Приготовление говядины в казане

Говядина в казане

Говядина — поистине уникальный мясной продукт. Хотя многие люди не любят баранину из-за ее специфического вкуса, а свинина неприемлема по религиозным причинам, блюда из говядины можно найти почти на каждой национальной кухне в мире. Его тушат по-разному, жарят на огне или на сковороде, коптят, просто варят, нарезают и так далее. Интересно, что само мясо обладает потрясающим натуральным вкусом и довольно вкусно даже без специй. Но даже этот чудесный мясной продукт не будет вкусным блюдом, если говядина не будет выбрана должного качества.

Правила выбора продукта

к выбору мяса нужно относиться очень внимательно, так как этот мясной продукт нередко оказывается подделкой и обрабатывается некачественными красителями.

Кроме того, необходимо обратить внимание на некоторые специфические нюансы выбора этого мясного продукта, а именно:

  • Настоятельно рекомендуется покупать только свежее, а не замороженное мясо.
  • Свежий кусок качественного мяса всегда выглядит блестящим, выделяется только сок мяса, а не обильная жидкость.
  • После прессования мясо должно быстро вернуться к своей первоначальной консистенции.
  • На выбранном предмете недопустимы инородные включения, слизь или подозрительные пятна.
  • Цвет суставов, жировых прослоек и костей обязательно должен быть белым.
  • Если после нажатия на палец остается след красителя, то явно предлагается подделка.

Свежая говядина
Запах свежей качественной говядины всегда приятен и никогда не вызывает негативных ассоциаций

В случаях, когда нет возможности купить свежее мясо, не переживайте, замороженный мясной продукт тоже вполне подойдет. Его просто нужно хорошенько разморозить. Категорически недопустимы горячая вода или другие методы быстрого размораживания. Размораживание необходимо в прохладном месте, например, в холодильнике и при температуре ~ 5 ° С. Затем мясо моют, очищают от ненужных включений и подготавливают к процессу варки.

И еще один нюанс: необходимо одним движением разрезать порционные фрагменты ровно по волокнам.

Освоив основы покупки качественной говядины, можно приступить к рассмотрению ряда уникальных рецептов приготовления говядины в казане.

Приготовление говядины в любом виде, как правило, не вызывает особых затруднений, поэтому любой рецепт говядины в казане крайне элементарен. Этот мясной продукт тоже можно приготовить на открытом огне.

Говядина на костре

На три порции вам понадобится:

  • Прямо говядина. Это займет всего около 600гр.
  • Перец, соль и ваши любимые приправы — по вашему вкусу.
  • Томатное пюре — 50 г Для любителей немного кислинки и остроты вполне подойдет соответствующий кетчуп.
  • Чеснок — 50 г. Его вполне можно заменить сушеным.
  • Морковь — 100 г.
  • Мука — 30 г Слегка загустить будущий натуральный соус блюда.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Лавровый лист — пара средних листочков.
  • Масло растительное — 60 г.
Читайте также:  Как приготовить шурпу в казане

Говядина в казане
Готовить мясо на плите не составит особого труда. И весь процесс занимает всего пару часов

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо прожарено и нарезается небольшими порциями.
  2. Казан ставится на огонь, нагревается, в него заливается растительное масло.
  3. Затем в казане необходимо быстро обжарить заранее приготовленное мясо.
  4. В это время вам следует столкнуться с морковью, луком и чесноком. Чеснок и лук очищаются от кожуры, а затем измельчаются. Морковь просто натирают.
  5. К уже обжаренному мясу добавляют чеснок, измельченный лук, морковь. Даем все прокипятить несколько минут.
  6. Затем добавляется томатная паста. Обжаренные ингредиенты присыпают мукой.
  7. Все быстро перемешивается и заливается водой. Он должен лишь немного превышать уровень продуктов в казане. После закипания в содержимое казана добавляют лавровый лист, перец, соль и при необходимости специи.
  8. Теперь можно закрыть казан и дождаться полного приготовления блюда. Заключительный этап приготовления продлится около часа.

вполне естественно, что для условий поля был взят максимальный минимум ингредиентов блюда, и этот рецепт можно отнести к основному. В домашних условиях его всегда можно дополнить различными овощами.

Плов

Этот чудесный мясной продукт отлично подходит для приготовления вкусного плова в казане. В рецепте мало ингредиентов. Это очень просто.

Тебе понадобится:

  • Сама говядина — 0,5 кг.
  • Перец, соль и специальные приправы для плова — на ваш вкус.
  • Морковь (желательно желтая) — 0,5 кг.
  • Рис (обязательно длиннозерный) — 0,5 кг.
  • Хвостовой жир или хорошее сало — 0,2 кг.
  • Горячая вода — около 1,5 л.
  • Лук голубой — 0,5 кг.
  • Зира — 2-3 ст.
  • Чеснок — пара головок.

