Приготовление вяленой грудинки

Сушеная грудка

Сушеная грудинка — необычайно вкусная закуска, от которой никто не откажется. Это лакомство отлично разнообразит ваш стол, как праздничный, так и повседневный, а гости попросят рецепт приготовления. Готовый продукт можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в бутерброды, салаты, супы.

На самом деле здесь нет ничего сложного — продукты для блюда есть в наличии, а процесс приготовления очень простой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно поджарить свинину, говядину или куриную грудку. Остановимся на этих вариантах подробнее.

Общие рекомендации по приготовлению

Независимо от того, какой вид мяса вы выберете и как готовите грудинку, эти советы помогут вам:

  • Как увядать. Выбирайте тот способ, который вам больше нравится: в электросушилке, запекание или без термической обработки мяса.
  • Складские услуги. Картонные коробки, пластиковая тара, стеклянные банки прекрасно подойдут в качестве посуды для хранения. Снек можно хранить три года, главное, чтобы упаковка была герметичной, а место хранения было полностью сухим.
  • Приготовление филе. Непосредственно перед приготовлением грудку хорошо промывают и подготавливают: снимают пленки, жир, затем хорошо просушивают.

Поваренная соль
Для подготовки груди к сушке используется только крупная соль. Мелкие быстро впитываются, а мясо снаружи будет соленым

Вяленая грудинка из курицы

Это блюдо порадует любителей птицеводства своей неповторимостью и пикантностью. Кроме того, сушеная куриная грудка — это более постный вариант диеты.

Лучше всего готовить птицу. Но если вы не можете его купить, вы можете использовать тот, который есть в магазине.

Читайте также:  Деревянные палочки для шашлыка

Совет: перед тем, как начать процесс вяления грудки, замочите мясо в слабосоленой воде на два часа.

Вот несколько простых способов вянуть куриную грудку в домашних условиях.

В духовке

Подготовленное филе нарезать кусочками, натереть солью и специями, затем зубчик чеснока разрезать пополам. Поместить в емкость с герметичной крышкой, убрать в холодильник на 15 часов. Протрите маринованные кусочки бумажным полотенцем. Поместите в духовку на решетку, поставив на самый высокий уровень. Поставьте противень на нижний уровень духовки, чтобы через него протекал сок мяса. Сушите грудку, открыв дверцу духовки, в течение 5 часов. Температура не должна превышать 60 градусов.

Вам понадобятся: куриное филе — 4 штуки, чеснок — 3 зубчика, соль — 15 грамм, специи по вкусу.

В рассоле

Выложите луковую шелуху и чайный пакетик в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушите еще пять минут на слабом огне. Подготовленное филе выложить в остывший рассол, сверху прижать тарелкой, загрузить на тарелку. Отправьте горшок в холодильник на сутки. Слить рассол, обсушить куриную грудку и натереть на терке с измельченным чесноком. Филе обернуть марлей, перевязать ниткой и поставить в холодильник на трое суток. Через три дня сушеная грудинка помещается в полиэтиленовый пакет и хранится в холодном месте еще 12 часов.

Вам понадобится: куриная грудка — 2 штуки, вода — 2 литра, луковая цедра — две горсти, чеснок — 4 зубчика, соль — 120 гр., 1 чайный пакетик, 50 гр. Сахара.

Сушеная грудка
Сушеная грудинка отлично подойдет для закуски к квасу и пиву, а также как оригинальное дополнение к мясному блюду

Вяленая грудинка из свинины

Как и курицу, свиную грудку можно вялить разными способами. Выбирайте тот, который вам по вкусу.

Советы по выбору мяса

Для приготовления выбирается мясо без косточек. Если вы любите сало, обратите внимание на жирность свиного куска: после приготовления у вас получатся очень вкусные слои сала.

Читайте также:  Печь для казана из колесных дисков

Помните, что мясо должно полностью соответствовать санитарным нормам, ведь процесс сушки не всегда предполагает термическую обработку.

Рецепт домашней сыровяленой свиной грудинки

Свиную вырезку приготовить обычным способом: промыть, обсушить, разрезать пленки. Натереть солью, откинуть на дуршлаг, а дуршлаг в кастрюле без крышки. Оставьте мясо, пока оно не перестанет выделять сок (примерно на три дня). Периодически сливайте сок. Просушенное мясо просушите бумажным полотенцем.

Натрите грудинку смесью специй. Заранее приготовьте смесь, растерев в ступке. В качестве приправы можно использовать мускатный орех, кориандр, тмин, черный и красный перец. Оберните ароматное мясо марлей и повесьте в прохладном проветриваемом месте на десять дней.

Вам понадобится: 700гр свиной грудинки, крупная соль — ложка с горкой, специи по вкусу.

Грудь в физиологическом растворе
Есть два способа увядать грудь: сухой и влажный. При сухом способе тертое мясо с солью и специями помещается в прохладное помещение, а при влажном — замачивается в соленом растворе

Свиная грудинка, вяленная в духовке со специями

Это невероятно вкусное блюдо готовится относительно быстро, а результат будет просто потрясающим.

Перед приготовлением грудинку необходимо замариновать. Для приготовления маринада нужно смешать воду, соевый соус, соль, мед или сахар, специи. Доведите полученную смесь до кипения, затем остудите до комнатной температуры. Положите грудинку в маринад и поставьте в холодильник на два дня. Маринованное мясо выкладывается на решетку в духовке и готовится 1,5-2 часа при температуре 80 градусов. Лучше использовать режим вентилятора. Перед подачей грудинку нужно подержать в холодильнике около 8-10 часов.

Вам понадобятся: свиная грудинка — 1 кг., Вода — 1,5 литра, соевый соус — 60 мл., Соль — 2 столовые ложки с горкой, коричневый сахар или мед — 1 ст. Приправы: сушеный чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Читайте также:  Складной мангал в чемодане

Кусочки сушеной грудки
Если хотите, чтобы грудинка была более сухой, готовые кусочки нужно подержать в духовке еще 2-3 часа при температуре не выше 50 градусов

Вяленая грудинка из говядины

Не менее вкусна и говяжья грудинка. Принципы выбора и приготовления мяса такие же, как и для свинины: свежесть, питтинг и полезность. Предлагаем вашему вниманию удачный и простой рецепт вяленой говяжьей грудинки в домашних условиях.

Подготовленную грудинку с сахаром, солью и черным перцем натереть на терке. Разложите мясо на противне, накройте тканью и поместите в самое холодное отделение холодильника примерно на десять дней. Лучше всего выбирать противень с высокими бортиками, так как из говядины будет выделяться сок, который необходимо сливать ежедневно, пока мясо не высохнет. Мясо также нужно переворачивать ежедневно.

Приготовьте смесь специй по вкусу. Можно использовать душицу, перец, кориандр, мяту, тмин. Грудку промыть, обсушить, натереть специями, обернуть тканью и поставить в холодное место на 10 дней. Чтобы мясо проветрилось и не испортилось, необходимо каждые два дня менять полотенце, в которое оно завернуто. Через 20 дней вкусная говяжья грудинка готова к употреблению.

Вам понадобится: 600 г говяжьей грудинки, 1 столовая ложка с горкой крупной соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, специи по вкусу.

Даже начинающий повар может заставить грудинку увядать; это блюдо станет выигрышной закуской на любой стол. Стоит попробовать разные варианты мяса — каждый из них имеет свой неповторимый вкус и вкус. Попробовав один раз грудинку, вы полюбите это блюдо, и в будущем оно будет в вашем списке любимых закусок.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here