Рецепты маринада для индейки

Филе индейки

С точки зрения мясной кухни индейка является синонимом слов «полезная» и «полезная». Его мясо — содержит минимум жира, имеет низкую калорийность, идеально подходит для диетических лечебных диет и диет для похудения. Однако крайняя полезность отнюдь не означает полное отсутствие вкуса, как это часто бывает с другими ценными для человеческого организма продуктами.

Мясо индейки часто готовят разными способами: варят, тушат, жарят, готовят на гриле. В некоторых странах мира (США, Канада) фаршированная и запеченная индейка — непременный атрибут рождественского стола.

Индейка особенно хороша в жареном или жареном виде. Перед этим его обычно маринуют, используя смесь различных ингредиентов. Маринад для индейки придает мясу превосходные вкусовые качества, способствует образованию на его поверхности аппетитной корочки, а также смягчает его волокна.

На День благодарения

Смешивание подходящего рассола начинается, например, с правильного приготовления одного из ведущих кулинарных символов Америки — рождественской индейки.

Праздничную птицу часто фаршируют, иногда нет, чтобы быстро приготовить и подать блюдо к столу.

Индейка на гриле
Индейка может быть любым гарниром, а соус почти всегда ягодный, клюквенный или клюквенный

Для рассола вам понадобится:

  • небольшая стручок острого перца;
  • семена укропа.
  • морская соль;
  • чеснок;
  • воды;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;

Первый шаг в работе с рассолом — определить необходимое количество воды. Для этого нужно положить тушку индейки в просторную кастрюлю и полностью залить водой. Затем слейте жидкость, попутно измеряя ее объем.

Затем налейте в кастрюлю отмеренное количество воды. Порубите и добавьте сюда два зубчика чеснока, стручок чили, по одной столовой ложке белого и один черный перец, одну чайную ложку семян укропа, пару лавровых листьев. Насыпьте морскую соль в пропорции: одна столовая ложка на литр воды. Доведите рассол до кипения, варите не более 5 минут.

Читайте также:  Шашлыки в гранатовом соке

Далее остудите рассол. Когда остынет, птицу нужно поместить в объемную емкость грудкой вниз, залить приготовленным маринадом для индейки, накрыть чем-нибудь и отложить на целый день.

Затем вынуть маринованную индейку из рассола, хорошо просушить со всех сторон бумажными салфетками или полотенцами. Теперь можно начинать фарш из птицы, начинку холодными масляными прослойками и другие процедуры.

Для жарки на сковороде

Стейки из грудки индейки в сочетании с ароматными специями — отличный вариант для сытного и вкусного ужина.

Тебе понадобится:

  • перец красный молотый;
  • поваренная соль.
  • порошок карри;
  • сладкий перец;
  • свежемолотый черный перец;

Для маринада смешайте по чайной ложке всех специй. Этого количества достаточно для филе индейки весом чуть более одного килограмма.

Нарезать грудки индейки на стейки толщиной 2 см и хорошо натереть их с каждой стороны приготовленной смесью. Накройте блюдо пищевой пленкой.

Стейки из индейки на гриле
Мариновать не менее 15 минут. Тогда можно начинать жарить стейки

Оливково-соевый

Эта ароматическая смесь хорошо подходит для жареной индейки.

Мясо получится необычайно сочным и вкусным.

Вам понадобится (на четыре стейка):

  • сушеный базилик, тимьян, майоран;
  • поваренная соль.
  • четверть стакана соевого соуса;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • черный перец горошком;

В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло, соль. Измельчите перец горошком, добавьте половину чайной ложки сушеных трав. Все тщательно перемешать.

Окуните стейки птицы в миску со смесью, накройте крышкой и маринуйте до шести часов в холодильнике. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно замариновалось. Затем можно начинать разогревать гриль для жарки.


Для шашлыка из индейки

Из мяса этой птицы тоже хорош всеми любимый шашлык. Лучше всего сочетается с овощами на гриле — перцем, кабачками и баклажанами, а также с грибами.

Мясо индейки в маринаде
Для маринования шашлыка из индейки можно использовать сложную смесь из сока лайма, меда, оливкового масла и сушеных специй

Тебе понадобится:

  • сухой горчичный порошок;
  • поваренная соль.
  • 15 мл меда;
  • зубчик чеснока;
  • четверть стакана сока лайма;
  • свежемолотый черный перец;
  • острый красный перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • ориган;
  • несколько стрелок зеленого лука;
Читайте также:  Как выбрать лучший туристический котелок?

