, на трубу надеваем искрогаситель. Очаг прямой, соответственно тоже дымоход. А для этого нужна защита. Покупаем шапку после всех этапов по окончательному размеру.
Читайте также:  Коптильня на газу

Важно! В процессе работы никуда не торопимся, к каждому ряду надо успеть привыкнуть. Для этого даем высохнуть двое суток на несколько рядов кладки.


В плане дизайна ничего сложного нет, но помните, что мангал будет на улице. И первые 5-6 рядов безопаснее будет сделать качественным бетонным раствором. И только потом сделайте это на глине. Но самостоятельно создавать растворы не стоит, лучше покупать глину для обжига в емкости.

Подробнее про материалы и важные моменты

Итак, помимо лицевого и чернового кирпича нужно принести:

Печь для барбекю
Кладку садовой печи можно красить, причем для этого не нужны жаропрочные материалы, достаточно примитивная, но проверенная известь.

  • Термостойкий клей. Он нужен как ингредиент раствора для кладки очага и отделки фасадной плиткой.
  • Глина. Покупаем готово.
  • Цемент. Мы ориентируемся на качественный бренд (от 400 и более).
  • Песок. Для раствора требуется крупное зерно. Устраняем мусор и примеси.

Если вы планируете наносить известковый раствор, желательно смешать его с поваренной солью. На сто граммов раствора требуется 30 граммов добавки. Если возникают трудности с окрашиванием, иногда добавляют мыло. Достаточно измельченной половинки домашнего куста, чтобы известь хорошо осела. Обрабатываем кладку в несколько слоев и получаем практически бесплатный и проверенный вид защиты. Единственное, что может подойти не всем, — это ежегодный и равномерный уход за поверхностью гриля.

В любом развитом частном секторе продаются готовые печи-барбекю, цена которых начинается от 50 тысяч рублей. Это достойные варианты, но не всегда подходящего размера. А установка такой установки — почти лотерея

Подведем итоги

Духовка для барбекю, для копчения должна быть в первую очередь безопасной, потом удобной и, в конце концов, очень дорогой. Сумма денег, вложенных в материалы и труд, часто вообще не влияет на вкус мяса. Такой подход нужен только для того, чтобы выпендриваться, но, к сожалению, модульные печи для барбекю требуют вложения денег.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here