Первоначально необходимо подготовить продукты:

  • Рис промывают до тех пор, пока промывочная вода не станет полностью прозрачной, заливают чистой водой и оставляют набухать.
  • Чеснок промывают, сушат и очищают от кожуры, головка должна оставаться целой.
  • Очищенную морковь нарезаем соломкой. Если таких навыков нет, вполне допустимо нарезать кубиками.
  • Говядину и курдючный жир также моют, сушат и режут. Жир — мелкими кусочками, мясо — крупными.
  • Лук можно нарезать ломтиками или отжать.
Читайте также:  Как приготовить рыбу под маринадом

Плов с говядиной
Плов с говядиной получается в меру жирный, ароматный и, конечно же, очень вкусный

Процесс приготовления:

  1. Казан нагревают, в него кладут рубленый курдючный жир. Если его нет и используется жир, то необходимо добавить каплю растительного масла. Это ускорит процесс таяния жира. После растапливания шкварки следует удалить. Акцент на этом этапе должен быть минимальным.
  2. После растапливания добавляют огонь и кладут мясо в отварной жир.
  3. После легкой обжарки в содержимое добавляют луковый сок, соль, морковь и половину тмина.
  4. Все перемешивается и заливается водой, которая обязательно должна быть горячей. Его уровень должен лишь слегка закрывать слой компонентов, встроенных в казан. При этом в казан кладут и головки чеснока. Заполненный контент отключается примерно на час.
  5. Теперь вы можете положить рис в казан. Кроме того, необходимо заложить остатки тмина и соли. Горячая вода подается на высоту примерно двух сантиметров над слоем риса.
  6. Котел закрыт, и вымирание продолжается около получаса.
  7. По истечении этого времени плов будет готов.

Говядина с картофелем в казане

как известно, говядина хорошо сочетается не только с овощным ассорти, но и практически со всеми овощами по отдельности. Однако наиболее распространенным компаньоном из говядины является картофель. Любой рецепт «тандема» из говядины и картофеля настолько прост, что многие мужчины могут приготовить такие блюда. Один из этих рецептов очень простого блюда представлен более подробно.

Тебе понадобится:

  • Непосредственно говядина (желательно мякоть) — 0,5 кг.
  • Перец, зелень, соль и ваши любимые специи — по вашему вкусу.
  • Репчатый лук крупный — 1 штука.
  • Морковь крупная — 1 штука.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Растительное масло — при необходимости.
  • Лавровый лист — пара сухих листиков.

Процесс приготовления:

  1. Говядину правильно подготовить и нарезать кусочками.
  2. Казан нагревается, в него заливается масло, в котором быстро обжариваются нарезанные куски мяса. Эта быстрая жарка позволяет максимально сохранить сок кусочками.
  3. Далее к мясу отправляют морковь, нарезанную кольцами, специи, измельченный перец и лук. Все перемешивается и обжаривается минут пять.
  4. пора добавить в закладки крупно нарезанный картофель. Разложив его, содержимое заливается горячей водой, добавляется лавровый лист, дополнительные специи и соль. Вода должна быть на одном уровне со слоем уложенных изделий. Перемешивать больше не нужно.
  5. Содержимое доводят до кипения, казан закрывают, а будущее блюдо оставляют томиться. На приготовление необычного блюда уйдет около часа.
  6. Овощи добавляются в полностью приготовленное блюдо из говядины и картофеля и подаются к столу.
Читайте также:  Приготовление шаурмы на вертеле

Говядина с картофелем в казане
Тушеный картофель и говядина — блюдо непревзойденное


Было бы несправедливо, если бы я не упомянул рецепт самого интернационального блюда — шурпы.

Шурпа

Традиционно, как правило, во многих рецептах восточной кухни в основе шурпы лежит баранина.

Шурпа сгорел на костре
Шурпа — уникальное азиатское блюдо, которое представляет собой густой суп, также это блюдо можно приготовить из говядины

Тебе понадобится:

  • Непосредственно говядина и желательно мякоть — 0,5 кг.
  • Лавровый лист — пара листочков.
  • Чеснок: от четырех до пяти зубчиков.
  • Томатная паста — три столовых ложки.
  • Картофель — 8 средних клубней.
  • Растительное масло — только для жарки.
  • Помидоры, перец, морковь и лук — по три средних штуки.
  • Перец, зелень, соль и ваши любимые специи — по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В горячий казан наливают растительное масло, жарят лук.
  2. Предварительно нарезанное мясо помещается в казан и компоненты обжариваются еще пятнадцать минут.
  3. Далее укладываются полоски нарезанной моркови, нарезанный перец, томатная паста, крупные кусочки помидоров. Все обжаривается несколько минут.
  4. Затем содержимое заливается кипятком и все это тушится минут тридцать.
  5. Теперь можно добавить нарезанный картофель. После того, как он поставлен в закладки, снова добавляется кипяток. Его нужно такое количество, чтобы содержимое казана напоминало густой суп. На этом этапе блюдо солится и варится еще двадцать минут.
  6. По истечении этого времени в шурпу добавляют чеснок, ароматные травы, приправы и оставляют блюдо постоять минут на десять.

В заключение следует отметить, что из говядины в казане можно приготовить множество разновидностей фантастических блюд, начиная от простого супа и заканчивая уникальным восточным блюдом — казан-кебабом.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here