Приготовление грибов на мангале

Грибы, приготовленные на мангале

Грибы — вкусный, полезный, удивительно питательный продукт, разновидность растительного мяса. Они всегда были востребованы в русской кухне, например, во время длительных церковных постов, как заменитель мясной пищи. Их не презирали ни высшая русская аристократия, ни простой народ.

Их питательная ценность намного выше, чем у фруктов и овощей. В грибах содержится много элементов, необходимых человеческому организму: калий, кальций, натрий, фосфор, магний и т.д. Содержание столь необходимого витамина РР в них примерно такое же, как в говяжьей печени. Помимо PP, в грибах также есть провитамин А, витамины групп B, C, D.

Приготовить грибы можно несколькими способами. Их добавляют в супы, салаты и другие закуски из них. Популярный у наших соотечественников и такой вариант их приготовления — грибы на гриле. Узнаваемый вкус грибов, приятный аромат хорошо дополнят привычные мясные блюда, приготовленные на сильном огне. Жарить грибы на шпажках можно одновременно с мясом, салом и сосисками или отдельно — смазать их небольшим количеством растительного масла, приправить солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны по-провансальски

Отличная французская кухня. К нему отлично подходят теплый свежий хлеб и майонез ручной работы.

Необходимые ингредиенты:

  • два десятка крупных грибов;
  • веточка шалфея;
  • семь столовых ложек оливкового масла;
  • веточка душицы;
  • пара веточек тимьяна;
  • три зубчика чеснока;
  • пара веточек розмарина;
  • крупная соль.

Для майонеза понадобится:

  • один яичный желток;
  • чайная ложка соли;
  • лимонный сок.
  • чайная ложка горчицы;
  • стакан растительного масла;

Шашлык из шампиньонов

Техника приготовления:

  1. Перед приготовлением грибов можно заранее приготовить майонез. Для этого возьмите высокий стакан, влейте в него яичный желток, отделенный от белка. Влейте туда стакан растительного масла и соль, параллельно взбейте смесь венчиком. Добавьте во взбитый майонез чайную ложку горчицы и немного приятного лимонного сока (около 10 мл).
  2. После того, как майонез будет приготовлен, нужно заняться грибами. Грибы следует промыть водой с небольшим количеством муки (традиционный абразив для грибов). Затем просушите и отделите ножки от шляпок.
  3. Чеснок мелко нарезать. Все ароматные травы промыть в воде, обсушить, отделить листья и мелко нарезать. Затем смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком.
  4. Полученной смесью смазать шляпки шампиньонов со всех сторон. Затем аккуратно насадите их на тонкие шпажки. Необязательно долго жарить грибы — по три минуты с каждой стороны. Готовый шашлык из грибов перед подачей можно дополнительно посолить.
Читайте также:  Как вялить щуку

Охотничий шашлык из грибов

Рецепты приготовления грибов на мангале в целом похожи между собой. Меняется только ароматический каркас пряностей и приправ, как и сами разновидности грибов. Технология остается стандартной.

При наличии лесных грибов (белые грибы, лисички, шафрановые молочницы и т.д.) в процесс приготовления добавляется еще одна операция: отваривание.

Необходимые ингредиенты:

  • дюжина белых грибов;
  • бутон гвоздики;
  • лавровый лист;
  • немного черного горошка и душистого перца;
  • поваренная соль.
  • дюжина шафрановых молочных крышек среднего размера;
  • три столовые ложки оливкового масла;

Жареные лесные грибы

Техника приготовления:

  1. Грибы сначала нужно промыть и очистить от кожуры, а затем обсушить. Залить кастрюлю холодной водой, положить в нее грибы, всыпать все имеющиеся специи. Доведите воду до кипения. Варить на слабом огне пару минут, затем снять с огня.
  2. Откинуть все на дуршлаг, при необходимости отлить бульон. Дайте грибам подсохнуть.
  3. Белые грибы разрезать пополам. Поместите шпажки из шафранового молока и белые грибы на шпажки, погруженные в холодную воду, чередуя разновидности. Обязательно сбрызгивайте будущие шашлыки оливковым маслом. Поваренная соль.
  4. Разожгите угли на мангале, дайте им хорошо прогореть, пока они не образуют белый пепел. Обжарьте шашлык на решетке, время от времени переворачивая. Время запекания примерно 7-8 минут. Сразу же подавайте приготовленные шашлычки.

Шампиньоны со сливочным маслом

Оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны на сливочном масле. Его следует смягчить по консистенции. Если приготовить масло с травами, чесноком и специями, блюдо получится еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец и другие специи по желанию.
  • 100 г сливочного масла;

Техника приготовления:

  1. Грибы нужно промыть в холодной воде с небольшим количеством муки. Затем высушите его.
  2. Снимите шляпки с ножек. Плотно залейте размягченное масло под крышками. Приправить солью, приправить молотым черным перцем.
  3. Готовьте на решетке около 15 минут на решетке. Время от времени переворачивайте, чтобы приготовить равномерно.
Читайте также:  Описание паутинника съедобного

Шампиньоны с беконом

Можно приготовить одни и те же грибы с другой идеей. Обернув каждый гриб тонким ломтиком бекона, вы получите более сочное и вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • десяток больших и крепких грибов;
  • чайная ложка бальзамического уксуса, сушеного базилика, душицы;
  • поваренная соль;
  • чайная ложка кунжутного масла (при наличии);
  • молотый черный перец.
  • соответственно — десяток полосок сала — по одной на каждый гриб;
  • ложка оливкового масла;

Грибы на гриле с беконом

Техника приготовления:

  1. Грибы промыть в холодной воде, добавив небольшое количество муки. Высушить, заправить оливковым маслом, кунжутным маслом, бальзамическим уксусом, базиликом и орегано. Приправить солью, приправить молотым черным перцем. Отложите на 2-3 часа.
  2. Затем по отдельности оберните все маринованные грибы полосками бекона. Нанизываем на шпажки.
  3. Готовим грибы в беконе на гриле. Жарить, пока с каждой стороны не появится аппетитный загар.

Шампиньоны со сметаной

Легко и эффективно замариновать шампиньоны можно с помощью обычной сметаны.


Необходимые ингредиенты:

  • полкило свежих грибов;
  • любые овощи;
  • молотый черный перец.
  • поваренная соль;
  • полстакана сметаны;

Техника приготовления:

  1. Для маринада смешайте сметану с измельченной зеленью. Приправить солью, приправить молотым черным перцем. Хорошо перемешать.
  2. Шампиньоны промыть холодной водой, обсушить промокательной бумагой. Разложите грибы на подготовленных шпажках или поставьте на решетку.
  3. Кулинарной кисточкой аккуратно смазать грибы приготовленным маринадом.
  4. Распределите шампуры по углям. Жарить до готовности 10-12 минут. Во время приготовления несколько раз переверните гриль (шампуры). Это придаст грибам красивый румянец.

Другие успешные маринады для грибов могут быть приготовлены с соевым соусом, томатным концентратом или соком, соусом терияки, белым вином, несладким йогуртом и фруктово-ягодными смесями.

Грибы на вертеле можно чередовать с кусочками бекона, маринованной морковью, кольцами лука, помидорами черри.

Читайте также:  Как добыть еду в лесу

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here