Содержание
Плов из свинины в казане — 8 рецептов на плите, на костре
Как приготовить плов из свинины в казане на плите
Хочу порекомендовать рецепт необыкновенно вкусного и ароматного плова из свинины, приготовленного в казане на плите. Горячее блюдо, несомненно, понравится всем, кто его попробует. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
-
Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
-
Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла.
-
Хорошо разогрейте. Небольшую луковицу очистите от шелухи и нарежьте поперек. Выложите в казан и нагревайте масло, пока луковица полностью не поджарится.
-
Затем с помощью шумовки аккуратно извлеките луковицу. Выложите подготовленное мясо и хорошо его обжарьте, периодически помешивая.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом.
-
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
-
К этому времени мясо равномерно обжарится.
-
В казан к мясу выложите измельченный репчатый лук.
-
Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
-
Затем выложите нарезанную морковь и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
-
Посолите, добавьте необходимое количество куркумы, барбариса, молотой паприки, зиры и черного молотого перца. Налейте необходимое количество питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
-
Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан.
-
Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
-
По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь.
-
Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом плова из свинины, приготовленного в казане на костре. Горячее блюдо получается невероятно ароматным, рассыпчатым и очень аппетитным Мужская половина оценит это блюдо, и попросит добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 14
Ингредиенты:
Свинина – 1,3 кг.
Рис – 800 гр.
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное – 300 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Специи для плова – по вкусу
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо крупно нарежьте.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте крупными кольцами.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Заранее разведите огонь. Казан поставьте на огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте до появления белого дымка.
- В разогретое масло выложите свинину на косточках и обжарьте до золотистого цвета. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки и выложите на тарелку.
- Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выложите мясо в казан.
- Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- Когда мясо хорошо обжариться, выложите обжаренную свинину на косточках и нарезанный репчатый лук.
- Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до размягчения.
- Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиры, специй для плова и черного молотого перца. Затем выложите нарезанную морковь.
- Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
- Налейте пол-литра питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Тушите 15-20 минут, накрыв крышкой.
- Затем выложите головки чеснока, предварительно очистив верхний слой шелухи.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан. Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте заранее подготовленный кипяток, и готовьте плов примерно 40-50 минут.
- По истечении времени рис сгребите в центр горкой. Дрова разгребите в стороны и закройте заслонку. Казан закройте крышкой и готовьте до полного испарения воды, периодически проверяя готовность плова.
- Когда вода полностью испарится, дрова полностью уберите, и оставьте плов настаиваться на 20-25 минут. Готовый плов аккуратно выложите слоями – рис, морковь, мясо, предварительно нарезанное на кусочки помельче, и чеснок.
Приятного аппетита!
Классический узбекский плов из свинины в казане
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом классического узбекского плова из свинины, приготовленного в казане. Горячее блюдо получается вкусным, ароматным, сочным и рассыпчатым. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом, и получайте незабываемое удовольствие от вкусового сочетания.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Рис – 500 гр.
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 400 гр.
Масло растительное – 150 мл.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Куркума – по вкусу
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Паприка – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
- Подготовьте необходимое количество приправ и специй.
- Очищенный репчатый вкус нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Казан поставьте на сильный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Хорошо разогрейте. Выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем выложите мясо и равномерно обжарьте со всех сторон. Выложите нарезанную морковь и немного обжарьте. Посолите, добавьте куркуму, барбарис, паприку и зиру. Налейте немного питьевой воды. Доведите зирвак до кипения. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
- Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределив по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте оставшееся количество воды, воткните головку чеснока, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.
Приятного аппетита!
Рассыпчатый плов из свинины в казане в духовке
Я хочу поделиться любимым и невероятно вкусным, на мой взгляд, рецептом рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в духовке. Я часто готовлю такой плов, и все, кто его пробуют, получают неописуемое удовольствие.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.
Рис – 200 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – по вкусу
Специи для плова – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Бульон – 600 мл.
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для рассыпчатого плова из свинины. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
- Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз.
- Очищенный репчатый лук измельчите острым ножом.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Казан поставьте на огонь и налейте растительное масло. Хорошо разогрейте, выложите репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. Свинину тщательно вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками, выложите в казан.
- Приблизительно через 15 минут все ингредиенты хорошо обжарятся.
- Рис равномерно распределите по всей поверхности с помощью шумовки.
- Бульон заранее подогрейте до горячего состояния.
- Посолите, добавьте необходимое количество специй для плова и черного молотого перца. Залейте рис горячим бульоном. Казан поместите в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и готовьте плов 25-30 минут.
- По истечении времени проверьте готовность плова и аккуратно извлеките казан из духового шкафа.
- Рассыпчатый плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный плов из курицы и свинины в казане
Плов из курицы и свинины, приготовленные в казане, замечательно подойдет на семейный обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Приготовьте, и ваши домашние будут в восторге.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Грудка куриная – 400 гр.
Рис длиннозерный – 400 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Зира – 1 ст.л.
Барбарис – 1 ст.л.
Перец черный горошек – по вкусу
Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте все необходимые ингредиенты для плова из курицы и свинины.
- Куриную грудку тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Подготовленное куриное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
- Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кубиком. Казан поставьте на умеренный огонь и налейте необходимое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
- Посолите, добавьте необходимое количество барбариса, зиру, черный перец горошком и лавровый лист.
- Свинину тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте средними по размеру кусочками и выложите в казан, периодически помешивая, обжарьте со всех сторон.
- Затем выложите куриное мясо и тщательно перемешайте.
- Чеснок очистите от шелухи.
- В казан к мясу выложите чеснок.
- Необходимое количество длиннозерного риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в казан, равномерно распределите его по всей поверхности с помощью шумовки. Налейте необходимое количество воды, накройте казан крышкой, переместите его на минимальный огонь, и готовьте примерно 35-40 минут.
- По истечении времени проверьте готовность риса. Отключите огонь. Приблизительно через 10-15 минут плов аккуратно перемешайте лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.