Рецепт шашлыка из нутрии

Шашлык

Трудно представить человека, который не любит шашлык. Свиная шея и корейка, стейки из лосося и форели, традиционные баранина и курица: все это вызывает восторг и восхищение у типичного гурмана.

С точки зрения настоящего гурмана все вышеперечисленное — лишь основа изысканной кухни «барбекю». Настоящее волшебство начинается с нетрадиционного мяса. Выбор вместо свинины чего-то более редкого (говядина, баранина) может навсегда изменить гастрономические вкусы и мировоззрение любого ценителя мяса.

Один из таких выигрышных вариантов, который может превратить даже отъявленного вегетарианца в мясоеда, — это приготовление блюд из нутрии на огне.

Нутрия – это не только ценный мех

Шашлык «Нутрия» — сочное и нежное мясо, содержащее много полезных веществ, минералов, витаминов, идеально подходящее для диетического питания. В этом она значительно превосходит свинину или баранину, а также по содержанию необходимых организму жирных кислот.

Вообще, нутрия, также известная как нутрия или болотный бобер, — это грызун, похожий на огромную мышь. Его взрослые особи могут весить до 12 кг.

Высоко ценимые мех и мясо нутрий издавна сделали их объектом охоты и разведения на фермах. Разводят нутрию не только на своей родине, в Южной Америке, но и в Европе, Азии, Северной Америке. В России львиная доля хозяйств по выращиванию нутрий находится на Кавказе.

Нутрия
Животных забивают на мясо в молодом возрасте (около шести месяцев), пока они не успеют сильно набрать вес

Принципы маринования

Следовательно, мясо нутрии доступно. Как правильно замариновать, чтобы потом приготовить идеальный шашлык?

Техника травления в этом случае не сильно отличается от стандартной. Отдельного внимания заслуживает лишь пара нюансов:

  • возможное присутствие специфических запахов, устраняемых более тщательным замачиванием и более длительным временем маринования.
  • прямой выбор мяса: лучше молодое, без лишнего жира;
Читайте также:  Как замариновать шашлык в уксусе

Ингредиенты

  • Растительное масло.
  • Мясо нутрии.
  • Горчица.
  • Лук.

Главный принцип маринования мяса — не нужна дополнительная «кислота», никакой уксус. Времена СССР, когда мясо в магазинах продавалось не нарезанным на мускулы, а рубленым, как «божья воля», давно прошли. Мясо нутрии самое мягкое, использование «кислоты» сделает его грубым, «дубовым».

Маринованное мясо для шашлыка
Современная тенденция маринования — придавать мясу аромат и аромат, а не смягчать его, вот для чего нужен маринад

Алгоритм действий

  1. Для начала нужно приготовить лук. Мясо и лук — «братья-близнецы», им сложно друг без друга. Необходимо замариновать мясо шашлыком из нутрии на основе луковой «кашицы». Для этого несколько луковиц измельчите в блендере с добавлением воды. Полученная луковая «каша» идеальна для замаринования шашлыка из любого мяса, кроме разве что курицы. Он намного эффективнее пресловутых луковых колец. «Каше» нужно «массировать» куски мяса, чтобы ткани мяса лучше впитали ароматы.
  2. само мясо лучше нарезать продолговатыми кусками, толщиной около 2,5 см, удлиненные куски удобнее класть на шпажки или шпажки. Они будут более стабильными, а жаркое — более равномерным.
  3. На каждые пять-шесть кусков мяса, прежде чем добавлять основные специи в отдельную посуду, нужно взять немного луковой «каши» и добавить столовую ложку горчицы. Это своего рода «перестрахование», необходимое для дальнейшего смягчения.
  4. Далее мясо «массируют» полученной смесью лука и горчицы.
  5. После «массажа» к мясу добавляется растительное масло (ложка-две). Для образования аппетитной корочки масло здесь не нужно, оно все равно появится. Растительное масло, как органический растворитель, выступает проводником ароматов (пряностей). Он «уберет» аромат, покрыв мясо тончайшей пленкой с максимальной площадью соприкосновения.
  6. Затем настала очередь специй.

Классические «шашлычные» специи

Традиционные рецепты шашлыка основаны на установленных сочетаниях специй. Также они подходят для шашлыков из нутрии.

Читайте также:  Когда лучше собирать листья смородины

Перец и лавровый лист
При мариновании мяса лучше всего использовать черный перец горошком, измельченный «порошок» перца из пакетика будет тупой гадостью.

Разогрейте горох на сухой сковороде, чтобы перец получился более ломким и ароматным. Затем растереть бумажным полотенцем и молотком. Подготовленный порошок и измельченный лавровый лист добавляем в форму для маринада. Пряности дополняют основной маринад (луковая «каша», горчица, масло растительное).

Звездчатый анис (звездчатый анис)
Звездчатый анис — это приправа китайской кухни. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

Одной звездочки бадьяна хватит на порцию от пяти до шести кусков мяса. Измельчите его молотком, бумажным полотенцем и добавьте в миску с основным мясом и маринадом.

Томатное пюре или сок
Это стандартный вариант для придания мясу более красивого и красивого цвета. Пюре добавляют в блюда с мясом, основным маринадом и смешивают со всеми доступными компонентами.

Что дальше?

Приготовленное тем или иным способом мясо нутрии следует поместить в холод (в холодильник). Здесь есть простой полезный принцип: хочешь шашлык утром — кладешь мясо вечером, хочешь вечером шашлык — утром кладешь мясо.

Еще один важный момент: маринованное мясо для шашлыка лучше вообще не солить, чтобы не спровоцировать выделение сока. Готовые блюда нужно солить — это устойчивая современная тенденция в гастрономии. Любой, кому посчастливится отведать восхитительный шашлык из нутрии, лично посолит его порцию. Это будет правильно.

Можно сразу замариновать мясо в полиэтиленовых пакетах, в которых оно будет доставлено к месту жарки.

Что касается способов непосредственного приготовления шашлыка, то они ограничиваются только человеческой фантазией и возможностями техники. Электрический мангал, духовка, сковорода, мангал, мангал, шампуры на открытом огне — все это не так уж и важно. Главное, чтобы шашлык из нутрии, замаринованный описанным выше способом, все равно получился удивительным по вкусу.


Читайте также:  Шашлыки на даче

Похожие видео:

  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here