Лучшие рецепты походного торта

pohodnyj tort
pohodnyj tort

Нередко запланированный поход выпадает на праздники или дни рождения. Чтобы не мучиться с упаковкой и сохранностью магазинного торта в походе, предлагаем сделать его из простых ингредиентов непосредственно в походных условиях. Рассмотрим вкусные рецепты походных тортов, которые готовятся без выпекания и не требуют много времени и усилий.

Муравейник

Увлекаясь туризмом в походе легко приготовить вкусный торт Муравейник. Для этого потребуется:

  • Любое сахарное, затяжное или галетное печенье. Печенье в рецепте легко можно дополнить или полностью заменить готовым злаковым сухим завтраком, изготовленным в форме шариков или колечек. Общий вес сухой основы должен составлять 500 г.;
  • Измельченные жареные грецкие орехи или арахис, около 150-200 г.;
  • Сгущенное молоко. Может использоваться вареная сгущенка. Ее потребуется около 400-500 г.;
  • Масло сливочное – 200 г.
Походный торт
Муравейник

Чтобы в походных условиях приготовить этот рецепт, в небольшой миске с помощью вилки или венчика взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой, до состояния однородности. При использовании печенья, его необходимо предварительно разломать на небольшие кусочки.

В крем из сгущенки насыпаются орехи и основа из печенья или сухого завтрака. Все ингредиенты тщательно вымешиваются. После масса выкладывается на подходящую тарелку и из нее формируется горка в виде муравейника. Готовый торт желательно выдержать в прохладном месте в течение 3-4 часов.

При желании в процессе готовки к крему помимо или вместо орехов можно добавить измельченные козинаки.

Сметанник

Для приготовления этого торта в походных условиях понадобятся такие ингредиенты:

  • Густая сметана с жирностью более 20% — 800 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Пряники – 600 г;
  • Кокосовая стружка 150 г;
  • Бананы среднего размера – 3 шт.
Читайте также:  Армейский сухой паек

Процесс приготовления:

  1. В миску насыпать сметану и смешать ее с сахарной пудрой. При этом не стоит слишком сильно перемешивать ингредиенты. Достаточно лишь равномерно распределить пудру в сметане.
  2. Пряники порезать вдоль на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
  3. Бананы очистить от кожуры и порезать вдоль на кружочки толщиной около 1 см.
  4. В широкую глубокую миску положить пищевую пленку, обязательно оставляя припуски по краям.
  5. На дно посуды по центру выкладывается немного сметанного крема и размазывается по поверхности миски.
  6. На обмазанное сметаной дно выкладывается слой пряников.
  7. Сверху слой обмазывается сметаной, на которую выкладываются бананы.
  8. Поверх фруктов нова выкладываются пряники, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Через каждых 2 слоя пряников, поверх сметанного крема и бананов насыпается кокосовая стружка. Последний слой пряников сметаной не перемазывается, а сразу накрывается пищевой пленкой.

Приготовленный по этому рецепту в походных условиях торт необходимо оставить на 2-3 часа для пропитки в тени, по возможности в прохладе. По истечении этого времени верхняя ленка убирается и на миску ложится тарелка. Плотно держа посуду, миску с тарелкой необходимо резко перевернуть. В результате первый выложенный слой десерта становится верхушкой торта. Миска и пищевая пленка аккуратно убираются.

Для украшения десерта после его приготовления можно использовать шоколад, который рекомендуется натереть сверху. Также сверху десерт посыпается остатками кокосовой стружки.

Походный

Легко и без выпечки готовиться туристический торт из печенья, сгущенного молока и сухофруктов, под названием Походный. Для его изготовления используются крошки и поломанные кусочки от печенья. Их, в количестве 4-5 кружек необходимо залить 1 банкой сгущенки, слегка посолить и тщательно вымесить.

Для крема потребуется смешать по 3 ст.л. сахара, либо сахарной пудры, с сухим молоком. В сухую смесь добавить 100-150 г размягченного сливочного масла или маргарина, и тоже хорошо вымесить. До слегка жидкого состояния крем доводится добавлением небольшого количества воды.

Читайте также:  Как добыть еду в лесу
Походный торт
Для приготовления походного торта понадобится сгущенка

На подходящую тарелку равномерно выкладывается основа из крошек печенья. Сверху эта масса покрывается кремом. Поверх крема выкладываются любые сухофрукты и орехи, которые предварительно в течение 10-15 минут распариваются в горячей воде. Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или измельченной халвой. Перед подачей десерту необходимо настояться в прохладе около 1 часа.

Выходной

Перед началом приготовления подготовить поломанное печенье или пряники, а также хлебные крошки. На сковороду налить подсолнечного масла и раскалить. Высыпать на сковороду сухие ингредиенты и слегка обжарить, тщательно перемешивая до хрустящего состояния. После сухую основу высыпать в миску и дать остыть.

В качестве крема в сухарную смесь добавить сметану с сахаром или сгущенное молоко. Сухарную смесь вымесить с кремом и спрессовать. В процессе вымешивания можно добавлять кокосовую стружку, свежие ягоды и сухофрукты. Украшать любыми ягодами и фруктами.

Блинный

Перед тем, как сделать этот торт в условиях похода придется нажарить блинов. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мука, обычная или специальная блинная, 3 стакана;
  • Молоко любой жирности 4 стакана;
  • Яичный порошок – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – от 1 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.
Походный торт
Блинный торт

В миску насыпается яичный порошок, сахар и соль, после чего доливается 1 стакан молока. Ингредиенты перемешиваются, после чего к ним добавляется вся необходимая мука. Тесто вымешивается до однородной гладкой консистенции, после чего к нему добавляются еще 3 стакана молока. После тесто нужно тщательно перемешивать, пока его консистенция по густоте не станет похожей на сметану.

В процессе вымешивания теста для блинов на огне разогревается сковорода средних размеров. Ее рекомендуется слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Готовое тесто наливается небольшими порциями на сковороду и распределяется по всей ее поверхности. Блинчики обжариваются с обоих сторон и выкладываются на тарелку друг на друга. Прослойкой между блинчиками может служить сгущенка, джем, ореховая паста. Сладкие прослойки можно чередовать со сметаной.

Читайте также:  Ядовитые грибы: что нужно знать грибнику

После того как торт будет перемазан, ему необходимо дать остыть и пропитаться в темном прохладном месте в течение 1,5-2 часов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here