Этот рецепт маринада предполагает смешивание всех ингредиентов до получения однородной массы. При этом чеснок необходимо измельчить, лук стрелы нарезать довольно крупными фрагментами, растолочь пестиком из ступки. Буквально в каждую из специй добавляем по щепотке.

Поместите кубики филе индейки (примерно по 3 см с каждой стороны) в емкость с маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Так можно будет нарезать мясо на вертел.

Смесь для маринада по-грузински

В Грузии тоже всегда были популярны индейки. Там принято кормить птицу к новогоднему столу блюдом сациви, что в этих краях обязательно. Другие варианты его использования — хинкали с соответствующей начинкой или оригинальный шашлык из филе индейки, приготовленный на шпажках.

Тебе понадобится:

  • молотый шафран из Имерети;
  • поваренная соль.
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл оливкового масла на фунт мяса;
  • свежемолотый черный перец;

Маринад готовится следующим образом: в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, пару щепоток измельченного имеретинского шафрана. Измельчите немного черного перца.

Кусочки мяса (бортик — 3 см) перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой, поставить на пару часов в холодильник.

За это время окуните деревянные шпажки, а затем приступайте к их формированию.

Чеснок и мед

Еще один проверенный рецепт маринада для шашлыка из индейки. Кусочки птицы на шпажках должны гармонично сочетаться с дольками спелого ананаса и помидорами черри.

Вам понадобится (на пару грудок индейки):

  • сладкая горчица;
  • поваренная соль.
  • 30 мл лимонного сока;
  • такое же количество оливкового масла;
  • 60 мл жидкого меда;
  • свежемолотый черный перец;
  • чеснок;
  • лимонная корка;

Для начала нужно сделать чеснок и раздавить прессом пару зубчиков. Цедру лимона удалить теркой, отжать сок. Затем смешайте мед с оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте пару столовых ложек сладкой горчицы, измельчите немного черного перца и приправьте солью.

Читайте также:  Рецепт классического маринада для шашлыка из свинины

Подготовленной смесью залить предварительно нарезанные кубиками куски мяса птицы. Оставить в холодильнике минимум на час. Далее следует начать укладывать шашлык на деревянные шпажки или металлические шпажки.

Индейка на гриле
Мясо получится не только вкусным, но и очень эффектно будет смотреться

Индийский рецепт

Лучшие повара из птицы — индуисты. Из них получается вкуснейший маринад. Они не только ценят курицу и другую птицу, особенно все виды мяса, но и готовят настолько превосходно, что их рецепты копируются поварами по всему миру.

Одним из самых вкусных маринадов для птицы считается смесь натурального йогурта или кефира с традиционными специями индийской кухни.

Тебе понадобится:

  • белый перец горошком;
  • поваренная соль.
  • растительное масло;
  • лимон;
  • стакан несладкого густого йогурта (или кефира);
  • куркума;
  • кардамон;
  • корень имбиря;
  • хлопья острого перца;
  • зира, кориандр;
  • чеснок;

Первый шаг — разогреть специи на сковороде. Возьмите пару стручков кардамона, удалите косточки и поместите их в нагретую сухую (!) Сковороду. Отправьте туда по чайной ложке горошка белого перца, семян кориандра и тмина. Нагревайте до появления отчетливого аромата специй. Переложите специи в ступку. Добавьте щепотку молотой куркумы и хлопья чили. Тщательно растолочь в порошок.

очистить 3-4 см свежего корня имбиря, затем измельчить. Пару зубчиков чеснока раздавить через пресс.

В завершение смешать йогурт с имбирем, чесноком, всеми специями, выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Маринад для барбекю
Кусочки индейки обмакнуть в емкость с йогуртовым маринадом (кефиром). Хранить в холодильнике длительно — не менее 8 часов

Подготовьте деревянные шпажки, окуните их в холодную воду. Протрите маринованное мясо на вертеле и приступайте к приготовлению.

Помимо этих рецептов маринада, есть много других замечательных комбинаций. Важно не бояться экспериментов и творить смело, хорошо — кухня позволяет.

Похожие видео:

  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео
  • Встроенное видео

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here