Приготовление маринада для ребрышек

Маринованные ребрышки

Для многих копченые или приготовленные на гриле ребра — лучшая еда в природе. Они очень хороши, ароматны и аппетитны на вид, их тоже можно жевать, и это многих привлекает. Ребра выбирают на свой вкус: свиные, говяжьи или баранины. Но купить кусок свежей грудинки недостаточно, нужно еще как следует приготовить маринад для ребрышек.

Общие советы и подготовка

Лучше всего холодные ребрышки. В них должно быть много мяса и небольшой слой жира. Более светлый цвет мяса и небольшое количество жира указывают на то, что это молодое животное. Если вы берете замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить в общей камере холодильника.

Свиные отбивные на углях готовятся быстрее, чем отбивные из говядины и баранины, и считаются намного мягче и вкуснее. Говядина и баранина при правильном подходе получаются не менее вкусными и сочными, а мягкости можно добиться, если мариновать их подольше.

Ингредиенты для грудинки и маринада
Сначала грудь нужно тщательно вымыть, а пленку с тыльной стороны снять ножом, чтобы ребра не оказались резиновыми. Затем мясо измельчают до получения кусочков 3-4 ребрышек

Общие принципы

Для маринования используются различные ингредиенты.

Самый простой и быстрый вариант — растительное масло, соль и молотый перец, которыми натирают ребра, затем на несколько часов убирают в холодильник. Емкость с мясом и маринадом необходимо накрыть пищевой пленкой.

Чтобы они лучше впитались, стали вкуснее и ароматнее, лучше всего дать им постоять на ночь. Обычно соль берется из расчета — на килограмм мяса — 20 г.

Читайте также:  Американские грили-барбекю

Заливку можно усложнить, добавив такие ингредиенты, как:

  • специи,
  • горчица,
  • копченая паприка,
  • уксус,
  • белое сухое вино,
  • сушеный чеснок,
  • медовый,
  • коричневый сахар.
  • зелень,
  • томатный соус,
  • цитрусовые,
  • соевый соус,
  • имбирь,
  • чили,
  • лук,

Вы можете использовать специальный соус для барбекю, доступный в магазине, чтобы полить ребра.

Чтобы замариновать копченые ребрышки, используйте рассол с добавлением лаврового листа, черного перца, чеснока и сахара. Для этого также используется сухой способ: натереть кусочки солью и перцем, затем обвалять в смеси приправ и распределить по поверхности измельченные лавровый лист и чеснок.

Для свинины

Рецепт 1. С горчицей и медом

Что тебе нужно:

  • чайная ложка горчицы;
  • помидор;
  • полкило свежих свиных ребрышек (не жирных и мясных);
  • поваренная соль.
  • чайная ложка меда;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полстакана соевого соуса;

Маринад с горчицей
Считается, что лучший маринад для свиных ребрышек содержит горчицу

Подготовка:

  1. Рекомендуется брать не замороженные, а охлажденные котлеты. Лучше всего использовать острую горчицу, но подойдет все, что угодно.
  2. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, медом и горчицей.
  3. Ребрышки нарезать порциями, переложить в миску и залить горчично-медовым маринадом. Оставить на час впитаться.
  4. Помидор нарезать крупными кусочками.
  5. На фольгу выложить маринованные ребрышки, вот кусочки помидора, посолить и все это укутать.

Теперь можно жарить. Оставшийся маринад используйте для подачи с готовыми ребрышками.

Рецепт 2. С медом, горчицей и соевым соусом

Что тебе нужно:

  • пучок свежей зелени;
  • две ложки меда;
  • килограмм свиных ребрышек (молодой свинины);
  • щепотка молотого перца и соли.
  • три зубчика чеснока;
  • ложка дижонской горчицы;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;

Подготовка:

  1. Добавьте соевый соус к меду и перемешайте, чтобы мед растворился.
  2. Добавьте подсолнечное масло, измельченный чеснок, горчицу, молотый перец и перемешайте. Вы можете вообще отказаться от соли, так как соевый соус соленый, или можете добавить соль по своему вкусу.
  3. Ребрышки разрезать на 4-5 частей, переложить в емкость, залить горчичным маринадом, перемешать и оставить на час.
Читайте также:  Как добыть воду в лесу

Из баранины

Для приготовления такого блюда лучше взять грудку молодого барашка, у которого нежное мясо, которое не нужно долго мариновать.

Рецепт 1. Со сметаной

Что тебе нужно:

  • пучок зеленого лука и кориандра;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • перец и соль.
  • чайная ложка сладкого перца;

Подготовка:

  1. Овощи промыть, взболтать, измельчить ножом и переложить в миску.
  2. Чеснок мелко нарезать (можно натереть на терке).
  3. В миску с зеленью добавить чеснок, перец и сметану и перемешать вилкой.
  4. Разделите ребрышки на порции, натрите их смесью соли и перца, затем смажьте маринадом со всех сторон, переложите в емкость и закройте пищевой пленкой. Продержись час.

После этого можно запекать в фольге на углях или в духовке.

Бараньи отбивные и маринады
Благодаря такому маринаду ребрышки приобретут нежный и сливочный вкус


Рецепт 2. По-восточному

Это вариант для любителей острого.

Что тебе нужно:

  • пучок кориандра;
  • два лайма;
  • 200 мл терияки;
  • 50 мл растительного масла.
  • корень имбиря;
  • 200 мл соевого соуса;
  • два килограмма;

Подготовка:

  1. Смешайте терияки с соевым соусом в глубокой миске.
  2. Добавьте сок лайма, растительное масло.
  3. Красный перец мелко нарезать, имбирь натереть на терке, кориандр нашинковать.
  4. В жидкую смесь положить приправы и перемешать.
  5. Залейте кусочки грудинки маринадом и оставьте на час.

Ребрышки на гриле
Котлеты, приготовленные в таком маринаде, получаются очень острыми и подходят не всем

Говяжьи

Для приготовления маринада для шашлыка из говяжьих ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть чайной ложки кориандра;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,6 кг груди;
  • перец и соль.
  • четверть чайной ложки тмина;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки уксуса;
  • свежие овощи;

Подготовка:

  1. Промойте грудинку и нарежьте на кусочки так, чтобы на каждой было ребро.
  2. Укроп, кинзу, зеленый лук, чеснок измельчить, затем измельчить блендером.
  3. Смешайте травы с уксусом, растительным маслом, семенами тмина, кориандром, перцем и солью и снова перемешайте блендером.
  4. Полученную смесь перемешать с ребрышками и поставить в холодильник на несколько часов, а точнее на ночь. Время маринования должно составлять от 4 до 12 часов.
Читайте также:  Как замариновать крылышки для барбекю

Ребрышки на гриле
Маринованные кусочки выложить на решетку и обжарить на углях до готовности

Подавать готовый кебаб из ребрышек с овощами и зеленью.

Еще один рецепт маринада для говяжьих ребрышек готовится на томатном пюре.

Что тебе нужно:

  • поваренная соль;
  • 200 г томатного пюре;
  • 2 кг телячьих или говяжьих ребер;
  • специи для мяса.
  • ½ чайной ложки молотого красного и черного перца;

Подготовка:

  1. Промыть и обсушить ребра.
  2. Смешать томатное пюре с красным и черным перцем, солью и специями для мяса.
  3. Сложите ребрышки в миску, залейте приготовленным маринадом, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

На следующий день можно приступать к приготовлению на гриле.

Рецептов маринада для ребрышек существует множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here