Приправы для шашлыка из свинины

Приправы к мясу

Приготовление по-настоящему отличного шашлыка требует соблюдения определенных условий. И это не только умелая технология обжарки или правильное маринование исходного продукта, но и правильно подобранные специи. К сожалению, то, что отлично подходит для морепродуктов, может испортить вкус шашлыка из птицы или мяса и наоборот. Даже нежная и ароматная свинина требует определенного набора специй, которые улучшат ее вкус или придадут новые ароматы. Поэтому специи для шашлыка из свинины нужно подбирать особенно тщательно, так как от их грамотного сочетания будет зависеть конечный результат приготовленного шашлыка.

Рекомендуемые специи для свинины

Перец

Перец обязательно должен быть крупно измельченным и без перечной пудры из обычной кухонной мельницы для перца. Ваш домашний помол идеален. Если это невозможно, горох можно просто размять лезвием ножа. Это тоже несложно, так как более 25 горошин пюре для шашлыка не хватит.

Кинза

Этот продукт еще называют кориандром. Рекомендуется использовать в зернах, но предварительно растолочь в ступке. Если вам удалось купить молотый продукт, более половины чайной ложки на маринад не хватит.

Мясо с луком и зеленью
для шашлыка можно использовать свежую кинзу, но помните, что эта трава не всем по вкусу

Тимьян

Отличное дополнение к любому мясному блюду, которое активно используется в азиатской кухне. Его второе название — тимьян. Пары щепоток этой приправы хватит на килограмм мяса.

Базилик

Отличная приправа для свинины. В отличие от кинзы, у него нет такого резкого запаха и вкуса, что позволяет использовать его гораздо смелее.

Читайте также:  Как добыть еду в лесу

Кумин

Хе — зира — еще один представитель специй азиатской кухни. Прекрасный компаньон к любому мясному блюду, но требует осторожного обращения, так как имеет специфический вкус и многим может не понравиться.

Хмели-сунели

Великолепный набор трав, произрастающих в Грузинской республике. Прекрасно сочетается со свининой и любым мясным блюдом.

Сумах

он также является представителем грузинской кухни. Прекрасно сочетается со свиными шашлыками. Это молотая ягода, придающая блюду легкий терпкий привкус.

Куркума

Особенно подходит для свинины. Он не только придаст блюду особый золотистый цвет, но и придаст шашлыку изысканный вкус.

Паприка

Гарантированно добавит легкой пряности в свинину. Хорошо сочетается с перцем и многими специями.

Карри

Представитель семейства восточных пищевых пряностей. Прекрасно сочетается не только с шашлыками, но и с любым блюдом из свинины.

Чеснок сушеный

Его можно использовать как в маринадах, так и в качестве отдельной приправы к жареному мясу, стейкам из свинины и так далее.

Перец зеленый

Он составит чудесный тандем с любой пряностью и придаст свинине необычайно глубокий аромат.

Шафран

Подходит к свинине только в соло-варианте, так как не переносит сочетания с другими специями. Применяется в очень малых дозах и очень осторожно.

Лук

Лук используется в сочетании со многими специями и отлично подходит для свинины. Что интересно, ни один шашлык луком не испортить, его никогда не бывает много.

Лук
Лук — один из лучших ингредиентов для маринования свинины на шпажках

Лист лавровый

При мариновании свинины без лаврового листа не обойтись, хотя иногда можно полностью довольствоваться его отсутствием.

Это основные специи, которые активно используются при приготовлении приправ для шашлыка из свинины. Конечно, каждая приправа содержит определенный набор специй, и вы всегда можете выбрать наиболее оптимальное сочетание ингредиентов. Но всегда лучше приготовить начинку для шашлыка, чтобы избавиться от нежелательных вкусов и кулинарных заблуждений. Рассмотрим простейший рецепт самостоятельного сочетания некоторых специй специально для шашлыка из свинины.

Читайте также:  Маринады для скумбрии

Набор для шашлыка

Эту знаменитую приправу для шашлыка из свинины предложил один из самых известных кулинаров — Ханкишиев. Отличительная черта рецепта — минимум ингредиентов и полная натуральность будущего шашлыка.

Тебе понадобится:

  • Зира. Его нельзя использовать, если вкус этого ингредиента не совсем знаком.
  • Кориандр — это просто щепотка зерен, раздавленных ножом или растертых в ступке.
  • Черный перец. Желателен крупный помол.
  • Тимьян. Пару щепоток на килограмм мяса.
  • Луковый, а точнее луковый сок, который необходимо извлечь из двух крупных луковиц.

Подготовка:

  • Через пятнадцать минут можно посолить мясо и сразу начинать обжаривать шашлык.
  • Необычный вкус натурального шашлыка гарантирован.
  • Добавьте перечисленные выше специи.
  • Все перемешивают и оставляют мариноваться.
  • Правильно приготовленная свинина помещается в подходящую емкость.

Этот нехитрый состав приправы можно смело менять под свои предпочтения, но сначала рекомендуется использовать предложенную комбинацию приправ, так как это оптимальный выбор приправ для свинины.

Маринад из свинины для шашлыка
Свинина — уникальный мясной продукт, позволяющий использовать минимум компонентов засолки. И даже в серьезных ресторанах используется простейшее сочетание специй

Набор от Похлебкина

Во многих ресторанах используется несколько иное сочетание специй, чем в предыдущем рецепте.

Из свинины мы предпочитаем:

  • Чеснок. Свежие или сушеные.
  • Лук или его сок.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.

Это весь набор всего из пяти элементов, но и этого достаточно, чтобы получить качественный и натуральный шашлык.

Основные специи
Базовый набор специй можно смело дополнять другими компонентами, которые придадут блюду необходимые дополнительные ароматы

Собирая самостоятельно ряд желаемых компонентов, следует помнить, что состав пряностей и пряностей для маринада необходимо тщательно проверять. В противном случае приправа для шашлыка из свинины может не только испортить вкус блюда, но и сделать его совершенно несъедобным.

Читайте также:  Уголь для мангала

Если вам необходимо купить специи для шашлыка из свинины, необходимо обратить внимание на следующее:

  • Наиболее удачное решение — покупка специй в банках, которые дополняются специальной мельницей. Именно в этом случае можно получить их настоящий аромат от пряностей.
  • Купленную заправку для шашлыка из свинины следует хранить в таре из темного стекла и не более года.
  • Срок годности. Не стоит покупать приправы даже с истекшим сроком годности, так как продукт может иметь горький вкус и потерять первоначальный аромат.
  • Крайне не рекомендуется покупать специи на рынках или просто у частных лиц. Неизвестно, кто их готовил, в каких условиях и как. И нередко в такие изделия добавляют уже испорченные компоненты.
  • Пакет с приправой. Это обязательно должна быть фольга, так как это верный признак качественного продукта. Конечно, никаких повреждений не допускается.

Какая приправа лучшая? Однозначного ответа нет, все зависит от сугубо личных предпочтений и вкусовых предпочтений.
Поэтому всегда лучше самостоятельно комплектовать необходимый состав из пряностей и трав.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here