Приготовление шашлыка на сковородке

Шашлык

За окном время не летит и мысли о барбекю пускают слюни? Жареный шашлык — прекрасная альтернатива традиционному жареному мясу. Он получается настолько вкусным, что, приготовив его, вы рискуете не избавиться сразу от своей семьи и гостей.

Для домашнего шашлыка подойдет любое свежее мясо. Вкус блюда напрямую зависит от правильно подобранного маринада.

Что нужно знать о маринаде

Хороший маринад придает основному блюду вкус и аромат, делая его более нежным и сочным. В его состав входят различные специи, специи, растительные масла, зелень и продукты с высоким содержанием кислоты.

Свинину и говядину обычно маринуют в минеральной воде или томатном соке. К курице лучше всего подходят майонез, кефир, соевый соус и луковый сок.

Алкогольные напитки, такие как вино и пиво, оказались эффективными в качестве маринадов. Белое сухое вино чаще всего используют для свинины, а красное — для говядины. Пиво хорошо сочетается с любым мясом.

Приготовление маринада — это искусство. Каждый мастер может придумать индивидуальный рецепт, исходя из собственных предпочтений. Однако важно не совершать ошибок, которые могут все испортить. Поэтому используйте следующие рекомендации:

  • Свинину, говядину, баранину маринуют не менее 2 часов. Для рыбы оптимальное время маринования — 45 минут, для курицы — полчаса.
  • Не переборщите с солью. Соль удаляет все соки из мяса, делая его сухим и неаппетитным.
  • Не используйте в маринаде более четырех видов начинки.
  • Не добавляйте в маринад уксус. По мнению кулинаров, уксус портит вкус мяса и не делает его мягким.

Чтобы придать домашнему шашлыку мутный аромат, в маринад часто добавляют пять-шесть больших столовых ложек жидкого дыма на 1 килограмм продукта.

Читайте также:  Как приготовить копченые яйца

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Вкусный шашлык не получится, если вы купите плохое мясо.

Признаки качественного товара:

  • Ямка, образовавшаяся при нажатии пальцев, сразу выравнивается.
  • В разрезе мясо должно быть того же цвета, что и снаружи.
  • Белый жир.
  • Имеет нежно-розовый цвет.
  • Не липнет к рукам.

Конечно, можно не волноваться и замариновать мясо по классическому рецепту. Но если вы хотите поразить своим блюдом истинного гурмана, приготовьте маринад для свинины с добавлением имбиря.

Свежее мясо
Выбрав хорошее мясо, приступайте к приготовлению маринада

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • мед — 1 ч
  • ¼ часть лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • корень имбиря длиной около 1 см;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;

Измельчите чеснок, имбирь и тщательно перемешайте все ингредиенты — маринад готов. Теперь можно переходить к самому интересному.

Приготовление шашлыка:
Свиную лопатку или шею нарежьте небольшими кусочками по два-три сантиметра.

Мясо нарезать кусочками

Обмакиваем мясо в маринад и хорошо перемешиваем руками. Дать будущему шашлыку настояться часа три при комнатной температуре.

Маринованное мясо

Чтобы мясо в процессе жарки не подгорело, а прожарилось равномерно, возьмите сковороду с не очень тонким дном. При желании шашлык набивают на деревянных шпажках, предварительно смоченных водой.

Кебаб готов

Окунув свинину в маринад, смажьте сковороду подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. В среднем время приготовления шашлыка из свинины составляет около 30 минут.

Рецепт куриного шашлыка на сковороде

В отличие от свинины, куриные шашлычки можно приготовить намного быстрее. Для этого филе нарезать кусочками, приправить, посолить и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и дайте постоять около двух часов.


Маринованное мясо

Те, кто не ищет легких путей, могут приготовить маринад. Для этого требуются следующие продукты:

  • специи по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов майонеза;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • большая луковая головка;
  • 50 граммов кетчупа;
Читайте также:  Как построить мангал из кирпича

На приготовление уходит всего несколько минут. Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок смешивают с солью, специями, майонезом и кетчупом. Маринад готов. Он рассчитан на 600 грамм куриного мяса.

Мясной соус в рассоле

Филе промывают под проточной водой, нарезают кубиками и маринуют в приготовленной смеси около 2 часов.

Куриные шашлычки можно просто обжарить на кусочки или нарезать на деревянных шпажках.

Шашлык из курицы

Чтобы придать мясу запах костра, распылите жидкий дым на почти готовый шашлык. Общее время приготовления этого аппетитного блюда составляет около 20 минут.

Готовый кебаб из курицы

Домашний шашлык — довольно простое, но очень вкусное блюдо на любой праздник. Важно только запомнить главный секрет его приготовления — добавить в любой маринад щепотку любви и горсть юмора. И тогда ваши гости попросят рецепт, как приготовить шашлык на сковороде.

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here