Рецепт шашлыка из перепелов

Угольный перепел

Собираясь на выходные за город или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном приготовить вкусный и ароматный шашлык, особенно если он приготовлен своими руками. Но помимо обычной говядины или свинины большой популярностью пользуется мясо перепелов, которое не менее вкусно, чем дичь и птица.

Рецепты шашлыка из перепела в наше время распространены, поэтому неудивительно, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.

Для шашлыка лучше выбирать небольшие тушки весом 130-150 грамм, ведь они жарятся быстрее и равномернее. Но если вы собираетесь стричь перепела, то можете не обращать внимания на вес. Шашлык из перепелов
В приготовлении шашлыка из перепелов нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать способ маринования

Всем известно, что главный секрет успеха в приготовлении шампуров — правильно подобранный маринад. Несмотря на то, что существует множество способов замариновать мясо перепелов, у каждого заядлого дачника есть свой проверенный рецепт. Ниже приведены некоторые основные рецепты маринада, которые можно иногда применять.

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй — соль и перец. Для классического маринада понадобятся соль, острый перец (при желании можно использовать черный душистый перец), растительное масло и мука.

Можно добавить традиционную узбекскую приправу зира (кумин), которая хорошо сочетается с мясными блюдами, а также подходит для приготовления дичи.

Тушки перепелов необходимо сначала замочить в подсоленной воде на 20 минут, затем просушить, присыпать перцем и тмином и присыпать мукой. Протрите мясо на вертеле, затем жарьте на гриле или гриле, периодически переворачивая в течение получаса.

Маринуем с вином

Этот способ любят и хозяйки, и профессиональные повара.

Читайте также:  Маринады для копчения курицы

Во-первых, в вине содержатся минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

С той же целью в большинстве случаев используется уксус в маринаде, но преимущество вина в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада вам понадобится половина чайной ложки соли и сахара, а также 2 чайные ложки молотого и перца, несколько лавровых листов, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана воды холодная (желательно из холодильника)… В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровый лист, налить вино, а потом холодную воду.

Маринованный перепел
Тушки перепелов промывают холодной водой, сушат и помещают в форму, после чего заливают рассолом

лучше использовать посуду для маринования, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашку накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно вынуть из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шпажки. Жарьте шашлык из перепелов по 3-4 минуты с каждой стороны, поочередно переворачивая шпажки 4 или 5 раз.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада вам понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка тмина и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный перец и крупная морская соль.

Чеснок и лимон
Один из самых острых маринадов — с чесноком и лимоном, при этом он не прерывает вкус мяса, а дополняет его, привнося тонкие пряные нотки

Удалите цедру лимона и выдавите из мякоти сок. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами (кроме соли). Полученной смесью натереть тушки перепелов и мариновать 3-4 часа. Жарить перепелов можно либо на вертеле, либо на решетке около получаса, часто переворачивая. Выложите шашлык на тарелку и перед подачей посолите.

Читайте также:  Каменные мангалы

Шашлык из перепелов хорош тем, что его довольно легко приготовить, к тому же он получается сочным, вкусным, нежным, а главное с чудесным ароматом дымки, который ни с чем не спутать. Да и сейчас существует огромное количество способов приготовления и подачи, поэтому выбрать особенный не составит труда!

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here