Приготовить узбекский плов в казане на костре из свинины. Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре

Плов из свинины в казане на костре

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов — это русская рисовая каша с мясом.

Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.

Возьмите ингредиенты из списка.

Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.

Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.

Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.

Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.

Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.

Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.

Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.

Читайте также:  Не разжигай костер в лесу картинки. Костер в лесу. Картинка для детей

Через час перемешайте плов и подайте на второе.

Плов из свинины в казане на костре готов. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что традиционным мясом для приготовления вкусного плова принято считать баранину, не менее интересным будет использование свинины.

Действительно, после того, как рецепт распространился по всему миру, в него были внесены коррективы.

Убирали классические ингредиенты и добавляли на первый взгляд совсем неподходящие – одно меняли на другое. Но каждый из вариантов сегодняшнего дня по-своему вкусный и обрел тысячи поклонников.

А на костре получается удивительный вкус.

Итак, я беру следующие продукты:

• по килограмму мякоти свинины, риса и моркови;

• 4 луковички;

• две головки чеснока и две горьких перца (если кто-то не любит острое, можно перец не использовать);

• зелень, зира, барбарис, приправа для плова и соль.

Пошаговое приготовление таково:

Процесс приготовления я начинаю с нарезки мяса и овощей. Свинину режу средними кубиками, лук – полукольцами, а морковку – не длинной соломкой.

Рис промываю несколько раз и замачиваю заранее. Казан разогревается на костре. Туда наливаю масла – около стакана и жду, пока пойдет дымок.

Высыпаю лук и обжариваю, помешивая шумовкой. Если лук попадает в казан первым, то плов будет темнее. Если же сразу поместить в казан мясо, то плов будет светлым. К обжаренному луку выложить все мясо и готовить, все время помешивая.

Надо, чтобы мясо было довольно хорошо обжарено, а жидкость выпарена. Казан нельзя ни на минуту оставлять без присмотра.

Когда мясо подрумянилось, высыпаю морковную соломку.

Мешаю все теперь так, чтобы морковка оказалась внизу – так она поджарится. Благодаря ей у блюда будет золотистый цвет. Солю и перчу спустя минут семь. Сразу можно засыпать приправу. Чеснок и перец (если есть желание его добавлять) бросаю целиком.

Читайте также:  Сколько можно нормально жить без еды. Как долго может прожить человек без еды, воды, сна и воздуха?

Подливаю горячую воду, чтобы она покрывала продукты примерно на сантиметр. Через пять минут бульон становится прозрачным и окрашенным в красноватый цвет.

Выкладываю рис. Теперь, когда мясо практически готово, плов можно будет пробовать уже совсем скоро.

Подливаю еще воду, чтобы рис был «спрятан» полностью. Теперь мне осталось только наблюдать за пловом, пока не выпарится жидкость. С этого момента блюдо не перемешиваю.

Закрываю казан крышкой. Все будет готово минут через пятнадцать.

На стол лучше подавать с овощами – свежими или маринованными. Иногда посыпаю плов мелко нарезанной зеленью.

Источник

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here