Рецепты блюд на мангале

Готовим на гриле

Любой шашлык, даже самый вкусный в мире, рано или поздно приедается. К этому ощущению приходят все любители готовить на открытом огне. С наступлением теплой погоды и летнего сезона дачно-пикников наши организмы хотят разнообразия.

пора вспомнить, что гениальное устройство — мангал — создано не только для жарки мяса. На мангале можно приготовить любое блюдо, даже первое, хоть второе. А компот на нем приготовить достаточно легко.

Далее будет представлена ​​подборка обычных и необычных, но, тем не менее, интересных блюд, которые можно легко приготовить на даче с помощью шашлыка в компании лучших друзей или любимых родственников.

Картофель на мангале

Хорошие новости для поклонников картофеля, людей, теряющих аппетит при виде картофеля фри, тех сумасшедших, которые даже заказывают его в кальянной или кафе-мороженое. Весной молодой картофель неплохо готовится на мангале или на шпажках.

Во-первых, его нужно отварить дома, не обязательно до полной готовности.

Необходимые ингредиенты:

  • весенний картофель;
  • поваренная соль; Молотый черный перец;
  • чеснок.
  • растительное масло;
  • другие специи: тимьян, перец, орегано;

Техника приготовления:

  1. Картофель отварить. Параллельно сделайте маринад. В миске смешать специи по вкусу, добавить несколько столовых ложек растительного масла. Чеснок раздавить через пресс.
  2. Залейте картофель маринадом.
  3. Кроме того, возможны два варианта. Можно обжарить на шпажках весь картофель до появления корочки. Второй вариант — использовать мангал. В этом случае отварной картофель нужно разрезать пополам. Затем выложите на решетку плоской стороной вниз и жарьте до появления корочки и золотистых полосок на срезе гриля.
  4. При подаче можно посолить блюдо крупной солью, мелко нарезать зелень.
Читайте также:  Соус барбекю рецепт в домашних условиях

Люля-кебаб – классика мангала

Это традиционное кавказское блюдо создано просто для гриля. У люля-кебаба есть грузинские, азербайджанские, азиатские разновидности, блюдо можно приготовить из разных видов мяса: баранины, говядины, курицы.
В любом случае все рецепты блюда сводятся к приготовлению особого фарша, в который можно добавить много интересных ингредиентов, но только не яйца или размоченный хлеб.

В этом случае фарш, конечно, лучше всего приготовить заранее, перед выходом на природу. Главная «особенность» фарша для люля — стойкое и продолжительное тесто, благодаря которому оно не соскальзывает с вертела при жарке.

Необходимые ингредиенты:

  • один кг фарша, желательно баранины;
  • 200 г курдючного сала;
  • поваренная соль.
  • пара луковиц;
  • специи: тмин, перец черный молотый;

Техника приготовления:

  1. Мякоть баранины очистить от пленок, нарезать кусочками, перевернуть в мясорубке. Лук и жирный хвост нарезать ножом.
  2. Смешать ингредиенты, добавить измельченный тмин, перец, соль. Месите фарш несколько минут как тесто. В качестве теста можно слегка бросить его на разделочную доску. Если фарш не разойдется, а лишь слегка приплюснет, результат будет достигнут.
  3. После этих несложных манипуляций фарш необходимо переложить в стеклянную емкость и дать остыть на несколько часов.
  4. Непосредственно перед приготовлением важно правильно протереть фарш. Из порции фарша необходимо сформировать шар, нанизать на шпажку. Медленно вращая шпажку, соорудите на ней из мясной массы что-то вроде толстой колбасы.
  5. Обжарить образовавшуюся лулу на медленном огне, периодически переворачивая шампуры.
  6. Подавать со свежим лавашем, овощами, красным соусом. И не забудьте оригинальные грузинские вина, они снова продаются в наших магазинах.

Люля кебаб

Фаршированные овощи

Овощи можно оригинально приготовить на основе люла-кебаба. В первую очередь для этого рецепта подходят баклажаны или молодые кабачки, а также сладкий перец. Суть в том, что овощи должны быть удлиненными и тонкостенными.

Читайте также:  Домляма в казане

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм готового фарша из баранины, сало румяное, лук (как на шашлык);
  • свежие овощи: перец, кабачки, баклажаны;
  • свежая зелень.

Техника приготовления:

  1. Овощи необходимо предварительно обработать. Отрежьте от них верх и низ, лишенный семечек и перегородок. В готовом виде они должны быть чем-то вроде полых трубок.
  2. Подготовленный фарш смешать с мелко нарезанной зеленью.
  3. Заполнить овощные заготовки фаршем, широким лезвием положить шашлык для шашлыка.
  4. Обжарить до готовности: сначала подрумянить фарш, затем поджарить овощи.
  5. Порцию этих необычных вкусных овощных шашлыков можно украсить свежими лепешками и красными соусами.

Фаршированные овощи

Глиняная рыба

свежепойманную рыбу или рыбу, купленную на рынке, интересно готовить на мангале или просто на мангале. Для этого требуется глина.

Необходимые ингредиенты:

  • любая свежая рыба среднего размера;
  • поваренная соль;
  • специи: перец черный молотый или горох, лавровый лист, кориандр.
  • пара луковиц;

Техника приготовления:

  1. Первоначально рыбу необходимо выпотрошить, но чешую нужно оставить. Обильно натереть рыбу солью изнутри, фаршировать кольцами лука, специями по вкусу.
  2. Покройте рыбу несколькими сантиметрами глины, положите угли и присыпьте ими сверху. Варить около получаса. Перед употреблением очистить чешуйки слоем инкрустированной глины.

Есть несколько вариантов приготовления рыбы. Тушку рыбы предварительно можно завернуть в листья капусты или смородины. Также распространена запекание в золе, термобумаге, фольге.

Жареные пельмени

Для тех, кто хочет сделать что-то более интересное, можно, например, пожарить вареники на мангале. Для этого понадобится казан, по сути — такие же вареники, а также хорошо расплавленный твердый сыр.


Жареные пельмени по этому рецепту получатся чрезвычайно аппетитными, по виду и вкусу похожими на маленькие пирожки.

понятно, что вареники можно слепить самостоятельно или купить в магазине.

Необходимые ингредиенты:

  • равиоли;
  • белый или красный соус;
  • растительное масло.
  • твердый сыр, такой как чеддер;
Читайте также:  14 съедобных растений: что нужно знать туристу

Пельмени на гриле

Техника приготовления:

  1. Ставить казан на решетку, разогреть, разогреть растительное масло.
  2. Перелить пельмени в хорошо разогретый казан, жарить до появления заметного золотистого оттенка. Постоянно помешивайте, не дайте клецкам пригореть.
  3. Готовое блюдо в казане посыпать сыром. Снимаем с гриля, накрываем, сыр плавим.
  4. Оставить немного сыра, посыпать прямо на порционные миски.
  5. В качестве соуса подойдет любой кетчуп, майонез, горчица.

Ассортимент блюд на гриле или на гриле необычайно широк. Кроме всевозможных мясных блюд, их можно использовать для приготовления рыбных блюд, приготовления супов в казане, приготовления любых блюд в фольге.

Интересны разнообразные вегетарианские и диетические блюда на основе лесных грибов или шампиньонов. Лучшие и наиболее оборудованные модели барбекю позволяют коптить с их помощью рыбу, бекон, мясо.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here