Приготовление сосисок на мангале

Жареные колбаски

Сосиски — привычный и доступный продукт. Одни предпочитают их готовить, другие предпочитают жарить на сковороде. Но для придания им необыкновенного вкуса и аромата лучше приготовить на гриле. Кроме того, существует множество рецептов этого несложного блюда.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы колбаски на гриле получились идеально вкусными, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Как можно чаще переворачивайте мясные продукты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. В том случае, если он обжаривается в шкуре, делать это стоит особенно осторожно, иначе он лопнет;
  • Если вы не хотите долго ждать, пока сосиски хорошо обжарятся, их можно заранее отварить в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Так что остается только хорошо поджарить продукт на огне;
  • Если снять с вареных колбас кожуру и поставить на гриль, можно за считанные минуты насладиться готовым блюдом. Тем, кто любит аппетитные корочки, желательно подольше подержать их на мангале;
  • Сосиски выкладываются только на хорошо разогретый мангал. Если они раньше варились, желательно разместить их по краям. Сырые сосиски кладут в центр, где сильнее всего жар;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не торопитесь подавать, лучше дать им «отдохнуть» 3-5 минут.
  • Не стоит экономить на выборе продуктов. Дешево, как бы оно ни было приготовлено, насыщенным мясным вкусом не сможет удовлетворить. Перед покупкой следует обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;

Не стоит выбирать для жарки тонкие колбаски, например, охотничьи колбаски. Они быстро сохнут от огня и твердые.

Простой рецепт на мангале

Способ приготовления:

  1. Выложить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавьте огонь и варите до появления сероватого оттенка.
  3. Положите полусырые сосиски на решетку, чтобы они не стали слишком горячими.
  4. Часто переворачивайте, чтобы появилась красноватая корочка. Лучше всего это делать с помощью щипцов, так как меньше шансов на повреждение кожи.
  5. Мясные продукты должны быть обжарены до внутренней температуры 60 ° C (из говядины) или 70 ° C (из мяса птицы).
Читайте также:  Из чего можно сделать шашлык

Сырые колбаски нужно сначала просушить на плите, а затем переместить к краям решетки, где температура ниже.

Сосиски на решетке
Этот рецепт не требует дополнительных ингредиентов для приготовления блюда. Только сами сосиски и вода, если вы планируете их варить

Сосиски в маринаде

Маринад придает мясным блюдам не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 шт.;
  • колбасы — 10 шт.;
  • красное вино — 50 мл;
  • помидоры (средние) — 2 шт.;
  • солить по вкусу.
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сушеные специи — 10 г;
  • винный уксус — 50 мл;

Способ приготовления:

  1. Перелейте уксус в стеклянную емкость. Добавьте туда вино, добавьте оливковое масло. Все перемешать.
  2. Выложить сосиски в емкость бортиками, залить маринадом.
  3. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в прохладное место для маринования на 30-40 минут.
  4. Пока мясные изделия окунаются в маринад, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого помидоры отварить в зоне, снять с них кожицу.
  5. Овощи нарезать дольками, выложить в глубокую посуду.
  6. Чеснок очистить, нарезать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, перемешать блендером.

Сосиски, маринованные на гриле, обжарить до готовности, подавать со свежим соусом.

Чтобы сварить сосиски на углях, лучше взять мангал. Шампуры тоже работают, но их сложнее повернуть. Также из проколов капает много сока.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус хорошо сочетается со свежими сырами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • колбасы — 10 шт.;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • сыр — 190 г;
  • укроп по вкусу.
  • белое вино — 180 мл;

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи, разложите сушиться на салфетках. Когда стечет лишняя влага, укроп и лук мелко нарезать.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Освободите колбаски от пленки.
  4. Разрежьте их вдоль, фаршируйте тертым сыром. Закрепите края зубочистками, чтобы не выходила пломба.
  5. Выжмите сок лимона, добавьте его в вино и полейте смесью сосиски.
  6. Перенести блюдо на гриль так, чтобы начинка оказалась сверху, обжарить.
Читайте также:  Куриный шашлык в соевом соусе

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из колбас на гриле по этому рецепту можно взять еще один подобный вид мясного продукта — колбаски.

Ингредиенты:

  • мед — 10 г;
  • колбасы — 4 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • колбасы — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ломтики бекона (бекон) — 20 шт.;
  • томатный соус — 20 г;

Способ приготовления:

  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Смешивание.
  2. Колбаски порезать на несколько частей. То же самое проделайте и с сосисками. Если раньше ветчина была целым куском, разрежьте и ее.
  3. Вымойте перец и нарежьте крупными кусочками.
  4. Шашлык с перцем, беконом и кусочками мясных продуктов.
  5. Заправить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на природе, но и дома, в духовке. Главное — вовремя вынуть шашлык из мангала, чтобы не пересохли тонкие ломтики бекона.

Шашлык из колбасы
На шпажку вместе с сосисками можно нанизать не только перец. Для этого подойдут морковь, картофель и другие любимые овощи

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса мгновенно пробуждает аппетит. А майонез избавит вас от хлопот с приготовлением соуса.


Ингредиенты:

  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • колбасы — 10 шт.;
  • майонез — 75 г.
  • лук репчатый — 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками.
  2. Овощи промыть, мелко нарезать.
  3. Смешайте оба вида лука в емкости, добавив майонез. Оставьте примерно столовую ложку для чистки.
  4. Освободить колбаски от кожицы, продлить надрез. Наполните их начинкой.
  5. Закрепите концы колбас зубочистками, сверху залейте оставшимся майонезом и выложите на решетку.

Перед подачей на стол можно посыпать тарелку свежей зеленью.

С сосисками можно приготовить необычное и очень аппетитное блюдо. Если замариновать их и обжарить на мангале на мангале, получится настоящий шашлык. Противостоять его аромату очень сложно, особенно если рядом с мясными продуктами присутствуют пряности и зелень.

Читайте также:  Шашлыки в гранатовом соке

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here