Печень в жировой сетке на мангале

Жировая сеть

Шашлык из печени, завернутый в жирную сетку, невероятно вкусен. Он получается мягким, нежным, а жир после варки образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо понравится и тем, кто не слишком любит печень.

приготовить печень на мангале на мангале очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым: в первую очередь, свежей говядиной, бараниной или любой другой печенью и жировой клетчаткой.

Жирная сетка окружает животное изнутри. Он тает при варке и делает блюдо сочнее и мягче. Часто здесь также готовят котлеты, мясо и паштеты.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранина или свинина) — 0,7 кг;
  • жир нетто — 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой необычный шашлык достаточно просто. Как правило, процесс приготовления включает следующие этапы:

1. Снимите с печени грубую пленку. Проще сделать это, поддев ножом по срезу и отделив его руками. Точно так же необходимо удалить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Удаление пленки с печени

2. Нарежьте жирную сетку на квадраты, размер которых позволит вам обернуть небольшой кусочек субпродуктов.

Жировая сеть

3. Нарезать печень трехсантиметровыми кубиками с одной стороны.

Печень нарезать кусочками

4. Оберните кусочек субпродуктов вместе с зеленью в каждый подготовленный квадрат сетки.

Кусочки печени, завернутые в жирную сетку

Благодаря грилю субпродукты после приготовления останутся нежными, а овощи не пригорят.

ВАЖНЫЙ! Сетка должна быть со всех сторон в обязательном порядке.

5. Положить кусочки на шпажки, посолить и поперчить

Кусочки печени в засаленной сетке, нанизанные на шпажки

6. Выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. Вкусный шашлык готов!

Готовый шашлык из говяжьей печени в жирной пленке

Полезные советы по приготовлению

  • Решётку необходимо предварительно смазать маслом.
  • печенку удобно заворачивать по аналогии с фантиками: сначала сверните, а потом заворачивайте края. Затем через эти края продеть шпажки. Это не даст ей обернуться.
  • лучше всего использовать свиную сетку, независимо от того, из какой печени будут шашлычки: говяжьей, куриной или другой. Свинина быстрее тает и лучше увлажняет приготовленный на гриле продукт.
  • Субпродукты предварительно нужно залить холодной водой, оставив на пару часов пропитаться. После этого натереть солью и перцем, залить минеральной водой и оставить еще на час. Также желательно держать жировую клетчатку в холодной воде. После замачивания он станет намного мягче и эластичнее, его будет сложнее случайно оторвать.
  • Если шпажки из печени в жирной сетке готовятся на гриле, деревянные шпажки следует замочить в простой воде не менее чем на час. При приготовлении на сковороде или в форме для запекания в этой процедуре нет необходимости.
Читайте также:  Как разжечь угли для шашлыка

Благодаря яркому и необычному вкусу рецепт печени в жирной сетке популярен во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и Египте. Но среди россиян, которые любят барбекю на природе, его часто совершенно незаслуженно игнорируют. Попробуйте хотя бы раз приготовить этот восхитительный шашлык, и он обязательно понравится вам и вашей веселой компании.

Похожие видео:


  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here