Фраза «жареный банан» многим кажется дикой. Большинство людей, не избалованных экспериментальной гастрономией, привыкли воспринимать эти фрукты как натуральный фруктовый десерт, который нужно просто очистить и съесть.
Максимум, чего может достичь воображение этих людей, — нарезать фрукт дольками и использовать с мороженым или полить сиропом, шоколадом, ликером и сразу же съесть.
Однако с этими фруктами не все так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь следует помнить, что для многих стран эта сельскохозяйственная культура является основной. Всего в мире выращивают около сотни видов и более четырехсот сортов. Производят водку, сиропы, соки, варенье, муку, комбикорма.
Спелые бананы в этих (в основном тропических) странах едят во всех возможных формах. Их едят в свежем виде, варят в кожуре или без кожи, жарят, консервируют, сушат. И, конечно же, готовят бананы на гриле.
Содержание
Простейшие рецепты
Блюдо Мадурос — классика для стран Центральной Америки».
Для его приготовления просто нарежьте очищенные спелые плоды кусочками длиной в несколько сантиметров под углом. Затем эти кусочки посыпают солью и обжаривают на решетке с добавлением растительного масла до румяной корочки. Готовые ломтики перед подачей кладут на тарелку с салфеткой для удаления излишков жира.
Если положить кусок мягкого сыра между двумя этими обжаренными ломтиками, закрепив все деревянной зубочисткой, получится тарелка йо-йо, очень популярная в Венесуэле.
Рецепт жареных на гриле бананов с мороженым и шоколадом
Для приготовления этого блюда нужно обжарить очищенные и разрезанные пополам бананы с каждой стороны в течение двух минут.
Для удобства приготовления две-три такие половинки одновременно можно нанизать на специально подготовленные деревянные шпажки или шпажки.
Затем обжаренные фрукты выкладывают на тарелки, параллельно поливают нагретым горячим шоколадом и украшают шариками мороженого
Бананы с шоколадом на гриле целиком
Отличный оригинальный рецепт для пикника или загородной кухни. Связки фруктов и плитки темного шоколада достаточно, чтобы придать ему жизнь.
Техника приготовления:
- Если у вас есть ром, ликер или кондиционер, вы можете полить ими подготовленные бананы.
- Из листа нужно сделать своеобразную вытянутую «ванночку» в форме фрукта. В них вставляются фруктовые заготовки.
- «Подносы» ставятся на решетку и раскладываются на углях.
- Готовое лакомство подают на стол в том же «блюде», в котором они были приготовлены.
- Время приготовления — несколько минут (не более десяти).
- Кожура вымытых сушеных бананов срезается сверху до мякоти вдоль всего плода. Ломтики шоколада помещаются в расширенную прорезь.
В шоколадные дольки можно добавить знаменитый зефирный зефир
Бананы-гриль с медом и орехами
Еще одно хорошее сочетание с бананами — мед с корицей и орехами.
Чтобы приготовить по этому рецепту, нужно разрезать очищенный плод пополам. Полученные половинки смажьте медом по всей поверхности, обмакните в подготовленное блюдо с орехами, чтобы они прилипли к бананам, покрытым медом.
Затем плоды посыпают молотой корицей для придания аромата и жарят на гриле около пяти минут.
Жареные бананы также хорошо сочетаются со смесью сливочного масла и коричневого сахара, других орехов, мягких сыров, кокоса и молока.
Похожие видео:
- Встроенное видео
- Встроенное видео